автор |
сообщение |
Казак Мамай
авторитет
|
19 мая 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte
цитата Какая альтернатива по данной теме?
Donald Fixico "Treaties with American Indians: An Encyclopedia of Rights, Conflicts, and Sovereignty", ABC-CLIO, 2007
Frederick E. Hoxie "Encyclopedia of North American Indians: Native American History, Culture, and Life From Paleo-Indians to the Present", Houghton Mifflin Harcourt, 1996
"American Indians of the Pacific Northwest" (Osprey Men-at-Arms 418), Osprey Publishing, 2005
David W. Miller "The Forced Removal of American Indians from the Northeast: A History of Territorial Cessions and Relocations, 1620-1854", McFarland, 2011
Katie Marsico "The Trail of Tears: The Tragedy of the American Indians (Perspectives on)", 2009
Или на Мезоамерику сходить. Стукалин там тоже бывает.
http://maya.valuehost.ru/forum1/
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
DeMorte
авторитет
|
19 мая 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Donald Fixico "Treaties with American Indians: An Encyclopedia of Rights, Conflicts, and Sovereignty", ABC-CLIO, 2007 Frederick E. Hoxie "Encyclopedia of North American Indians: Native American History, Culture, and Life From Paleo-Indians to the Present", Houghton Mifflin Harcourt, 1996 "American Indians of the Pacific Northwest" (Osprey Men-at-Arms 418), Osprey Publishing, 2005 David W. Miller "The Forced Removal of American Indians from the Northeast: A History of Territorial Cessions and Relocations, 1620-1854", McFarland, 2011 Katie Marsico "The Trail of Tears: The Tragedy of the American Indians (Perspectives on)", 2009 Или на Мезоамерику сходить. Стукалин там тоже бывает. http://maya.valuehost.ru/forum1/
Спасибо. Спасибо, а издания на русском языке?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
lena_m
миротворец
|
19 мая 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte а издания на русском языке?
- Джеймс Уиллард Шульц. Моя жизнь среди индейцев - Милослав Стингл. Индейцы без томагавков - Милослав Стингл. Поклоняющиеся звездам - Милослав Стингл. Тайны индейских пирамид - С.А.Васильев. Древнейшие культуры Северной Америки - Ф.Гуаман Пома де Айяла. Первая новая хроника и доброе правление (доколумбовый период)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
19 мая 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вообще, если судить по аннотации, то больше похоже на какую то пропагандистскую агитку, рассчитанную не на людей, интересующихся историей, а на квасных патриотов, готовых прикупить порцию антиамериканизма и ненависти в красивой обертке.
Судить о книге по аннотации Вот выложены некоторые главы другой книги автора, можно ознакомиться с уровнем владения материалом.
цитата Александрович "Яуза" и этим всё сказано.
И? Это как бы не пятое издательство которое издает книги Стукалина. Подозреваю что более подходящего по профилю не нашлось.
цитата DeMorte Какая альтернатива по данной теме?
Об индейцах Дикого Запада на русском языке? Ну учитывая что большую часть литературы на эту тему переводил или редактировал тот же Стукалин, можно сказать что и нет
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 мая 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Об индейцах Дикого Запада на русском языке? Ну учитывая что большую часть литературы на эту тему переводил или редактировал тот же Стукалин, можно сказать что и нет
Альтернатива есть:
Милослав Стингл. Индейцы без томагавков Перевод В.А.Каменской и О.М.Малевича.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
19 мая 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Судить о книге по аннотации Я специально это выделил, чтобы подчеркнуть, что содержание вполне может быть адекватным. Но аннотация это нечто и вообще то да — она обычно и нужна/служит для того, чтобы судить о книге. Стоит ее читать или нет, например.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
DeMorte
авторитет
|
19 мая 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Галич." История доколумбовых цивилизаций." Там , правда, больше о латинской Америке.
Спасибо
цитата badger Об индейцах Дикого Запада на русском языке? Ну учитывая что большую часть литературы на эту тему переводил или редактировал тот же Стукалин, можно сказать что и нет:-)
вот-вот
цитата lena_m - Милослав Стингл. Индейцы без томагавков
цитата lena_m Милослав Стингл. Индейцы без томагавков Перевод В.А.Каменской и О.М.Малевича.
дубль
|
|
|
Futuris
магистр
|
19 мая 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: Двенадцатого августа 1978 года делегация Общества шведско-кампучийской дружбы прибыла в Демократическую Кампучию Пол Пота. Вернувшись домой, четверо шведов заявили, что коммунистическая революция красных кхмеров должна послужить примером для других стран. Вскоре мировая общественность узнала, что за три с половиной года правления Пол Пота страна лишилась четвертой части населения: почти два миллиона человек были казнены или погибли от голода, непосильного рабского труда и болезней.
Но как могло случиться, что никто в мире вовремя не поднял голос против одного из самых кровавых режимов второй половины ХХ века?
Почти четверть века спустя писатель Петер Фреберг Идлинг прочел восторженный отчет шведской делегации и решил провести собственное расследование. В результате появилась книга "Улыбка Пол Пота", ставшая сенсацией в Швеции. Комментарий: Том 253. Документальный роман. |
|
Не знаю насколько академично...
|
––– ☭ |
|
|
badger
миротворец
|
20 мая 2014 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Милослав Стингл. Индейцы без томагавков Перевод В.А.Каменской и О.М.Малевича.
1. Там вся Америка, конкретно про Дикий запад несколько глав. 2. За 50 лет прошедшие после выхода книги Стингла появилось приличное количество научных исследований, которые Стукалин в своей работе использовал. Их вполне можно прочитать вместе, но заменить одну другой вряд ли получится.
цитата sanbar Но аннотация это нечто и вообще то да — она обычно и нужна/служит для того, чтобы судить о книге.
К счастью еще лет десять назад я понял что аннотация и книга это две абсолютно разные вещи и соотносятся они (в лучшем случае) один раз из десяти. Иначе куча вещей прошла бы мимо или была бы куплена зря. Куда разумнее поискать текст или его отрывок в сети и почитать саму книгу. Но аннотация сделала свое дело — иллюстрированный вариант книги довольно быстро с прилавков смели.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Грешник
магистр
|
20 мая 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не знаю насколько академично...
Не академично. Однако весьма недурно. Не исследование, а что-то вроде полевых наблюдений — автор съездил в Камбоджу, поговорил с живыми очевидцами и участниками событий, с жертвами террора и с его вершителями, а потом скомпилировал собранный материал. Полезная журналистская работа, профессиональная.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
22 мая 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недавно я завершил работу над научно-популярной книгой « Сны о Неистовой Лошади» об одном из самых известных и самых загадочных вождей племени Оглала. Его звали Ташунке Уитко, то есть Неистовая Лошадь. Книга, как говорил Аркадий Райкин, специфическая (для интересующихся). Буду издавать её маленьким тиражом. Необходимо собрать 100 тысяч рублей. Это первый мой опыт по привлечению средств. Теперь несколько слов о моей книге — чуть подробнее. Sandoz Mari, автор книги «Crazy Horse: the Strange Man of Oglala» назвала его Странным Человеком. Мне хотелось понять этого прославленного воина, образ его мыслей и причину его смерти, скрытую в нём самом, а не во внешних обстоятельствах. Мне кажется, мне удалось сделать то, что я хотел. Это не просто исследование исторических событий, о которых написано много и довольно подробно. «Сны о Неистовой Лошади» — это прикосновение к первоисточникам, а не перечисление фактов, нередко не проверенных и не доказанных. Я поместил в книгу почти все существующие интервью со свидетелями далёких событий, их воспоминания, выдержки из писем, телеграммы американских офицеров и газетные публикации, которые мне удалось найти в открытом архиве Библиотеки Конгресса США. Пришлось взвесить многие факты заново, чтобы проверить их на соответствие истине, вступить в переписку с Кингсли Брэем, английским писателем, автором самой известной и объёмной биографии Неистовой Лошади. Кроме того, я сделал развёрнутый обзор всех основных произведений американских авторов о жизни Неистовой Лошади. Российские издатели не любят по какой-то причине публиковать книги об индейцах, особенно документальные. Несмотря на это, все мои прежние «индейские» книги (правда, не документальные, а художественные) имели успех и были распроданы быстро. Напоминаю: тираж книги будет небольшим (и без последующих допечаток), но он может быть увеличен, если позволят собранные деньги. От вашей поддержки зависит и качество книги: твёрдый будет переплёт или мягкий. Также обращаю ваше внимание, что те благородные бледнолицые, которые внесут свыше пяти тысяч рублей, будут указаны в предисловии как спонсоры. Возможно, найдётся и подлинный Меценат, который окажет по-настоящему существенную поддержку. Вы же знаете, что время разрушает дворцы и крепости, превращает деньги в ненужные бумажки, не щадит ни каменные скульптуры, ни живописные полотна. Реставраторы восстанавливают многие произведения искусства, но эти произведения всё равно теряют свой первоначальный облик. Только литература живёт вечно. Тексты, пусть даже переизданные сотни раз, остаются прежними текстами, если только кто-то намеренно не искажает их. Ваши имена и благодарности вам будут навечно вписаны в книгу, и ваши потомки будут знать, что вы совершили прекрасный поступок, поддержав «Сны о Неистовой Лошади». Заранее выражаю мою искреннюю признательность всем за участие.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
23 мая 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Ташунке Уитко, то есть Неистовая Лошадь
это, как я понимаю, тот, кого у нас часто переводили как "Бешеный Конь", один из тех вождей, кто уничтожил полковника Кастера
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
DeMorte
авторитет
|
23 мая 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, он
цитата Неистовый Конь Родился: 1843 г. Убит: 5 сентября 1877 г. Прославленный вождь оглала-сиу, ярый противник мира с белыми. Считалось, что Неистовый Конь ( на языке лакота — "Ташунке Уитко" — "Его Конь Бешеный") обладал огромной магической силой и защитой сверхъестественных сил, чем объяснялся факт, что он никогда не был ранен в бою, хотя сам демонстративно подставлялся под вражеские пули. Еще молодым воином он проявил храбрость в "Битве ста убитых" — уничтожении отряда капитана Уильяма Феттермана в декабре 1866 г. совместными силами сиу, чейеннов и арапахо, а в июне 1876 г. выступал как опытный военачальник в сражениях при Роузбад и Литтл-Бигхорн. Был убит во время ареста в форте Робинсон 5 сентября 1877г. Хотя отношение к проводимой им непримиримой и агрессивной политике неоднозначно, Бешеный Конь остается, пожалуй, одним из наиболее почитаемых и любимых индейских героев. Уже несколько десятков лет сооружается в горах Южной Дакоты памятник этому вождю. Он высекается из цельной скалы, и является самым большим по размерам произведением человеческих рук. Высота скульптуры 173 метра, что на 27 метров выше пирамиды Хеопса.
|
|
|
Александрович
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
23 мая 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процессы о колдовстве в Европе и Российской империи Яков Канторович Серия «История. География. Этнография»
цитата Один из иезуитов писал в конце XVI века: «Наши тюрьмы переполнены ведьмами и колдунами. Не проходит дня, чтобы наши судьи не запачкали своих рук в их крови и чтобы мы не возвращались домой, содрогаясь от печальных мыслей об ужасных, отвратительных вещах, в которых эти ведьмы признаются. Но дьявол так искусен, что мы едва успеваем отправить ведьм на костер, как из их пепла возникают новые ведьмы». Инквизиторы трудились на славу: только в правление короля Франциска I во Франции было сожжено свыше ста тысяч женщин. То же самое происходило по всей Европе — в Испании, Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, других странах. Уничтожали красавиц и дурнушек, умниц и психически больных, возводили на костры по обвинению в сношениях с дьяволом древних старух и десятилетних девочек, которые так или иначе выделялись из обезличенной толпы. О том, как это происходило — как писались доносы, собирались улики, велось следствие, как происходили казни, — рассказывает книга писателя и юриста Якова Канторовича (1859–1925).
Старая, но на безрыбье и рак рыба
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|