автор |
сообщение |
Dr. Max 
 магистр

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство с замечательным американским прозаиком началось давным-давно в детстве с книги "Путешествие с Чарли в поисках Америки". Потом в библиотеке наткнулась на шеститомник. Короче говоря, Стейнбек стал для меня одним из любимых американских писателей. Хотелось бы особенно выделить его книгу о Советском Союзе — "Русский дневник" (1948 г.) Это о путешествии писателя и знаменитого фотографа Р. Капы в СССР после войны. Они побывали в Москве, Сталинграде, в Грузии и на Украине. Написано замечательно, живо, непредвзято, с юмором. Жаль, что у нас она выходила давным-давно, скромненьким изданием, без фотографий Капы.
|
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
6 октября 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стейнбек это Титан от литературы. Один из любимых писателей. Так душераздирающее да искренне излагает только он. Человек большой душы.
|
––– Извините за ошибки |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 августа 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочёл "Зиму тревоги нашей". Несмотря на то, что поначалу было немного трудно читать, путался из-за необычной подачи диалогов, ближе к середине я понял, что читаю медленно оттого, что не хочу расставаться с героями. Очень был впечатлён и очарован, попробую в скором времени "О мышах и людях".
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
xander95 
 новичок

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 ноября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра впервые будет опубликован неизвестный рассказ Стейнбека.
цитата Неизвестный рассказ Джона Стейнбека With Your Wings («На твоих крыльях») будет впервые опубликован 7 ноября в мичиганском альманахе The Strand, сообщает Associated Press.
Стейнбек написал этот рассказ для радиопередачи Орсона Уэллса. Уэллс прочитал произведение в эфире в июле 1944 года, и после этого оно не было опубликовано ни в одном журнале или сборнике.
«На твоих крыльях» — это история о чернокожем пилоте, вернувшемся с войны со знаком отличия во времена сегрегации. Рукопись рассказа была случайно обнаружена редактором The Strand в архивах Техасского университета в Остине.
Американский прозаик Джон Стейнбек — автор книг «Гроздья гнева», «К востоку от рая», лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Скончался в 1968 году.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/11... http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора C.Хоттабыч, эта тема про Стейнбека, Петрович 51 всё запостил по делу, редкая новость, посвященная нечастому автору. Что плохого в том, что реанимируется полумертвая тема, посвященная конкретному автору? Надо скоростью копипаста мериться? Не нравится — не копируйте, напишите что-то абсолютно своё
|
|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, я так понял, публикация пока только по-аглицки?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
maxximec 
 магистр

|
|
Victor31 
 философ

|
27 февраля 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть иллюстрированный шеститомник , изданный тиражом 1,7 млн. В смысле упорядоченности вряд ли в ближайшее время появится альтернатива.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
maxximec 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Есть иллюстрированный шеститомник , изданный тиражом 1,7 млн. В смысле упорядоченности вряд ли в ближайшее время появится альтернатива.
Я, к сожалению, не знал о нем, когда начинал читать Стейнбека. А сейчас уже многое оттуда прочитано, нет желания дублировать. Жаль, могли бы издать в какой-нибудь серии с классиками. Хемингуэй, Хейли, Шоу и другие издаются более-менее стабильно, Стейнбек не хуже них, как по мне.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Станислав js 
 новичок

|
25 марта 2018 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил его 6-ти томник на книжном развале за 350р. До этого читал его где-то год назад в больнице роман — "Золотая чаша". Буду читать остальное.
|
|
|
Мух 
 философ

|
25 марта 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, большинство лучших вещей в шеститомнике есть — и "Консервный ряд", и "На восток от Эдема", и "Зима тревоги нашей", и "Путешествие с Чарли". Ну и "Гроздья гнева", куда ж без них...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Станислав js 
 новичок

|
25 марта 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух а чего а 6-ти томнике нет? Всем участникам форума вопрос — были ли ещё собрания сочинений Стейнбека изданы в России, за искючением 1989 года? И все литература Стейнбека переведена на русский язык?
|
|
|