Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 09:53  
Terminator, зачем же так детально раскрывать сюжет?! Хотя бы скрытым текстом пользовались бы...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 10:46  
Tyrgon, я писал отзыв, вообще-то. Меня фильм зацепил, я о нем рассказал — так, как захотелось. Я не обязан рекламировать фильм и создавать интригу для потенциальных зрителей. Вся прелесть фильма именно в деталях, я мог и раза в три отзыв больше накатать.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 14:14  

цитата Terminator

я писал отзыв, вообще-то. Меня фильм зацепил, я о нем рассказал — так, как захотелось. Я не обязан рекламировать фильм и создавать интригу для потенциальных зрителей
Terminator, не лезьте в бочку — вы ж не Диоген;)) Это ведь Интернет — вам никто ничего не может вменить в обязанность. Но зато каждый может высказать свое мнение. И мое мнение было лишь о том, что при таком детальном раскрытии (пересказе) сюжета можно бы (и лучше бы) пользоваться скрытым текстом. А будете вы так поступать или нет — дело ваше. Я-то, если что, всегда смогу просто не читать любые не интересующие меня отзывы. Особенно если они будут в три раза больше в деталях;)

Кстати, посмотрел вчера ваше задание с прошлого тура — постараюсь на днях поделиться впечатлениями.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 15:25  
Tyrgon, отзыв — это отзыв. Впечатление от фильма, его краткое описание, оценка. Вы спросили, зачем я написал именно так? Я отвечаю: потому что мне захотелось именно так написать )) Только и всего. Насчет обязанностей не согласен — в этой теме я, если принимаю участие в просмотре, беру на себя обязанность написать отзыв в срок и выложить его здесь же, в теме. Остальное — на мое усмотрение: форма, содержание, объем... Никакого смысла в сокрытии части текста отзыва я не вижу — он от этого только теряет, ничего не приобретая.

цитата Tyrgon

Кстати, посмотрел вчера ваше задание с прошлого тура — постараюсь на днях поделиться впечатлениями.

Спасибо, буду ждать )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 21:59  

цитата Terminator

Огромное спасибо за рекомендацию.

Пожалуйста)) Рада, что вам понравилось.
Честно говоря, после прочтения аннотации к фильму, я ожидала чего-то иного. Надеюсь, у вас не возникло диссонанса.

цитата Terminator

Отдельный плюс за тщательную проработку деталей и мелочей описываемого мира.

Нюансы, касающиеся диссидентов — это действительно важная и хорошо проработанная деталь. Но мне всё же не хватало некоторых технических подробностей относительно самой процедуры введения капсулы и раскрытия имени смертника. И вопрос "как?" периодически всплывал у меня во время просмотра. А у вас такого не было?
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:08  

цитата teaspoon

Надеюсь, у вас не возникло диссонанса.

Нет, не возникло )

цитата teaspoon

Но мне всё же не хватало некоторых технических подробностей относительно самой процедуры введения капсулы и раскрытия имени смертника. И вопрос "как?" периодически всплывал у меня во время просмотра. А у вас такого не было?

Вопрос был, но он разъяснился в ходе просмотра. Жертвы намечены сразу. Каким образом их выбирают — вопрос, конечно, но вряд ли столь интересный. После этого — их отслеживают, формируют досье (чтобы не было проблем с вручением икигами).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:22  

цитата Terminator

Вопрос был, но он разъяснился в ходе просмотра.

А у меня так и не разъяснился, поэтому я полезла искать информацию после просмотра.

цитата Terminator

Жертвы намечены сразу.

Как оказалось, всё совсем не так. Фильм снят по манге, а там содержатся более подробные объяснения (естественно). Схема достаточно простая, кстати, поэтому немного жаль, что её не включили в фильм. Но может это я придираюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:38  

Танцующая в темноте

Сельма — иммигрантка. Ради своего сына она работает, не покладая рук, у матери-одиночки нет другого выхода. Но в перерывах между сменами и подработками эта удивительная женщина ходит в драмкружок, потому что мюзиклы — это самое прекрасное, что есть на свете, потому что в мюзиклах никогда не происходит ничего ужасного. А ещё у Сельмы очень плохое зрение и скоро она его потеряет.

Это история о необыкновенной и немного странной женщине и её нелёгкой жизни. Непростой рассказ о любви, мечте, дружбе, предательстве и надежде.

Отличный сюжет, декорации и саундтрек. Актёры, исполняющие ключевые роли — бесподобны. Фильм очень ритмичный, но одновременно с этим нежный и чувственный. Всё вышеперечисленное, казалось бы, гарантирует полное погружение, если бы не одно "но". Один из героев фильма сказал, что не понимает мюзиклов, почему там все вдруг начинают петь и танцевать — он озвучил мои мысли. Когда начинаются музыкально-танцевальные действия, я чувствую себя чужой на этом празднике жизни. Если бы не эти вставки, фильм мог бы получить от меня высшую оценку, но я придерживаюсь мнения, что не будь тут лишних телодвижений (ничего не имею против музыки и пения), картина только выиграла бы. Да, это была бы гораздо более концентрированная драма, хотя история и без того тяжёлая, но погружение было бы полным. Конечно, очевидно, что это изюминка фильма и, возможно, способ разгрузить впечатлённых и впечатлительных зрителей, но у меня сбивался настрой и хотелось выключить. Тем не менее, я не поддалась искушению и досмотрела до конца, о чём ни капельки не жалею, потому что фильм оказался действительно отличным.

netspec1166, благодарю за прекрасную рекомендацию.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 23:10  
Эксперимент

В основе фильма реальные события. Социальный эксперимент. В закрытое помещение на десять дней помещаются двадцать человек, по каким-то не вполне ясным соображениям разделенных на две группы – заключенные и охрана. Все это на добровольной основе, по окончании каждому обещана неплохая сумма. И тем и другим объяснены правила игры, за всеми установлено видеонаблюдение.

Несложно догадаться чем это все закончилось. Первое время заключенные хорохорятся, всячески подначивают и провоцируют охранников. Это объяснимо, роль осужденного даже понарошку неприятна, сработал непроизвольный механизм защиты. Охрана начинает нервничать. И как-то очень быстро выясняется, что далеко не все углы помещения попадают в объективы камер, да и контролирующие эксперимент люди частенько отвлекаются от наблюдения. Стража начинает вершить правосудие, как они его понимают.

- если нас не останавливают, значит все идет по плану

Важный момент – каждый из участников может в любой момент покинуть эксперимент, потеряв при этом возможный заработок. Однако они предпочитают терпеть издевательства, сила которых нарастает с каждым часом.

- это не война, это всего лишь игра, выдумка, фарс.
- а ты уверен?
- просто стой спокойно, так будет лучше всего

Среди стражников есть лидер, явный психопат со склонностью к насилию. Случайно ли он попал в эту группу? Большой вопрос, я думаю что не случайно. Стали бы остальные стражники, вполне себе благопристойные немецкие бюргеры творить подобные непотребства? Тоже непростой вопрос, я думаю что все-таки нет, уж десять дней бы они как-нибудь потерпели. Может быть в этом и была цель эксперимента – доказать заразительность безумия.

В целом фильм понравился, но есть такое чувство, что с таким то сюжетом можно было сделать гораздо лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 23:26  
герой одиночка
С Брюсом Уилисом в главной роли.
Так уж сложилось, что не слоижся у меня образ героя боевика с лицом Б. Уилиса. Решил исправить просмотром этого фильма.
Я не эксперт и не знаток вестернов, но по-моему типичный вестерн 60-х, 70-х выглядит именно так. Герой пришел, увидел, победил. Всех бандитов перебил, девушку освободил, за другую девушку отомстил и отправился дальше в путь.
Имена Рюдзо Кикусимы и Акиры Куросавы в титрах вселили некоторое подозрение, что фильм будет несколько сложнее, чем показался на первый взгляд, но к счастью(моему) фильм оказался каким я и ожидал(пришел, увидел, всех перебил).
Этого я от фильма и ждал, так что не разочарован.
Приятным бонусом оказался саундтрек от Ри Кудера(или Рая Кудера) — кто знает, поймёт;-)
В общем, не худший боевик, но вполне проходной. Есть много способов провести время хуже, но не меньше способов потратить их лучше, чем на его просмотр.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 23:33  

цитата netspec1166

Стали бы остальные стражники, вполне себе благопристойные немецкие бюргеры творить подобные непотребства? Тоже непростой вопрос, я думаю что все-таки нет

Оффтопом.
Ознакомьтесь с информацией по" Эксперименту Милгрема". Милгрэм тоже задавался таким вопросом(будучи потрясенным зверствами в концлагерях) и выяснил, что дело не в немцах, а в человеческой природе и психике.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 23:59  

цитата netspec1166

двадцать человек, по каким-то не вполне ясным соображениям разделенных на две группы – заключенные и охрана

Гм. А что неясного? Почему такие группы или почему именно эти люди? Если первое — то в связи с экспериментом. Если второе — то либо случайно, либо по результатам анкетирования. Оба варианта, кстати, одинаково проходные для фильма.

цитата netspec1166

Случайно ли он попал в эту группу? Большой вопрос, я думаю что не случайно.

Исходя из фильма и реальных событий — случайно. А лидеры всегда находятся, это психология, один из азов.

цитата

Стали бы остальные стражники, вполне себе благопристойные немецкие бюргеры творить подобные непотребства? Тоже непростой вопрос, я думаю что все-таки нет, уж десять дней бы они как-нибудь потерпели. Может быть в этом и была цель эксперимента – доказать заразительность безумия.

Опять же, исходя из реальных событий — да, стали бы. Но целью эксперимента это не являлось, конечно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 00:03  

цитата teaspoon

Как оказалось, всё совсем не так.

А как?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 00:20  

цитата Terminator

А как?

Напишу в личку, дабы не загромождать тему пространными подробностями.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 01:43  
Итак, футбол закончился и пришло время подвести итоги тура:

Terminator смотрит Извещение о смерти Отзыв

тихий омут смотрит Герой-одиночка Отзыв

замри и умри смотрит Великан Отзыв

netspec1166 смотрит Эксперимент Отзыв

Yunga смотрит Миллион не деньги Отзыв

mitriyijz смотрит Pouic-Pouic Отзыв

teaspoon смотрит Танцующая в темноте Отзыв

И победителем тура становится ... барабанная дробь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Terminator

Поздравляю всех участников с прекрасным туром, а победителя — с победой!

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 01:54  
Итить! Спасибки за доверие ) Ну, начинаю запись — до вечера вторника )))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 01:55  
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 04:45  
Запишите — сыграю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 09:27  
Играю
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 10:51  
Играю
Страницы: 123...287288289290291...757758759    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?