автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
фрейзи
магистр
|
6 мая 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat
Делия Трускиновская — Оружие Икс. Потомки нынешних землян, окончательно огламурневшие и изрядно отупевшие, хорошо хоть не все, нашли населённую планету земного типа. По времени развития — Средневековье. И не нашли ничего лучше, как устроить на ней реалити — шоу на манер Последнего героя.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Duran
магистр
|
|
MiKat
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 мая 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran есть ли литературный аналог настольно/компьютерно-игровой вселенной World of Darkness ?
Панов в рамках "Тайного города" несколько вполне годных фанфиков написал (у него там вампирские кланы из маскарада практически без изменений перенесены).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Duran
магистр
|
|
DariaY
новичок
|
6 мая 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, посоветуйте цикл фэнтези, желательно, чтобы во всех книгах были одинаковые главные герои. Наличие разнообразных рас, магии, мистики, кровавых баталий и проч. приветствуется. Нравится, когда сюжет закручивается вокруг противостояния богов/веры.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
6 мая 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DariaY Здравствуйте, посоветуйте цикл фэнтези, желательно, чтобы во всех книгах были одинаковые главные герои. Наличие разнообразных рас, магии, мистики, кровавых баталий и проч. приветствуется. Нравится, когда сюжет закручивается вокруг противостояния богов/веры.
Малицкий — Арбан Саеш, Кодекс предсмертия
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran есть ли литературный аналог настольно/компьютерно-игровой вселенной World of Darkness ?
Пехов сотоварищи цикл "Киндрэт". Расы кончено у Пехова свои, но влияние очень чувствуется. Мне очень понравились первые две книги, остальные меньше.
После Пехова искал, что-либо подобное — посоветовали Панова. Пробовал разных несколько книг — не пошло вообще. В первых книгах язык примитивный, сюжет никакой, все, естественно, на мой вкус. Дальше чуть лучше, но прочитать все равно не мог.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Duran
магистр
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
DariaY
новичок
|
|
Lana2014
новичок
|
6 мая 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу, пожалуйста! Давно, году в 1993 или около того читала книгу, в дешевенькой бумажной обложке, автор — мужское русское имя. Я терпеть не могу подобный жанр, но тогда из вежливости к другу приоткрыла книгу, и, просто прочтя первые строки, не смогла оторваться. В общем, сюжет почти не помню, только впечатление огромной силы и потрясения. Главный герой, не помню, в связи с чем, может, чтобы спасти человечество, отправляется на "тот свет", то ли следуя за мертвецом, то ли сам временно обретя это состояние, и преодолевая различные препятствия и ужасы, в итоге находит и убивает Василиска. И возвращается в "наш свет" с чувством выполненного долга, так сказать. Знаю, звучит все по-идиотски, как дурацкая детская книжонка, но на самом деле все не просто интересно — автор впечатлил меня капитальным знанием тематики загробной жизни, всей этой демонической темы и силой пера, как бы не пафосно это звучало. Почти уверена, что это было разовое издание, каких много появилось в перестроечную эпоху, когда стало возможно печатать то, что в советские годы не приветствовалось. Но то, что такой талантливый автор канул в бездну, трудно поверить.
|
|
|
Duran
магистр
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Это мрачняк?
Эм... что в Вашем понимании мрачняк? Это не "дарк", если Вы об этом, но это и не детская книжка — кровь и убийства там есть.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Cassius Fett
философ
|
|
Duran
магистр
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Ну, она точно "темнее" цикла Панова. В любом случае, я больше ничего похожего не нашел. Вы или пробуйте или нет — решать Вам
|
––– Alea jacta est |
|
|
KruaSun
авторитет
|
6 мая 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Смотрю сейчас совершенно потрясающий сериал — Ганнибал. Прошу порекомендовать книгу в этом стиле. ГГ маньяк, совершающий безумные убийства, чем безумнее тем лучше. Интрига, внезапные повороты приветствуются. Повествование обязательно должно быть не скучным :)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|