Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 00:25  
MiKat

Делия Трускиновская — Оружие Икс. Потомки нынешних землян, окончательно огламурневшие и изрядно отупевшие, хорошо хоть не все, нашли населённую планету земного типа. По времени развития — Средневековье. И не нашли ничего лучше, как устроить на ней реалити — шоу на манер Последнего героя.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 11:03  
есть ли литературный аналог настольно/компьютерно-игровой вселенной World of Darkness ?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 13:27  
фрейзи Благодарю.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 14:33  

цитата Duran

есть ли литературный аналог настольно/компьютерно-игровой вселенной World of Darkness ?

Панов в рамках "Тайного города" несколько вполне годных фанфиков написал (у него там вампирские кланы из маскарада практически без изменений перенесены).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:08  
Алексей121
Панова начинал 1-ую книгу, но даже до конца не дочитал. Не пошло ( Но так бы конечно подошло.

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:35  
Здравствуйте, посоветуйте цикл фэнтези, желательно, чтобы во всех книгах были одинаковые главные герои. Наличие разнообразных рас, магии, мистики, кровавых баталий и проч. приветствуется. Нравится, когда сюжет закручивается вокруг противостояния богов/веры.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 18:09  
DariaY Перумов "Хранитель мечей", "Гибель богов".
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 18:24  
DariaY
А. Пехов "Ветер и искры".

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 19:22  

цитата DariaY

Здравствуйте,  посоветуйте цикл фэнтези,  желательно,  чтобы во всех книгах были одинаковые главные герои. Наличие разнообразных рас,  магии,  мистики,  кровавых баталий и проч.  приветствуется. Нравится,  когда сюжет закручивается вокруг противостояния богов/веры.

Малицкий — Арбан Саеш, Кодекс предсмертия
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 19:35  

цитата Duran

Пехов сотоварищи цикл "Киндрэт".
Расы кончено у Пехова свои, но влияние очень чувствуется. Мне очень понравились первые две книги, остальные меньше.

После Пехова искал, что-либо подобное — посоветовали Панова. Пробовал разных несколько книг — не пошло вообще.
В первых книгах язык примитивный, сюжет никакой, все, естественно, на мой вкус. Дальше чуть лучше, но прочитать все равно не мог.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 19:35  
Альтернатив "Тайному городу" так и нет для моего запроса?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 19:41  

цитата Duran

Альтернатив "Тайному городу" так и нет для моего запроса?)

Так Пехов — "Киндрэт"
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 19:55  
всем спасибо)

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:08  
Помогите найти книгу, пожалуйста! Давно, году в 1993 или около того читала книгу, в дешевенькой бумажной обложке, автор — мужское русское имя. Я терпеть не могу подобный жанр, но тогда из вежливости к другу приоткрыла книгу, и, просто прочтя первые строки, не смогла оторваться.
В общем, сюжет почти не помню, только впечатление огромной силы и потрясения. Главный герой, не помню, в связи с чем, может, чтобы спасти человечество, отправляется на "тот свет", то ли следуя за мертвецом, то ли сам временно обретя это состояние, и преодолевая различные препятствия и ужасы, в итоге находит и убивает Василиска. И возвращается в "наш свет" с чувством выполненного долга, так сказать. Знаю, звучит все по-идиотски, как дурацкая детская книжонка, но на самом деле все не просто интересно — автор впечатлил меня капитальным знанием тематики загробной жизни, всей этой демонической темы и силой пера, как бы не пафосно это звучало.
Почти уверена, что это было разовое издание, каких много появилось в перестроечную эпоху, когда стало возможно печатать то, что в советские годы не приветствовалось. Но то, что такой талантливый автор канул в бездну, трудно поверить.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:35  
AlexP66
Это мрачняк?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:44  

цитата Duran

Это мрачняк?

Эм... что в Вашем понимании мрачняк? Это не "дарк", если Вы об этом, но это и не детская книжка — кровь и убийства там есть.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:47  
Lana2014 вот сюда напишите,здесь помогут.
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 21:09  
AlexP66
Тёмное фэнтези. Чем собственно и является на мой взгляд VTM.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 21:21  
Duran Ну, она точно "темнее" цикла Панова.
В любом случае, я больше ничего похожего не нашел. Вы или пробуйте или нет — решать Вам ;-)
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 21:37  
Здравствуйте! Смотрю сейчас совершенно потрясающий сериал — Ганнибал. Прошу порекомендовать книгу в этом стиле. ГГ маньяк, совершающий безумные убийства, чем безумнее тем лучше. Интрига, внезапные повороты приветствуются. Повествование обязательно должно быть не скучным :)
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх