автор |
сообщение |
Garret11
философ
|
8 января 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian но это решалось, обновлением всего кроме этих пакетов, потом обновлением их. Мы друг друг поняли. При попытке остаться на стабильной версии системы всё это может превратиться в занятную головоломку.
цитата kastian Mandriva? А это до того було как наши ее купили было или после? До.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Nicolle
философ
|
8 января 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Держать образ на хомяке дебиана? Хе, а для этого надо убедить родных, что сейчас 128 Гб на жестком диске — это просто смешно Все жрет винда, потому что им "очень надо", а бедняга деби жмётся на 10 Гб
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
kastian
философ
|
9 января 2014 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Мы друг друг поняли. При попытке остаться на стабильной версии системы всё это может превратиться в занятную головоломку.
Пардон протупил маленько — я как то больше системы на rolling-release предпочитаю, + собранные ручками с минимума (gentoo, arch, debian — хотя последний можно и так, и так), а там как-то сия проблема не вылазила, в отличии от релиз-ориентированных дистрибутивов (fedora, suse, mandriva). Хотя (если не ошибаюсь) последние тоже можно ставить минимальную систему, а дальше наращивать ручками.
цитата Futuris Корпорация добра подсуетилась уже: Chrome OS
Есть подозрение, что ноги у нее растут отсюда.
цитата Nicolle а бедняга деби жмётся на 10 Гб
Ну под систему в принципе достаточно, а вот если еще и /home, то это уже тяжелый случай
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Nicolle
философ
|
9 января 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну под систему в принципе достаточно, а вот если еще и /home, то это уже тяжелый случай У них как раз последний случай Спасаемся флэшками и внешими дисками, которые чистятся с завидным трудолюбием и упорством Но я надеюсь, что в этом году все изменится))
|
|
|
Leeroy
активист
|
|
almaz175
авторитет
|
29 апреля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Windows 7. Уже и восемь, и андроид есть. Опрос немного устарел... кхе-кхе, на пару сотен лет...
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|
bibliofan
новичок
|
|
Грамкин
философ
|
|
mastino
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
|
kastian
философ
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
21 мая 2014 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата Грамкин 4 месяца, ни одной проблемы. Хе-хе... Для винды, пожалуй, это достижение)))
У меня Windows 98 больше 10 лет стояла без переустановки. Сейчас и не надо устанавливать, можно копию виртуальной машины делать и восстанавливать всё за минуту, один файл скопировать.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
mastino
миродержец
|
22 мая 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, но не вижу повода для гордости — радости. Вы пользовались 10 лет устаревшей системой. В чем счастье? В том, что она не ломалась? Так с таким же успехом можно ездить на арбе, запряженой двумя волами и радоваться что масло каждые 10 тыщ менять не надо.
Все прогрессирует. Я, например постоянно обновляю систему когда приходят обновления, и еслиб я сейчас пользовался системой даже 3-х летней давности, то вряд ли был бы счастлив
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
23 мая 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Пардон, но не вижу повода для гордости — радости. Вы пользовались 10 лет устаревшей системой. В чем счастье? В том, что она не ломалась? Так с таким же успехом можно ездить на арбе, запряженой двумя волами и радоваться что масло каждые 10 тыщ менять не надо.
Сравнение некорректное. Когда что-то не ломается, это свидетельствует о профессионализме пользователя.
Для 100-мегагерцового Пентиума с 32 Мб памяти Windows 98 то, что надо.
Не все новые версии Windows заслуживают того, чтобы на них переходили. Висту пропускаем, 2000 тоже. Суета и погоня за обновлениями приводит к тому, что система становится неработоспособной.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
mastino
миродержец
|
23 мая 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Когда что-то не ломается, это свидетельствует о профессионализме пользователя. Нет. Это свидетельствует о продуманности и качестве софта. Меня смешит, когда мне говорят "Если руки не кривые, Винда работает" А вот на фига пользователю не кривые руки? Ему нужно сесть за комп, тыкнуть в кнопочку, и чтоб ве работало. А заморачиваться кодеками, драйверами и прочими касперскими... Зачем?
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
24 мая 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Нет. Это свидетельствует о продуманности и качестве софта. Меня смешит, когда мне говорят "Если руки не кривые, Винда работает"
А вот на фига пользователю не кривые руки? Ему нужно сесть за комп, тыкнуть в кнопочку, и чтоб ве работало. А заморачиваться кодеками, драйверами и прочими касперскими... Зачем?
Ничего там не продумано. Microsoft скупает на стороне софт и пытается его втиснуть в Windows. Из-за чего операционная система давно превратилась в пыхтящего толстяка, требующего всё более мощных аппаратных ресурсов.
Без проблем работает только Apple
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
24 мая 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Без проблем работает только Apple :-D
Так mastino на это и не намекает. А ОС со временем почти все "толстеют" Плата за универсальность.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
24 мая 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Ничего там не продумано. Microsoft скупает на стороне софт и пытается его втиснуть в Windows. Собственно, именно это я и имел ввиду, говоря про мелкомягких
|
|
|