автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
lirik 
 философ

|
|
Bazilio1980 
 авторитет

|
18 мая 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lirik MarcusProbus а цены???
Цены пишут далеко не все, что не есть хорошо, я считаю.
|
––– А вокруг, как на парад, вся страна шагает в Ад широкой поступью. |
|
|
lirik 
 философ

|
18 мая 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bazilio1980 я считаю, что это есть ни как. я не понимаю почему не написать? Боишься продешевить, посмотри в магазине, сравни состояние и пройдись по эл.магазинам, если есть в каждом, ставь одну цену, если редкая, ставь другую. Не знаешь цены? Гугл в помощь. в чем суть? прошу прощения за оффтотоп
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
mooncar 
 магистр

|
18 мая 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus за деталями (фото книг, их ценой и т.д.) в личку. Если конечно интересно.
Не для кого не секрет, что степени заинтересованности бывают разными и поэтому не набегаешься в ЛС по каждому изданию, на которое упал глаз. Хочется и прицениться, не дергая продавца. Одно дело — годами разыскивать конкретную книгу, другое — что хотел что-то 50 на 50, где-то читал о книге, вспомнил, и если вдруг указанная цена кажется приемлемой, уже тогда начать диалог.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неуказание цены == нежелание продать.
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
18 мая 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пока в правилах не написано, что цену нужно указывать в обязательном порядке, то это дело сугубо личное. Ведь так? Минуса в этом я не вижу, но спасибо, что указали на мою "ошибку". Надеюсь, что подобное рвение будет и в других случаях — не только относительно моего сообщения. Нежелание спрашивать == нежелание покупать 
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
18 мая 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Указание/неуказание цены остается на совести продавца до момента, пока(если) это не станет условием, прописанным в правилах. На сим оффтоп заканчиваем
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 мая 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Пусть я получу предупреждение...
сообщение модератора drenay получает предупреждение от модератора Осознанный оффтопик после предупреждения модератора о его недопустимости.
|
|
|
Gentelman 
 активист

|
|
Родон 
 философ

|
|
Gatts