автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Panzerbjorn
философ
|
13 мая 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex то именно в сборник Тарнаруцкого будет включено — если что то, чего НЕТ в сети
Там 4 вещи, из которых 3 общедоступны из ежегодников "Фантастика", и только повесть "Живая вода", кроме альманаха "Енисей", нигде не публиковалась. Но я не знаю, есть ли она в сети, не интересовался. Хотя заказал книжку именно из-за нее. Есть еще две газетные публикации фантастики Тарнаруцкого, но увы, в книжке они отсутствуют... Это не "Миллиорк", к сожалению...
|
|
|
rustex
активист
|
13 мая 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Там 4 вещи, из которых 3 общедоступны из ежегодников "Фантастика", и только повесть "Живая вода", кроме альманаха "Енисей", нигде не публиковалась. Но я не знаю, есть ли она в сети, не интересовался. Хотя заказал книжку именно из-за нее. Есть еще две газетные публикации фантастики Тарнаруцкого, но увы, в книжке они отсутствуют... Это не "Миллиорк", к сожалению...
А еще одну небольшую повесть «Искусственный голос» — Тардис включил в сборник?
|
|
|
kna1451
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
13 мая 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Не, не, не. Никакой самодеятельности. Были ляссе как на части довоенных, так и на некоторых послевоенных малоформатных рамках (в основном толстых, у Верна особо). Просмотрел свои малоформатки. Ляссе у трех — "Дети капитана Гранта" 1950г, "Завещание чудака" и "Пылающий остров" Казанцева. Но часть у меня реставрированная, так-что могло уйти при реставрации с перебором блока.
|
|
|
vokula
авторитет
|
13 мая 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел "Огонёк" 1908-1910 годов. Поражён! Кто заинтересовался, см. вложение. С "ссылкой" у меня (как всегда) не получилось, журналы выложены в Электронной библиотеке РНБ.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
13 мая 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula, второе вложение какое-то странное. С чем его едят? — Простыми струментами оно как-то не употребляется...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
vokula
авторитет
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kna1451
активист
|
14 мая 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2013 году во Франции была опубликована книга «Russkaya Fantastika. Travaux sur la science-fiction et la fantasy russophones». В даной книге авторы рассматривают развитие жанра фантастики и фэнтези в России за длительный период времени. Используются статьи известных авторов (в т.ч. Б. Стругацкого), а также статьи из российских блогов и сайтов фантастики, есть ссылка на участника этого форума Виталия Карацупу (archivsf). Если даная книга нужна «LF», готов предоставить более полные данные по книге. http://yadi.sk/d/K8v0sha_QB6mk
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Panzerbjorn
философ
|
14 мая 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex Извините, перепутал. Имел в виду как раз "Искусственный голос", который до этой книжки публиковался только в "Енисее". А "Живая вода" была в ежегоднике "Фантастика", не редкость далеко)))
|
|
|
kna1451
активист
|
14 мая 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сделал шаблончик, надо бы и другие данные по книжке заполучить.
Lajoye,Viktoriya; Lajoye, Patrice. Russkaya Fantastika. Travaux sur la science-fiction et la fantasy russophones. – Lulu.com, 2013. – 180 р. – ISBN 978-129-1537-76-5; 129-1537-76-7. (21 x 14,8 x 1) cm. Опубликовано: август 25, 2013. Обложка мягкая. Смотри: http://www.lulu.com/shop/viktoriya-lajoye...
|
|
|
likvor
авторитет
|
14 мая 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 Не так часто за рубежом издают собрания сочинений российских фантастов.
Поляки Булычёва полтора десятка томов выпустили в с/с.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|