Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 14:50  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 15:01  
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 15:19  
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 15:22  

сообщение модератора

Хватит тему превращать незнамо во что.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 20:40  
Есть ли сейчас куратор и составители в разделе "Фантастиковедение"?

http://fantlab.ru/fv

Очень хотелось бы с ними познакомиться на предмет пополнения раздела и приведения его в цивилизованный вид.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:17  
А можно ли как-то посмотреть темы, которые ты создал? А то я перетряхнула уже всю ветку форума, а то что создавала — не нашла. А точное название не уверенна что помню 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:48  
Gekkata Увы, в профиле есть только количество созданных тем. А вот какие — к сожалению не посмотреть

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 23:20  
Gekkata попробуйте в строке поиска Google:

http://www.google.com

набрать строку:

"Открыла: Gekkata" site:fantlab.ru

Только форум ОИ после его закрытия для невошедших пользователей, к сожалению, Google не индексирует. Там будут только старые темы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:20  
Казак Мамай Спасибо, получилось! :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 11:32  

цитата Казак Мамай

Есть ли сейчас куратор и составители в разделе "Фантастиковедение"?

Именно куратора направления "Фантастиковедение" сейчас нет.
А составители не привязаны к разделу, они к авторам конкретным привязаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 12:44  

цитата Dark Andrew

Именно куратора направления "Фантастиковедение" сейчас нет.
А составители не привязаны к разделу, они к авторам конкретным привязаны.

Неплохо бы, чтобы в ближайшее время куратор появился. У Фантлаба есть какие-нибудь кандидаты или мне лучше самому поискать среди лаборантов желающих этим заниматься? Раздел непростой, и требования к кандидату, видимо, немного выше, чем обычно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:24  
не знаю сюда пишу или нет, но... в последнее время перестал работать поиск по форумам. на любой запрос ответ "По запросу «...» ничего не найдено". это только у меня так или всюду?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:37  

цитата bookreader_

это только у меня так или всюду?
Всюду, к сожалению. Программистам сайта известно о проблеме.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 18:57  

цитата Казак Мамай

Неплохо бы, чтобы в ближайшее время куратор появился. У Фантлаба есть какие-нибудь кандидаты или мне лучше самому поискать среди лаборантов желающих этим заниматься? Раздел непростой, и требования к кандидату, видимо, немного выше, чем обычно.

Неплохо бы...
Сложно с этим поспорить. Но пока жаждущих занять это место у нас не видать. И куратором может быть только администратор сайта.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 20:00  

цитата Dark Andrew

Но пока жаждущих занять это место у нас не видать.

Они и без того слишком много работают, не будем их беспокоить.

Тогда второй вариант. Попробую кого-нибудь уговорить из своего списка. Самому тоже не особенно хочется этим заниматься, разве что другого выхода не будет :-)

цитата Dark Andrew

И куратором может быть только администратор сайта.

Это проблема решаемая. Кто даёт права администратора?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 21:47  

цитата Казак Мамай

Это проблема решаемая. Кто даёт права администратора?

Администрация, что логично. Только вы как-то странно себе этот процесс представляете. Никто не даст прав администратора человеку, которого первый раз видят.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 22:58  

цитата Dark Andrew

Администрация, что логично. Только вы как-то странно себе этот процесс представляете.

Я изложу как, а Вы поправите, если что не так, хорошо?

Процесс, видимо, такой. В рубрике "Глас админа" была статья "Доска вакансий":

http://fantlab.ru/blogarticle28627

Написать кому-то из администрации, например, автору статьи suhan_ilich, выяснить возможность открыть вакансию куратора направления "Фантастиковедение".

Желающих, с большой вероятностью, не найдётся. Придётся искать желающих более активно, договариваться с каждым возможным кандидатом отдельно. Этим я могу заняться.

цитата Dark Andrew

Никто не даст прав администратора человеку, которого первый раз видят.

Если Вы изложите требования и они не будут слишком чрезмерны, то можно попробовать найти подходящего человека из тех лаборантов, у кого есть интерес к фантастиковедению. Профильные темы на форуме имеются, участники известны.

1) Время пребывания на сайте/звание
2) Участие в конвентах
3) Гуманитарное образование (опционально), хороший уровень английского языка — это мне хотелось бы.
и т.п. на Ваше усмотрение

Как-то так.

Если какие-либо трудности, то есть и запасной вариант. Отложить вопрос с куратором. Сделать фантастиковедение вне Фантлаба, а когда будет куратор направления, то интегрировать данные в общую базу. Площадка есть, уже зарегистрировал, все права имеются.

Хотелось бы, чтобы было фантастиковедение и не очень этот процесс затягивался, а как это будет организационно, не так уж важно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:33  
У меня вот какой вопрос. Возможно ли сделать какой-нибудь шаблон страницы, на которую можно было бы выкладывать интересные статьи целиком? В колонках таковых есть в избытке. Это могло бы стать залогом Энциклопедии в теории. Ну, энциклопедию сайт, положим, сроду не потянет, а вот сделать раздел Малый Фантлабовский Информаторий было б здорово. В простейшем случае тупо скопипастить в раздел интересную колонку. Дешево, сердито, улучшается функционал, все интересное в одном месте. Потому как работать с колонками в плане поиска — еще та задница. Да и индексации наиболее интересных материалов в колонке как не было, так и нет.
Например, на сайте есть уникальная подборка материала в колонке Окулова. Её бы хорошо сделать одним блоком, потому как сейчас работать с ней жуть как неудобно.
Мой прошлый опыт подсказывает мне, что нифига все равно не будет, но вдруг я ошибаюсь?

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:51  

цитата Karavaev

Это могло бы стать залогом Энциклопедии в теории. Ну, энциклопедию сайт, положим, сроду не потянет, а вот сделать раздел Малый Фантлабовский Информаторий было б здорово.

Что-то типа своей тематической вики?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 14:07  

цитата kastian

Что-то типа своей тематической вики?

Нет. К принципам вики я отношусь с предубеждением. Просто раздел на сайте, куда перенести интересные самодостаточные статьи из колонок. С возможностью правки/дополнения куратором и АВТОРОМ статьи.
Страницы: 123...398399400401402...777778779    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх