автор |
сообщение |
Виктор Вебер
авторитет
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
21 июня 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли сейчас куратор и составители в разделе "Фантастиковедение"?
http://fantlab.ru/fv
Очень хотелось бы с ними познакомиться на предмет пополнения раздела и приведения его в цивилизованный вид.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Gekkata
магистр
|
21 июня 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли как-то посмотреть темы, которые ты создал? А то я перетряхнула уже всю ветку форума, а то что создавала — не нашла. А точное название не уверенна что помню
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
21 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata попробуйте в строке поиска Google:
http://www.google.com
набрать строку:
"Открыла: Gekkata" site:fantlab.ru
Только форум ОИ после его закрытия для невошедших пользователей, к сожалению, Google не индексирует. Там будут только старые темы.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
22 июня 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Спасибо, получилось!
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Есть ли сейчас куратор и составители в разделе "Фантастиковедение"?
Именно куратора направления "Фантастиковедение" сейчас нет. А составители не привязаны к разделу, они к авторам конкретным привязаны.
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
22 июня 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно куратора направления "Фантастиковедение" сейчас нет. А составители не привязаны к разделу, они к авторам конкретным привязаны.
Неплохо бы, чтобы в ближайшее время куратор появился. У Фантлаба есть какие-нибудь кандидаты или мне лучше самому поискать среди лаборантов желающих этим заниматься? Раздел непростой, и требования к кандидату, видимо, немного выше, чем обычно.
|
|
|
bookreader_
авторитет
|
22 июня 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю сюда пишу или нет, но... в последнее время перестал работать поиск по форумам. на любой запрос ответ "По запросу «...» ничего не найдено". это только у меня так или всюду?
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 июня 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookreader_ это только у меня так или всюду? Всюду, к сожалению. Программистам сайта известно о проблеме.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Неплохо бы, чтобы в ближайшее время куратор появился. У Фантлаба есть какие-нибудь кандидаты или мне лучше самому поискать среди лаборантов желающих этим заниматься? Раздел непростой, и требования к кандидату, видимо, немного выше, чем обычно.
Неплохо бы... Сложно с этим поспорить. Но пока жаждущих занять это место у нас не видать. И куратором может быть только администратор сайта.
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
22 июня 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но пока жаждущих занять это место у нас не видать.
Они и без того слишком много работают, не будем их беспокоить.
Тогда второй вариант. Попробую кого-нибудь уговорить из своего списка. Самому тоже не особенно хочется этим заниматься, разве что другого выхода не будет :-)
цитата Dark Andrew И куратором может быть только администратор сайта.
Это проблема решаемая. Кто даёт права администратора?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Это проблема решаемая. Кто даёт права администратора?
Администрация, что логично. Только вы как-то странно себе этот процесс представляете. Никто не даст прав администратора человеку, которого первый раз видят.
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
22 июня 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Администрация, что логично. Только вы как-то странно себе этот процесс представляете.
Я изложу как, а Вы поправите, если что не так, хорошо?
Процесс, видимо, такой. В рубрике "Глас админа" была статья "Доска вакансий":
http://fantlab.ru/blogarticle28627
Написать кому-то из администрации, например, автору статьи suhan_ilich, выяснить возможность открыть вакансию куратора направления "Фантастиковедение".
Желающих, с большой вероятностью, не найдётся. Придётся искать желающих более активно, договариваться с каждым возможным кандидатом отдельно. Этим я могу заняться.
цитата Dark Andrew Никто не даст прав администратора человеку, которого первый раз видят.
Если Вы изложите требования и они не будут слишком чрезмерны, то можно попробовать найти подходящего человека из тех лаборантов, у кого есть интерес к фантастиковедению. Профильные темы на форуме имеются, участники известны.
1) Время пребывания на сайте/звание 2) Участие в конвентах 3) Гуманитарное образование (опционально), хороший уровень английского языка — это мне хотелось бы. и т.п. на Ваше усмотрение
Как-то так.
Если какие-либо трудности, то есть и запасной вариант. Отложить вопрос с куратором. Сделать фантастиковедение вне Фантлаба, а когда будет куратор направления, то интегрировать данные в общую базу. Площадка есть, уже зарегистрировал, все права имеются.
Хотелось бы, чтобы было фантастиковедение и не очень этот процесс затягивался, а как это будет организационно, не так уж важно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 июня 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот какой вопрос. Возможно ли сделать какой-нибудь шаблон страницы, на которую можно было бы выкладывать интересные статьи целиком? В колонках таковых есть в избытке. Это могло бы стать залогом Энциклопедии в теории. Ну, энциклопедию сайт, положим, сроду не потянет, а вот сделать раздел Малый Фантлабовский Информаторий было б здорово. В простейшем случае тупо скопипастить в раздел интересную колонку. Дешево, сердито, улучшается функционал, все интересное в одном месте. Потому как работать с колонками в плане поиска — еще та задница. Да и индексации наиболее интересных материалов в колонке как не было, так и нет. Например, на сайте есть уникальная подборка материала в колонке Окулова. Её бы хорошо сделать одним блоком, потому как сейчас работать с ней жуть как неудобно. Мой прошлый опыт подсказывает мне, что нифига все равно не будет, но вдруг я ошибаюсь?
|
|
|
kastian
философ
|
23 июня 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это могло бы стать залогом Энциклопедии в теории. Ну, энциклопедию сайт, положим, сроду не потянет, а вот сделать раздел Малый Фантлабовский Информаторий было б здорово.
Что-то типа своей тематической вики?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 июня 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Что-то типа своей тематической вики?
Нет. К принципам вики я отношусь с предубеждением. Просто раздел на сайте, куда перенести интересные самодостаточные статьи из колонок. С возможностью правки/дополнения куратором и АВТОРОМ статьи.
|
|
|