Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 13:25  

цитата Sergey1917

До этого конечно может быть. Скорее это шестидесятые и ранее. Но все равно книги тех лет выглядели очень зачитанными.
Мой читательский стаж заметно больше. В этих книгах в библиотеке страницы от зачитанности скруглялись. А что трэш, так советский детектив сейчас только так и воспринимается.
Про фантастику: подберите Шайбона, Ренара, С. Беляева, Ингобора, Щепетнева и т. д. Считаете ли их фантастикой? Посчитайте процент от общего числа названий.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 13:46  
Если верить продавцу, "Лучшие годы короля Карла II" имеют отношение к Престиж-бук, и ответственный редактор у него и у последних рамок один и тот же — Б.С. Акимов.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 13:53  
может и резко высказался, но не все то , что ретро — читабельно
и может быть , лучше не вытаскивать мусор из подвала, чтобы ностальгию не убить напрочь;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 14:04  
"мусор из подвала" — хозяин-барин. покупайте-читайте то. что мусором не считаете

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 14:10  
Здравствуйте, уважаемые книголюбы.Хочу, с Вашего позволения, защитить Ретро-Рамку.Это моё личное мнение.Ретро-библиотека в прямом смысле слова обозначает большой книжный шкаф с любимыми и не очень любимыми книгами,предназначенными не только для моего эгоистического чтения.Самое главное,она "заражает" чтением моих детей (17 20 лет),пусть пока иностранные авторы.Время придёт.А мне по душе Ретро.С автором "живёшь" книгой и почти всегда соглашаешься, независимо от идеологии, времени и жанра.Пусть их больше будет!!! Дай Бог здоровья Евгению Владимировичу.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 14:27  
Опять же, если верить продавцу, "Карл 2" изначально планировался как раз в ретро-рамке, но не подошёл, т.к. не ретро.
В новой серии к осени планируется издать ещё 2 тома, один из которых будет непосредственным продолжением Карла 2.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 14:29  

цитата witkowsky

Астор пока отложен — там на книгу мало, его с чем-то соединить придется, а у Астора самого — больше ни строки.
вы как-то говорили

цитата witkowsky

у нас оптимальный размер 14-20 авторских листов,

Посмотрел оригинал на английском языке — 13 а.л. Неужели иллюстрациями и биографией не наберется на 1 а.л. (каких-то 20 с небольшим страниц?)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 14:39  
Уважаемый DragonXXI,
я так понимаю, позиция следующая: если можно выпустить книгу объемом не 14, а 20 л, то лучше выпустить 20. Но это все же пусть witkovsky прояснит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 16:09  

цитата DragonXXI

Посмотрел оригинал на английском языке — 13 а.л.
В переводе чистого текста оказалось неполных девять: надо же по знакам с пробелами считать, Астор же — не профи, стиль у него водянистый, вот он и ужался. Но мы выход найдем.
Что же касается объема — все же при прочих равных цена выйдет одна. Пусть размазывают 7 листов на 500 стр. те, у кого в портфеле пусто, у нас наоборот. Это уже принцип.

цитата ArK

В новой серии к осени планируется издать ещё 2 тома, один из которых будет непосредственным продолжением Карла 2.
пусть будут. Однако эти романы — натуральный "пеплум", к истории отношение имеют слабое. Однако что ж добру пропадать, коль на него спрос есть. Это не ретро, повторяю — но "пусть будет".

цитата Штурман

Самое главное,она "заражает" чтением моих детей (17 20 лет),пусть пока иностранные авторы.Время придёт.
Спасибо. Это радостно в высшей степени — значит, главная наша задача достигается.
:beer:
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 16:32  

цитата witkowsky

Но мы выход найдем.
Спасибо, Это радует. Скорей бы, заждался уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 19:19  

цитата witkowsky

Однако эти романы — натуральный "пеплум", к истории отношение имеют слабое. Однако что ж добру пропадать, коль на него спрос есть. Это не ретро, повторяю — но "пусть будет".

Ну камо грядеши — тоже пеплум )))
Можно узнать что еще автор из исторического написал, а то темная лошадка. Неизвестная неизвестность...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 20:18  
Продолжение — "Таверна в Дептфорде".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 20:57  

цитата ArK

Продолжение — "Таверна в Дептфорде".

Может быть я малосведущ, но что то не полегчало..... ((((((((((((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 01:27  

цитата Буквоед

Ну камо грядеши — тоже пеплум
Вот поэтому и "Карл II" издан. Однако в "Аватаре" у Андерсона пересказан пеплум конца 8-го тысячелетия о наших временах — там идет война между Линкольном и Сталиным за сокровища Луны. Согласитесь, что и Сенкевич — не ретро.
У нас есть идея на 5-6 древнеегипетских пеплумов, сюда и Баум отчасти пойти мог бы (хотя по сюжету это ретро), но больно уж короткая серия выходит.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 09:23  
Как я понял из обсуждения, полного и правильного переиздания "Шерлока Холмса в России" в "рамочке" ждать не стоит, или я ошибаюсь?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 11:02  
про древний египет есть "Дочь Эхнатона" книга, Ефремов вроде бы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 11:37  
Brein-o-flex, не-не-не, это Клара Моисеева. (В принципе, вполне ретро). А Ефремов — дилогия "Путешествие Баурджеда" — "На краю Ойкумены".
Еще роман Г. Гулиа "Фараон Эхнатон" на эту тему вспоминется. Б. Прус "Фараон", конечно же.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 11:46  
razrub
еще
Павел Амнуэль, Роман Леонидов "Суд"
http://fantlab.ru/work19793
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 11:46  

цитата Brein-o-flex

Ефремов вроде бы...

Н-даа...
http://photo.qip.ru/users/rosa62/11590850...

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 12:13  
Spirak2011,
ну что вы напали на человека: видно же, что интересуется, просто забыл, что прежде чем что-то писать, можно, если не уверен, и в Интернете уточнить
Страницы: 123...142143144145146...405440554056    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх