Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

Ну, командная игра командной рознь, например "тики-така" мне нравится, тактика же Лёва мне отвратительна, она губит индивидуальность на корню, и я абсолютно уверен, что играй в этой сборной даже такие игроки, как Месси, Роналду или Неймар, они стали бы очередными серыми безвольными винтиками в гигантской машине Йоахима.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
androkirl эта машина сокрушила Бразилию. Теперь на очереди Аргентина? Буду болеть за пеналь вначале и гол Мюллера. Чтобы не было автобуса. Боюсь, отМесси ждать двух голов трудно, сил уже нет. А если дело дойдет до 11-метровых, то на очереди сорвать куш будет Германия. ДВа раза серии на этом ЧМ не выигрываются пока.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimslav

Буду болеть за пеналь вначале и гол Мюллера. Чтобы не было автобуса.

Так немцы тоже могут в автобус, матч с Францией вспомните.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

тактика же Лёва мне отвратительна, она губит индивидуальность на корню, и я абсолютно уверен, что играй в этой сборной даже такие игроки, как Месси, Роналду или Неймар, они стали бы очередными серыми безвольными винтиками в гигантской машине Йоахима.
Могу сказать аналогичным образом: тактика Алехандро Сабельи вызывает отвращение и омерзение к игре >:-| она губит индивидуальность и зрелищность на корню, она губит саму суть футбола, поскольку самое главное — защищаться, защищаться и ещё раз защищаться. И абсолютно по фигу, есть ли у тебя в составе Месси, Роналду или Неймар (да хоть все сразу + Ибрагимович), все они останутся безвольными винтиками в серой унылой игре Аргентины, для которой прежде всего только защита.

Чемпионат стартовал просто восхитительно — ни одного аутсайдера по игре, многие искали счастье в атаке, было забито гораздо больше голов чем обычно. Вначале так и вовсе выдерживали планку не менее 3 голов за матч! Каждый ЧМ даёт определенный вектор развития на последующие четыре года и мне очень страшно представить тот эпический фейл, если в финале победит Аргентина Греция :-( Нет, извините, пожалуйста, это даже не Греция — те в плейофф хотя бы в основное время всегда забивали :-[

Какой получит футбольная общественность, глядя на это: Играть только на результат? Ни шагу со своей половины поля? Крайний защитник покинул своё место — расстрел на месте? Заставь всех звезд пахать в обороне? Суши игру как только можешь? Пора вспомнить конспекты Отто Рехагеля? Добро пожаловать в 2004!

з.ы. Поймал себя на мысли, что стал более благосклонно относиться к победе Реала, но у Атлетико просто не было должных кадров и ни одной звезды уровня того же Бейла или Роналду... А у Аргентины есть и в избытке, но нету даже малейшего желания хоть как-то обострять >:-| Безумно надеюсь, что в финале они пропустят первыми! А потом уже согласен на любой исход :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Что бы не было автобусов нужно сделать правило как в баскетболе, дается несколько секунд на атаку, передержал мяч отдаешь сопернику:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Ну вот, Моуринью все равно же велИк, несмотря на автобусы в АПЛ?;-)
тут можно увидеть некую непоследовательность)))))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

тут можно увидеть некую непоследовательность)))))
Конечно можно — возмущаться Челси и восхищаться Грецией в квадрате :-))) Если что, то в полуфинале ЛЧ я категорически за Атлетико был)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Не скажу, что я восхищаюсь Аргентиной, но просто хочу, чтобы Месси поднял Кубок Мира. За немцев никогда душа не лежала, хотя холодным мозгом понимаю, что они хорошо играют,но не "космос" все же, как говорил Л.Слуцкий.
Космос-это была Испания 2008-2012..вот это да. И Бразилия- 1970, судя по отзывам...
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Я не пойму другого.. Почему немцы раз за разом так далеко проходят на мундиалях???
Я не буду брать Испанию или Италию-там своя специфика. Но вот возьмем Англию. Игроки-не слабее тех же немцев. Инфраструктура налажена и т.д. Кто нибудь может объективно объяснить- почему англичане каждый раз уезжают несолоно хлебавши, а немцы постоянно в полуфиналах..???
Вопрос....???
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Мне и самому нравится Аргентина ещё с 1994, как начал смотреть футбол, но не в таком исполнении :-( Всегда нравилась Голландия, но не такая как в 2010. В общем, некоторые сборные очень нравятся и всегда за то чтобы обладателей кубка мира было побольше, а разрыв по числу титулов между ними был поменьше :-) И Месси считаю одним из Великих. Но вот душа к такой греческой Аргентине совсем не лежит. Если суждено им выиграть ЧМ, то пусть это будет красивая волевая победа, а не очередной скучный матч :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Кто нибудь может объективно объяснить- почему англичане каждый раз уезжают несолоно хлебавши, а немцы постоянно в полуфиналах..???

Подозреваю, это из разряда выступлений немцев на Олимпиадах, что Зимних, что Летних. Отношение к спорту и спортивным победам в стране другое, вероятно.

цитата DemonaZZ

просто хочу, чтобы Месси поднял Кубок Мира.

С него авоськи ЗМ достаточно :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

пусть это будет красивая волевая победа, а не очередной скучный матч
+100 :beer:

И лучше - без пенальти. :cool!:
С игры.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

И лучше — без пенальти. 

Вот, это главное. Не хочется очередного чемпионства по пенальти.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Я не пойму другого.. Почему немцы раз за разом так далеко проходят на мундиалях???

Ницшеанская воля к власти.
–––
?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Но вот возьмем Англию. Игроки-не слабее тех же немцев.

Не факт, скорее более раскручены как и сама АПЛ. Да и потенциальных лидеров, способных матч спасти, у Германии больше.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St

Да я вот все жду, когда "Англия воспрянет". Вспоминаю состав с Бэкхемом, Макманаманом, Оуэном — отличный же был состав. А выхлопа никакого.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Играть с немцами на данный момент в открытый футбол-это смерти подобно. При всем при том-признаЮ, что немцы сейчас как никто другой геометрически верно чертят опасные контры с идеальным выводом на удобную ударную позицию....
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Roujin
В 2002-м Англия была сильнее всех. но вот Бэкхем убрал ноги в 1/4 с Бразилией....>:-|:-(
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Что может помочь аргентинцам — так это эйфория немцев от победы над Бразилией.
Несмотря на класс, подготовку и настрой, у Германии всё же подсознательно есть уверенность сделать Аргентину так же. :-)))
Пусть они пребывают в этой уверенности, а я пожелаю Аргентине удачи 13-го числа.:cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Что может помочь аргентинцам — так это эйфория немцев от победы над Бразилией.
Лёв тренер опытный, проходил уже эйфорию команды.

Так что я надеюсь, что лишний день отдыха и энергосберегающий режим, который немцы включили после 5:0, очень им поможет супротив 120 минут Аргентины 8:-0
–––
Страницы: 123...218219220221222...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх