автор |
сообщение |
archivsf
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
kna1451
активист
|
|
kna1451
активист
|
|
kna1451
активист
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 Вроде "LF" искал обложку
Интересно, почему все-же так редко используется на "LF" картинка "Ищем обложку" http://yadi.sk/d/5DzCcPuSPv6xD . Данные об отсутствующих книгах записываются куда-то в примечание и т.д., что не позволяет сразу узнать, что для этого автора идет поиск таких-то обложек. Как, например, среди сотен книг Стругацкого или Лема я могу узнать, какие книги требуют обложки? А ведь я реально мог бы найти какие-то из этих обложек.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 мая 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 Интересно, почему все-же так редко используется на "LF" картинка "Ищем обложку"
Потому что на фантлабе вообще очень слабо понимание того, насколько полезен может быть потенциал посетителей фантлаба. Поэтому никаких схем, стимулирующих фантлабовцев заполнять "дыры" в базе, попросту не существует. Ну кроме заявок, разумеется. Соответственно, нет и поиска по автору, позволяющего увидеть, какие издания требуют дополнений и каких. Ну разве что тыкать в каждое незеленое издание.
|
|
|
teron
авторитет
|
12 мая 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 Неплохое пособие для учителей по ранней украинской фантастике
а Вы не в курсе, после 1991 года что еще выходило из фантастиковедения на украинском языке? (книжные издания)
сам полностью не в курсе вопроса, но хотелось бы узнать
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этой книги Стругацких нет на "LF: Strugacki, Arkadij, Strugacki Borys. Daleka Tęcza ; Próba ucieczki / A. Strugacki, B.Strugacki ; przełożył Eligiusz Madejski. – Warszawa : Alfa, 1988. – 198, [2] p. – Serija: (Biblioteka Fantastyki). – ISBN 10: 8370012000. – ISBN 13: 9788370012007. Paperback. http://yadi.sk/d/ih-PnfRoPviRg
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
12 мая 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 Как, например, среди сотен книг Стругацкого или Лема я могу узнать, какие книги требуют обложки?
Заходите на страницу автора. Жмете там на "Все издания автора". Увидите обложки всех изданий из базы, где присутствует автор. Если среди них будут такие картинки
значит обложка к этому изданию ищется.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Заходите на страницу автора. Жмете там на "Все издания автора". Увидите обложки всех изданий из базы, где присутствует автор. Если среди них будут такие картинки
Я зашел по вашему совету на страницы Платова и Обручева, всего 1-2 картинки "Ищем обложку", а ведь только я подал с десяток заявок на отсутствующие книги (пока еще не нашел обложек, но была надежда, что подключатся фантлабовцы) — и как не было картинок с запросом, так и не появилось.
|
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron а Вы не в курсе, после 1991 года что еще выходило из фантастиковедения на украинском языке? (книжные издания)
Из последних книг следовало бы отметить книгу "Слов'янская фантастика, 2012 -го года, в которой авторы из Украины, России, Польши, Болгарии, Сербии, Хорватии на своих языках представили свои научные работы. В книге 576 с. http://yadi.sk/d/I-yqCDisPvxhp Еще одна книга — Деян Айдачич "Футурославія" (обзор футурофантастики, в т.ч. — российской, но в основном — славянской), (2010) — 172 с. http://yadi.sk/d/wWLPy8ERPvxLs
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
12 мая 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 Я зашел по вашему совету на страницы Платова и Обручева, всего 1-2 картинки "Ищем обложку", а ведь только я подал с десяток заявок на отсутствующие книги
А ваши заявки уже закрыты? Подозреваю, что они еще только кому-то назначены, но не обработаны и в базу данных не внесены. Вот когда внесут...
|
|
|
teron
авторитет
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А ваши заявки уже закрыты?
В основном закрыты, большинство отнесли в примечания более ранних или поздних книг, я и сам их уже не найду, не то что кто-то узнает, что эту обложку нужно искать.
|
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этой повести "Малыш" братьев Стругацких нет в базе "LF": Der Mehrfach-Mensch [Мульти-человек] / von Ben Bova ; ins Deutsche übertragen von Tony Westermayr ; Illustrationen: Swen Papenbrock. Der Knirps [Малыш] / von Arkadi und Boris Strugazki ; ins Deutsche übertragen von Aljonna Möckel ; Titelillustration: David A. Hardy. – Stuttgart etc. : Verlag Das Beste, 1988, – 379 p. : iliustr. – Serija: Unterwegs in die Welt von morgen. – ISBN-10: 3-87070-316-4. – ISBN-13: 978-3-87070-316-5. (19,6 x 13,6 x 3,0) cm. Gebundene Ausgabe. http://yadi.sk/d/EcQD2MN-Pwn9K
|
|
|
kna1451
активист
|
12 мая 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите разобраться с переводом произведений братьев Стругацких с немецкого на русский язык: Ein Teufel unter den Menschen ??? Der Junge aus der Hölle (вроде «Парень из преисподней») Die Last des Bösen (вроде «Отягощенные злом») Unruhe (вроде «Беспокойство ») А этих произведений вроде нет на «LF», почему?: Aus dem Leben des Nikita Woronzow («Из жизни Никиты Воронцова») Das Experiment ( «Эксперимент») Die dritte Zivilisation ("Третья цивилизация")
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
12 мая 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kna1451 "Ein Teufel unter den Menschen" — это же "Дьявол среди людей" «Из жизни Никиты Воронцова» — это "Подробности жизни Никиты Воронцова", понятное дело.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
12 мая 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дьявол среди людей" и "Подробности жизни Никиты Воронцова" надо искать на страничке Аркадия Стругацкого — эти вещи написаны им практически в одиночку и публиковались под псевдонимом С. Ярославцев.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|