Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:29  
Спасибо за помощь. Сборник скорее всего тот. Сейчас почитаю. Аткина может быть моя память ошибочно туда приписала. Про крылатого мальчика тот рассказ. А вот про девочку ведьму-нет. Там она никаких кукол не делала, просто превратила учительницу в крысу.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:01  
Доброе время суток.Читал книгу,о том как главный герой программист и пишет игру в фентэзийной тематике и каким то "чудом.сбоем" попал в нее..Там есть как всегда гномы и тд..запомнилась фраза гнома,когда они шли вдоль огромной стены.которая делила страну или континент-"Что только гномы могли воздвигнуть такую ровную кладку"На что в голове у ГГ были мысли,что эта работа программистов-но не обьяснять же гному это..
Вроде автор не зарубежный,название вроде Иллюзорный мир..может путаю-гугл не помог моему склерозу(

Так же вспомнить не могу,к мужику под дверь ночью подкинули дочь авторитета,он ее спрятал от убийц ,потом благодаря тому что он спас ее.он как то стал у авторитета или бандитов "головой",который продумывает операции..Книга в юмористическом боевике написано,наш тли Баринов,то ли еще кто..Название "гоп со смыком"- без автора только песни в поисковике))

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 16:38  
shimera
Книга есть "Гоп со смыком" автор Сергей Баранов, но она ли? не читал.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:10  

цитата He3Hauka

shimera
Книга есть "Гоп со смыком" автор Сергей Баранов, но она ли? не читал.

Спасибо-поищу по такому автору,а с первой видимо трудности будут.так как книг с попаданцами много(

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:31  
Некого субъекта отправляют в разведывательный рейс в враждебный сектор галактики, с которым у нас идет долгая масштабная война. Отправляют одного и на маленьком корабле (быстроходным и почему-то с множеством двигателей). Задача пролететь как можно дальше, по пути посчитать принадлежащие врагу планеты и вернутся назад. Он все оттягивает возвращение назад, пока выход из строя большинства двигателей не делает неизбежной посадку на одну из планет врага. На планете он пытается спрятаться, его хватают, он там пару раз бежит, но каждый раз неудачно. В конце романа враги терпят крупное поражение и власти этой планеты (как выяснилось глубокий тыл и периферия врага) отправляют героя произведения тайно на Землю с просьбой начать сепаратные переговоры о мире именно этой планеты с Землей. Автор вроде англоязычный. Сам герой произведения строит из себя некого анархиста и даже гордится ролью одинокого глубокого разведчика, раз она в отличии от остального космофлота дает ему много свободы.
Из деталей помню, что после посадки на вражескую планету он смотрит набор разведчика (который ему уложили еще на Земле) и удивляется его бесполезности.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:45  
странник27 Э.Ф.Рассел "Ближайший родственник"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 18:17  
shimera возможно Ник какого то там Анджея, сам еще читал, но там тоже програмист вроде попадает в фэнтэзи
–––
Ничто ничтожит
Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда!

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:11  

цитата ABsurDdeMaraZm

shimera возможно Ник какого то там Анджея, сам еще читал, но там тоже програмист вроде попадает в фэнтэзи

Нет,его перечитывал пару лет назад,к сожалению не то(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:36  
shimera

А это не первые части "Мира Кристалла" Степана Вартанова?
http://fantlab.ru/work16376

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:35  
ЯэтоЯ, Пимыч — огромное спасибо!!!^_^
В альянсах попробую поискать, а с Берманом — в самую точку! И чё я решил что он чех, сам я чех! Теперь я знаю как называется книга — камень с души. Но теперь я знаю, что за неё просят 1200 руб и в электронном виде её нет — это навевает грусть. Но печаль моя легка — всего неперечитать, а со временем, глядишь, и попадётся где ни будь на просторах. Ещё раз спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 21:53  

цитата VladimIr V Y

shimera

А это не первые части "Мира Кристалла" Степана Вартанова?
http://fantlab.ru/work16376

Надо прочесть будет,..Хотя по отзывам,там что то несусветное по бедности изложения,Но очень благодарю.Надеюсь,что этот так-искать книгу,которую прочел лет 10 назад уже надоело)

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:23  
Фантастическая повесть из журнала "Пионер".
Печаталась в 1980-х годах, успел прочитать только первый номер. Герой повести, школьник, по каким-то причинам должен уйти из своей школы. Его дядя, приехавший издалека, собирается увезти его с собой в другую школу. И школа эта вроде бы какая-то необыкновенная — то ли волшебная, то ли еще какая. Еще помню, что сюжет был как-то связан с игральными костями, даже помню изображение этих кубиков на журнальной странице.
Та начальная часть, которую я прочитал, заканчивалась тем, что школьник сидит в парикмахерской и стрижется. И вдруг видит в зеркале, что на улице стоит какой-то подозрительный тип и следит за ним сквозь витрину.
Помогите опознать повесть!!!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:58  
Евг.

цитата Евг.

В альянсах попробую поискать

Я не уверен, что это все подобные кадавры.
Может быть были и ещё какие-то — но я дргуих не вспомню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 11:03  
shimera

цитата shimera

по отзывам,там что то несусветное по бедности изложения

Тогда — задолго до возникновения жанра ЛитРПГ — это было хорошо.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 14:45  

цитата ЯэтоЯ

Тогда — задолго до возникновения жанра ЛитРПГ — это было хорошо.

К ЛитРПГ книги Вартанова отношения не имеют, на мой взгляд. Никакой прокачки и прочих атрибутов. Скорее это фантастика про игру в виртуальной реальности, переходящая в фэнтези про попаданцев. Но, опять-таки, написано это до того как тема попаданцев успела набить оскомину. И написано неплохо, по моему мнению.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 15:02  
VladimIr V Y

цитата VladimIr V Y

цитата ЯэтоЯТогда — задолго до возникновения жанра ЛитРПГ — это было хорошо.
К ЛитРПГ книги Вартанова отношения не имеют, на мой взгляд.

Ну то, что было у Вартанова — это было тогда интересно.
С тех пор не перечитывал — хотя и скачал недавно...
А что до ЛитРПГ — то по аннотациям оно похоже — а читать что-нибудь охоты нету...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 15:17  

цитата VladimIr V Y

И написано неплохо, по моему мнению.
Да и качество получше, чем у многих современных публикаций

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 16:56  

цитата primorec

Мутант-59

Супер.8-)Большое человеческое спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 20:19  
В детстве читал фантастический рассказ западного писателя, скорее всего классика. Ищу её снова, сюжет помню, но кто автор и название не помню.
На землю прилетел корабль инопланетян, к кораблю прибыла делегация землян, посла пригласили внутрь корабля. Прибывшие сказали что они экспедиция землян давно улетевшая, но теперь они вернулись. Командир экипажа начал хвастаться своими людьми, их боевыми навыками, заслугами, орденами. Посол послушал всё это обещал помочь. Выходя же из корабля, посол резко поменял поведение и приказал заблокировать пришельцев и отправить их в карантин, так как они принесли на землю давно забытый вирус войны. Прошу простить за сумбурность изложения...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 20:28  
Doppler это Д. Смит "Отщепенцы" http://fantlab.ru/work54348
Страницы: 123...955956957958959...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх