автор |
сообщение |
G.I.C.
гранд-мастер
|
13 июня 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А если еще и к 'единомышленникам'-'антиподам' привязать то вообще чумовая весчь будет! А какие проблемы, зайдите в профили единомышленников и отметьте для прочтения все оценённые десятками и девятками произведения. Этого надолго хватит.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
М И Ф
философ
|
14 июня 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Этого надолго хватит.
Суть "Похожих книг" несколько другая, отличная от "других" хороших книг. Временами, например, хочется прочитать что-то очень близкое к тому, что прочел только что (не просто хорошее, а близкое по духу). И вот тогда ты теряешься, хотя хороших книг на примете может быть достаточно много, но в данный момент жизни это всё немного не то...
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
kastian
философ
|
15 июня 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. А какие проблемы, зайдите в профили единомышленников и отметьте для прочтения все оценённые десятками и девятками произведения. Этого надолго хватит.
Представьте себе, пробовал — в отличии от работающих рекомендаций, которые (насколько я понимаю) шерстят по всем единомышленникам, конкретные единомышленники работают не очень (по крайей мере в моем конкретном случае)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Славич
миродержец
|
15 июня 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто теоретически, не надеясь на реализацию идеи. Да, нужно. Что до субъективности сходства, то как раз такие субъективные впечатления большого числа людей и представляют интерес. КиноПоиску и другим ресурсам с похожим функционалом такая субъективность ведь не мешает.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lena_m
миротворец
|
15 июня 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея по сути отличная, но на практике работать не будет — понятие "похоже" даже для жанровой беллетристики не формализуется...
Посему выйдет не более, чем забава для новичков...
Куда практичней смотреть оценки, выставленные теми, с чьими вкусами так-иначе ясно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
М И Ф
философ
|
15 июня 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Слишком субъективно понятие "похожие книги". Тем более, похожие не по сюжету, а по настроению.
цитата lena_m Идея по сути отличная, но на практике работать не будет — понятие "похоже" даже для жанровой беллетристики не формализуется...
Fiametta и lena_m, на самом деле функционал для сайта более чем реализуем, он вполне поддается логике, т.е. объективен и формализован.
цитата М И Ф с большим количеством мнений выйдет очень объективный результат. Надо только поставить планку. Например, не менее 10 совпадающих мнений от разных пользователей Fantlab.
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
lena_m
миротворец
|
16 июня 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М И Ф Fiametta и lena_m, на самом деле функционал для сайта более чем реализуем, он вполне поддается логике, т.е. объективен и формализован
А давайте это просто проверим — скажем, на что по этой самой логике похож Гамлет? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А давайте это просто проверим — скажем, на что по этой самой логике похож Гамлет?
Давайте упростим. На "Томаса Рифмача" похож "Луд туманный", "Звездная пыль" и "Дочь короля Эльфландии".
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 июня 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой пример. На "Возвращение со звёзд" похожи "Полдень, XXII век" Стругацких, "Долгая дорога домой" Андерсона и цикл австралийца Джорджа Тёрнера "Ethical Culture".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
svetlana1952
активист
|
17 июня 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М И Ф Временами, например, хочется прочитать что-то очень близкое к тому, что прочел только что (не просто хорошее, а близкое по духу). И вот тогда ты теряешься, хотя хороших книг на примете может быть достаточно много, но в данный момент жизни это всё немного не то...
Полностью поддерживаю идею... И на сайт забрела именно в поиске чего-то...
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
М И Ф
философ
|
18 июня 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, Вы тут скорее говорите о моем субъективном мнении, а я о вполне объективном вероятностном распределении, в котором моё мнение только песчинка, именно потому, что субъективно.
|
|
|
WoroH
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
18 июня 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М И Ф lena_m, Вы тут скорее говорите о моем субъективном мнении, а я о вполне объективном вероятностном распределении
И сколько человек тогда по-вашему должно заявить о той-иной похожести, чтобы такое распределение стало более-менее релевантным?
100? 1000?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
М И Ф
философ
|
19 июня 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леночка, милая, я не понимаю смысла спора. Это работает на массе сайтов и в большом количестве проектов. Т.е. вопрос реализуемости не стоит в принципе.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 июня 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Это будет субъективно, и это хорошо. Это, разумеется, должно быть привязано к единомышленникам и антиподам.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
20 июня 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М И Ф Леночка, милая, я не понимаю смысла спора. Это работает на массе сайтов и в большом количестве проектов. Т.е. вопрос реализуемости не стоит в принципе.
Я не спорю, я просто посмотрю — к чему это приведёт на Фантлабе...
Мой прогноз печальный, но буду рада ошибиться... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|