Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:55  
Terminator, это проблема не Лукьяненко, а современной литературы. С проектами под тренерством.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 23:12  

цитата likvor

это проблема не Лукьяненко, а современной литературы.

к которой Лукьяненко, надо понимать, не имеет никакого отношения?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 23:17  

цитата Алексей121

к которой Лукьяненко, надо понимать, не имеет никакого отношения?

В этом есть даже некий налет псевдоблагородства — взять проблему под снисходительное покровительство "мэтра" :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 00:04  
Дочитал дилогию ЗХИ — классно, понравилось, Лукьяненко все-таки мастер. Раньше не любил космооперу, но это было очень увлекательно и не глупо, однозначно — круто. Теперь передышка в виде Олди перед циклом "Геном".
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 00:52  
Evil Writer, а потом за другую шикарнейшую космооперу Лукьяненко — про Кея Дача.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 09:12  

цитата likvor

космооперу Лукьяненко — про Кея Дача.

"Императоры иллюзий" — это фантастический боевик, а не космоопера. Космоопера, по-умолчанию, пафосная и высокопарная; про "ИИ" это даже в страшном сне не скажешь :-).

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 10:08  

цитата bubacas

Космоопера, по-умолчанию, пафосная и высокопарная; про "ИИ" это даже в страшном сне не скажешь

О, да, никакой высокопарности:

цитата

Дверь шлюза затрепетала, разрываясь десятком лепестков и втягиваясь в стены. Ищущий Истину издал негодующий клекот, когда человек вступил в рубку истребителя, но не сдвинулся с места. Его телохранители также остались неподвижными.

Никакого пафоса:

цитата

Он повернулся и пошел прочь. К Порогу, за которым был единственный и неповторимый мир; люди, которые любили жизнь, и люди, которые любили смерть.

Кей Дач больше не оглянулся.

:))

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 10:47  

цитата tsvoff

О, да, никакой высокопарности:

цитата tsvoff

Никакого пафоса

Да, так и есть Вас смутило громкое имя? Или упоминание в тексте слова "любовь"? Так это не пафос и не высокопарность.
"Императоры иллюзий" — очень злое и циничное произведение. Местами даже безнадёжное. Хотя в финале появляется здравая оптимистичность.
Впрочем, каждому своё.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 19:25  

цитата likvor

Evil Writer, а потом за другую шикарнейшую космооперу Лукьяненко — про Кея Дача.

Уже прочел.

цитата bubacas

"Императоры иллюзий" — это фантастический боевик, а не космоопера. Космоопера, по-умолчанию, пафосная и высокопарная; про "ИИ" это даже в страшном сне не скажешь .

Согласен.:beer:
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 05:04  

цитата Evil Writer

Уже прочел.

Ну если космоопера ещё нужна, то остался только "Лорд с планеты Земля" :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:09  

цитата

Теперь передышка в виде Олди
Сильно сказано. То есть Олди по сравнению с Лукъяненко так, развекалово?)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:18  

цитата ObiVanSharingan

То есть Олди по сравнению с Лукъяненко так, развекалово?)

Смотря что читать. При чём, как у Олди, так и у Лукьяненко ;-).

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:54  
Прочитал в жж ознакомительный кусок шестого дозора.
Из плюсов — вроде нет набивших оскомину рассуждалок о "судьбах России". В остальном начало такое же как в прошлом дозоре.
Из минусов — очень-очень маленький роман судя по всему получится. 11 кусков — треть книги, это пять глав с прологом. Причём как обычно много места занимает фигня вроде готовки омлета со сканированием кастрюльки и т.п. чушь. По сути роман это раздутая повесть.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 18:10  

цитата пофистал

Причём как обычно много места занимает фигня вроде готовки омлета со сканированием кастрюльки и т.п. чушь.

Как здесь не берусь судить, но в спектре это очень здорово дополняло роман.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 18:20  
В том-то и дело, что это не дополнение. А съедание 8-). Глянул "Новый дозор": три части, каждая с прологом и 8 главами. Вот было бы и сейчас так и всё нормально, чередование/переход от кастрюлек к экшену это, понятно уже, авторский стиль такой.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 19:12  

цитата =Д=Евгений

Ну если космоопера ещё нужна, то остался только "Лорд с планеты Земля"

Потом буду брать в большем омнибусе вместе с "Рыцарями сорока островов" и "Мальчик и тьма".

цитата ObiVanSharingan

Сильно сказано. То есть Олди по сравнению с Лукъяненко так, развекалово?)

Я разве такое говорил? Я имел ввиду чтобы не читать много Лукьяненко за раз, разбавлю другим автором, не более того. Не делайте поспешных выводов.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 02:33  

цитата пофистал

Из минусов — очень-очень маленький роман судя по всему получится. 11 кусков — треть книги, это пять глав с прологом.

Видимо, Лукьяненко стал "как все". 10 листов на книгу, и хорош.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 12:58  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 12:58  

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 12:59  
Страницы: 123...266267268269270...428429430    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх