автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
16 мая 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m поглядим, как автор из сего в дальнейшем выкрутится... :-
Преспокойно. С тех пор Ричер прошагал еще 4 романа — вполне неплохих — (и в сентябре выйдет пятый)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
glyce
авторитет
|
|
glyce
авторитет
|
16 мая 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Пятого свидетеля" Майкла Коннелли. Мы тут давеча сетовали на то, что Коннелли в последних романах совсем халтурит. Так вот, совершенно нежданно-негаданно "Пятый свидетель" — точно не халтура как минимум, а на мой взгляд и вовсе лучший роман в цикле о Холлере.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
21 мая 2014 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От финала "Исчезнувшей", как говорят в интернете, бомбит пукан. Даже не знаю, что сказать. Разочарован.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Alex Smith
авторитет
|
21 мая 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йорг Маурер "Чисто альпийское убийство". Книга вышла в серии "Премия Агаты Кристи" (как же мне надоело это постоянное использование имени Кристи ни к селу, ни к городу — очевидно ведь что современные писатели так как она писать уже не умеют, так зачем эксплуатировать ее имя? Ведь любители классического детектива и любители современного — это все таки разные группы). Побаивался начинать чтение, так как начиная читать современный детектив нового для меня автора всегда опасаюсь наткнуться на триллер. Но поскольку на другую книгу из этой же серии был отзыв что это "семейный детектив", я решил рискнуть — вдруг и она в том же жанре. Но все равно я как-то интуитивно предполагал что если это будет и не триллер, то что-нибудь написанное сухим канцелярским языком (у немцев репутация таких аккуратистов). Ну или еще хуже — что детектив будет переполнен самокопаниями и депрессивным реализмом (мне современные детективы почему-то только такие и попадаются — впрочем я современные редко читаю.) Но случилось то чего я не ожидал — детектив оказался юмористическим. Не то чтобы юмор так уж впечатлил, но с другой стороны и отторжения не вызвал, к тому же понравилось что юмор в основном "выше пояса". Детективная часть не впечатлила (ну, от юмористических детективов я этого и не жду, хотя во времена "золотого века детектива" юмор отлично сочетался с загадками-головоломками) хотя, поначалу, пока еще не было понятно что детектив юмористический, была если не загадка, то интрига — непонятно что и как произошло, и почему никто из зрителей не заметил как все начиналось. Но все эти вопросы относительно быстро разрешились, а расследование чем ближе к последней главе, тем больше напоминало фарс. В общем, не мое, но иногда хочется для разнообразия почитать что-нибудь не свое, и для этих целей вполне годится, так что поскольку анонсируется вторая книга, куплю и ее, хоть и прочитаю неизвестно когда
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 мая 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Жана Кристофа Гранже-«Присягнувшие тьме». Это было мое первое знакомство с творчеством весьма известного французского автора детективов. Не скажу, что не понравилось, но что то было такое, что не дает основания ввести Гранже в «высшую лигу». То ли суховатый язык, то ли некоторая затянутость, да и с концовкой немного намудрил, вобщем, надеюсь, что это не лучшая его вещь, ибо планирую продолжить ознакамливаться
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
21 мая 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ что то было такое, что не дает основания ввести Гранже в «высшую лигу». То ли суховатый язык, то ли некоторая затянутость, да и с концовкой немного намудрил Трэш к "высшей лиге" не относится, а у Гранже его много. И правильно замечено — пишет ногами, язык слишком прост.цитата DemonaZZ надеюсь, что это не лучшая его вещь Одна из лучших.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
21 мая 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste И правильно замечено — пишет ногами, язык слишком прост.
Не только это. Я на нем поставила крест после "Волков" — настолько идиотской была основная сюжето-образующая идея. Все построено на совершенно дурацком предположении
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Ну я могу и ошибаться, просто много наслышан о нем.. А Кайкен и Пассажир еще хуже будут? Они у меня на полке уже стоят...
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Blackhawk
миродержец
|
21 мая 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Одна из лучших.
Лучшее у Гранже, как мне кажется — Пурпурные реки и Полет аистов. После этого он только и делал, что занимался самоповторами. Есть ощущение, что все что он мог сказать читателю, он сказал в первых двух книгах, а дальше тоскливо ремесленничал без фантазии.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
22 мая 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Главный плюс Гранже в том, что он увлекает читателя в водоворот событий и не дает передышки. Язык откровенно слаб, логика хромает, герои не убедительные. Вообще сюжет настолько перекручен, что вызывает ощущение нереальности на грани гротеска. По большому счету он в одной когорте с Дэном Брауном — увлекательное, но одноразовое пляжное чтиво без претензий. Мозг "офф", иначе читать нельзя.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
prouste
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
25 мая 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коэти Зан. Список запретных дел [ЛотС] М.: Иностранка, 2014.
Этакое "Молчание ягнят" — со стороны ягнят...
Довольно НЕтривиальные ягнята...
Для дебютантки в целом весьма и весьма...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
tsvoff
философ
|
26 мая 2014 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы скоротать путь из Питера домой, прикупил на вокзале книжку Энн Перри "Призрак с Кейтер-стрит". Прочиталась книга быстро, атмосфера ретро-детектива создана умело (цепануло разве что использование инспектором термина "серийное убийство" и наличие у британской полиции уже какой-то теоретической базы для раскрытия подобных преступлений). Однако детективом книга не показалась — уж больно прямая там интрига, как лом. Стоит уяснить идею романа (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) равенство мужчин и женщин ), и загадка разгадана. С другой стороны, это же, как я понял, затравка большого цикла — возможно, тут автор и не ставил задачи удивить читателя хитровывернутостью сюжета, ему нужно было просто представить главных героев? Что скажете, уважаемые любители жанра, может, в следующих романах детективной составляющей уделено больше внимания, чем любовной линии? Или я зря надеюсь?
|
|
|
Aryan
миротворец
|
26 мая 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Что скажете, уважаемые любители жанра, может, в следующих романах детективной составляющей уделено больше внимания, чем любовной линии? Или я зря надеюсь?
Так цикл о Питтах тем и симпатичен, что там масса деталей быта, отношений, даже каких-то ежедневных мелких проблем со слугами и тп. В следующих книгах интриги поинтереснее и поживее, но если вам нужен шустрый и острый детектив, то эта серия такого не предоставит. Чтобы больше было "чисто детектива", лучше перейдите на серию об инспекторе Монке. Там тоже очень много "того времени и той жизни", но книги о Уильяме Монке все же больше именно детективы.
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
Avex
миротворец
|
28 мая 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Иностранке анонсирован второй том избранных рассказов Конан Дойля, в тч детективных. Не Холмсом единым...
цитата Крупнейший английский писатель, тонкий мыслитель, общественный деятель, публицист, доктор медицины и доктор права сэр Артур Конан Дойль известен всему миру как непревзойдённый мастер детективного и приключенческого жанров. Однако огромный пласт его литературного наследия состоит из рассказов, не вошедших ни в один из официальных циклов: исторические, детективные, приключенческие, фантастические, рассказы о любви, хитроумных аферах, поразительных совпадениях, морских злоключениях... Есть и такие, где смешиваются разнообразные темы и жанры. Каждый такой рассказ — небольшой шедевр, не уступающий самым знаменитым произведениям мастера.
Представляем вниманию читателей второй том избранных рассказов автора, в том числе так называемых «апокрифов» — произведений, в разное время приписываемых перу Конан Дойля, не уступающих, однако, в виртуозном исполнении самому писателю.
http://inostrankabooks.ru/ru/book/21872/
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|