Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

— Мы сами были обескуражены этим зрелищем, но, тем не менее, это факт. На улице уже собралась толпа суккубов во главе с Дэмосфирит, инкубы с Дэтроикс-Фаргусом, Руана, Арчистад и ещё очень много кого…
— Боже мой! — воскликнула Вирма. — Я надеюсь, они хоть в человеческом обличии?
— Нет, — усмехнулся Трой. — Устроили там бесплатный аттракцион ужасов! Конечно, в человеческом! Все передают свои искренние поздравления, а уйму подарков хотят вручить лично, так что не обессудьте…

товарищ "Спящую красавицу" повторяет? там тоже куча фей пришла поздравить...

цитата Karnosaur123

Нибиус — могучее, статное тело в открытых доспехах, которые сверкали на фоне багряного заката и бликов океана, словно вечные тайны тонули в его глубоких, пронзительных глазах обсидианового оттенка.

Енто как?

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Боди-хоррор?!

цитата

Витиеватые абстракции перерезанного горла, аккуратно выбитые сердца со сцеженной кровью, и даже подражание античным статуям, лишённым рук и ног.

Сплаттерпанк. Я настаиваю. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Гладкая, белоснежная кожа и кроваво-красные пухлые губы, ради поцелуя которых хотелось совершить невозможное и не задумываясь отдать свою жизнь. Волнистые русые волосы ниспадали до обнажённых плеч, как и длинные копьевидные серьги из чёрного гиацинта. Одета Латерна была, в отличие от сопровождавших её друзей, не в доспехи, а в шёлковое индийское сари тёмно-синего цвета. Латерну за глаза называли «хитрая тварь» за её весьма переменчивый характер и вечные поиски личной выгоды во всём, хотя она и не всегда была таковой. Порой она делала что-то абсолютно безвозмездно и первая спешила на помощь, на удивление, прежде всего, самой себе. Но такие порывы были нечасты, и всё остальное время Латерна была хищницей, всегда достигающей своей цели…

цитата

Через четыре дня Мелису с ребёнком выписали из больницы. По такому торжественному случаю Эндиан устроил грандиозный банкет. Ресторан «Экстра-Плаза» был декорирован в стиле венецианского карнавала и всюду красовались «живые статуи», развлекающие гостей, огромный фонтан настоящего бельгийского шоколада с фруктовым десертом

ШТА?

цитата

яркие скатерти и неимоверное количество изысканных блюд на столах. Было свыше трёхсот приглашённых, включая вездесущих папарацци. Эндиан, наконец, осуществил свою заветную мечту. Ещё со школы он всегда говорил о том, что непременно станет известным диджеем и добьётся колоссальной известности, что, впрочем, ему удалось. После битвы с Люцифером прошло три года, за которые поменялось довольно много всего. Он стал больше времени уделять любимому делу, и в скором времени обзавёлся собственной студией. Написав несколько хитовых треков и оформив авторское право, он разослал их на разные радиостанции, и вот тогда всё и началось… На него свалилось огромное количество приглашений и частных заказов, но Эндиан моментально воспользовался услугами профессионального агента и продюсера по личной рекомендации Стэнли, который к тому времени уже стал известным киноактёром и любимчиком Голливуда. Несколько своих композиций Эндиан подарил ему, и Стэн, помимо кинокарьеры, выпустил свой сольный диск, который пользовался бешеной популярностью, и толпы фанаток постоянно осаждали его дом с плакатами и транспарантами, на которых красовались клятвы в вечной любви и верности. Трой открыл собственный фитнес-центр в восточной части Лос-Анжелеса, куда перебрались из Калифорнии все Избранные небом

Вы никогда не пытались перебраться из Москвы на Арбат?

цитата

и выпустил серию продуктов питания для поддержания красивых форм тела.

цитата

Дэвид стал полноценным партнёром крупнейшей компании в Штатах по производству эксклюзивного алкоголя. Вирма сменила род деятельности с PR-менеджера на старшего аудитора, а потом и вовсе решила открыть свой собственный магазин. Сеть салонов дорогих сувениров «Virma Style» стал излюбленным местом многих звёзд мировой эстрады в поисках подарков друг для друга. Она встречалась с Риком время от времени, но прекрасно понимала, что серьёзных отношений с Ангелом, да ещё и с наставником, который постоянно отлучался по важным «заоблачным» делам, построить никак нельзя. А Мелиса всё время была возле мужа, занимаясь разведением домашних цветов, и даже создала настоящий зимний сад на территории шикарной виллы на голливудских холмах. Жизнь каждого из Избранных небом была насыщенна и щедро одаривала их подарками судьбы. Каждый из них достиг поставленных целей и не забывал благодарить Богов за благосклонность. Опасности и кровопролитные схватки исчезли из повседневной идиллии и совершенного быта, где царила истина и невероятное везение. Были, конечно, и неприятности, и проблемы, как и у всех, но Избранным небом это только доставляло удовольствие, они стали как все, не думая о неизбежном апокалипсисе, а мирно занимаясь своими делами, зная, что зло повержено раз и навсегда, теперь лишь человечество само определяло свою судьбу и было в ответе за свои деяния…

Везет, как детсадовским де садовским либертенам.

цитата

На банкете в честь новорождённого Уильяма произносились громкие тосты от мировых знаменитостей, мелькали вспышки фотоаппаратов, щёлкающих словно автоматные очереди, гости не умолкали ни на минуту. Предводители племён Ада также были в числе приглашённых, но для газетчиков они не представляли никакого интереса, так как в лицо их не знал никто, и поэтому они выглядели обычными родственниками, разве что очень богатыми, так как одеты были исключительно в одежды известных кутюрье с обилием редких ювелирных украшений.

Томазо! Где ты, ты нужен нам!:-(

цитата

— Да уж, Стэнли, тебе, видать, и вправду всё жутко надоело! Не ожидала услышать это когда-нибудь от тебя. Может, тебе стоит съездить отдохнуть? Хочешь, можем на днях пойти и подобрать тебе тур? Как насчёт Карибских островов? А может, Россия? Ты давно хотел побывать в Москве.

Не стоит, приятель. Там твою дружбу с племенами Ада не так поймут. Азияты...

цитата

— У меня и так через два месяца гастроли по Восточной Европе и концерт на Красной площади, да и к тому же сейчас идут съёмки у Скорсезе, а его агенты обивали мои пороги уже год, чтобы подписать со мной контракт.

цитата

Огонь завораживал своим тихим потрескиванием и причудливыми образами полыхающих ветвей.

цитата

Стэн ощутил непроизвольное перемещение…
Спустя мгновение парень оказался на пустыре, а рядом с ним стоял не кто иной, как сам Дьявол в образе человека. Трезвость ума вернулась моментально. Избранный небом отпрыгнул в сторону и облачился в доспехи. Земля под его ногами задымилась, а на руках угрожающе вспыхнули огненные спирали.
— Не кипятись, — безмятежно бросил Владыка Тьмы. — Я хочу просто поговорить!
— О чём?! — оказался сбитым с толку изумлённый Стэнли. — Мы же тебя вообще уничтожили!
— Ничто из этого мира не в силах меня убить, мальчик мой, — усмехнулся Люцифер. — Я пришёл сказать тебе правду…

Только что он солгал:

цитата

— Какую правду?! Что за бред?!
— Понимаешь… — протяжно начал Дьявол. — Я сам узнал об этом недавно и решил сказать тебе лично, я хотел посмотреть тебе в глаза, осознавая, кто ты есть на самом деле. Должен признать, я всегда полагал, что искусней меня в коварстве и подлости нет, но тут такое…
— А нельзя ли покороче, — начал терять терпение парень, ожидая какого-нибудь подвоха со стороны собеседника.
— Знай же, что именно ты…
Люцифер не успел договорить. Неведомая сила подняла его над поверхностью земли и закружила в сумасшедшем ритме, начав буквально резать на части. Дьявол принял истинную форму зверя и взвыл от боли.
— Что происходит? — закричал Стэнли, с опаской озираясь по сторонам и держа огненный шар наготове.
— ОНИ не хотят, чтобы ты знал, — захрипел Люцифер, упавший на землю и агонизирующий в предсмертных конвульсиях. — ОНИ убили меня, МЕНЯ, слышишь, ОНИ посмели меня уничтожить…
Избранный небом почувствовал, что должен узнать нечто такое, что изменит его жизнь раз и навсегда. Стэнли склонился над вновь принявшим облик человека окровавленным Дьяволом.
— Ты единственное зло, оставшееся на земле, — прошептал из последних сил Люцифер. — Ты смерть во плоти, и ты… ты… убьёшь собратьев… своих и уничтожишь всё сущее… ибо ты…
Договорить повелителю Тьмы не удалось. Мощный поток энергии, появившийся извне, ударил ему прямо в грудь, разворотив остатки и без того искалеченной плоти, а спустя несколько секунд тело демона превратилось в пепел и налетевший порыв ветра унёс его с собой в неизвестность. Стэнли остался стоять на коленях в безмолвной тишине пустыря со слезами на глазах. Он начал понимать всё происходящее, и правда была настолько ужасной, что он отчаянно боролся с этой мыслью. Неизбежность приближалась с каждой минутой, и мерзкий страх, который мог трансформироваться в доселе незнакомое чувство, поселился в душе Избранного небом и ждал удобного случая.
— Юджин… — прошептал в изнеможении парень и сел на землю, — Юджин… — медленно повторил он и заплакал навзрыд. Как в детстве, когда не купили игрушку или когда впервые падаешь с велосипеда. Он по-настоящему плакал и радовался тому, что умеет пока ещё хотя бы это…
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

эпидермис непревзойдённых форм совершенства,

Может, он эпикриз имел в виду? ??? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ты единственное зло, оставшееся на земле, — прошептал из последних сил Люцифер. — Ты смерть во плоти, и ты… ты… убьёшь собратьев… своих и уничтожишь всё сущее… ибо ты…

Скоммуниздил из "Драконьего жемчуга"? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Не рассказывайте ему, что есть еще слово "апоколокинтосис"o_O
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Через четыре дня Мелису с ребёнком выписали из больницы. По такому торжественному случаю Эндиан устроил грандиозный банкет. Ресторан «Экстра-Плаза» был декорирован в стиле венецианского карнавала и всюду красовались «живые статуи», развлекающие гостей, огромный фонтан настоящего бельгийского шоколада с фруктовым десертом

ага — все та же обстановка непошлой роскоши... дадада...
"эту энергию да в мирных целях..."(с)

цитата Karnosaur123

— Юджин… — прошептал в изнеможении парень и сел на землю,

все пытаюсь понять — а собственно, ЮДЖИН это КТО?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата kolibri

все пытаюсь понять — а собственно, ЮДЖИН это КТО?

Это соратник девочки с такими же глазами, как у бирюзы, у которого тело — эпидермис совершенства.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Такое ощущение что автору прилагательные , да и вообще описания генерирует алгоритм случайной выборки из словаря
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

эпидермис непревзойдённых форм совершенства,

Щепс переплюнул свои прежние "недры Ада". Хотел ещё прокомментировать пару пассажей, но вдруг осознал, что мы, со всем своим красноречием и ехидством, не сможем уязвить графомана сильнее, чем он сделал это сам, сотворив подобный шедевр :).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Это соратник девочки с такими же глазами, как у бирюзы, у которого тело — эпидермис совершенства.

а веть таки да :-)))
в когорте совершенно НЕПАФОСНЫХ героев прибавление...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Дэвид ехал домой в такси, а за окном машины вовсю бушевал ночной ливень, отражая настроение своего хозяина.

Он не оборзел?! Может, и воздух, которым мы дышим, тоже его?!
Тем временем, по какой-то вымершей от чумы средневековой деревушки шагает Дэшвуд. И тут начинается то, чего все мы так долго ждали!
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА!!!
Оу, бэби...

цитата

Пронзительный и на удивление умиротворённый взгляд парня был устремлён вперёд.
— Мсье, — вдруг услышал он срывающийся тонкий голосок маленькой девочки. — Помогите, моя мама умирает. Болезнь убила всех, мсье, помогите!
Детский плач и мольбы не тронули жестокое сердце незнакомца, и он просто, остановившись, молча наслаждался её вибрацией горя, смешанного с отчаяньем. Восемь лет жизни девочки — и все в сплошном кошмаре, словно то были изощрённые круги Ада. Чума, пировавшая в этих местах, унесла жизни практически всех жителей деревни, скончавшихся в страшных мучениях.
— Мсье, моей маме очень плохо, помогите, прошу вас…
Девочка упала на колени и схватила его ладонь своей маленькой дрожащей рукой.
— Умоляю, у меня больше никого нет… помогите… спасите нас…
Непомерный ужас читался в её уже далеко не детских глазах. Одета она была в небрежно сшитую простую холщовую сорочку из мешка для картошки. Светлые, кудрявые волосы развевались от знойного возхдуха, в котором витали пары проклятой заразы. Босые грязные ноги, сбитые в кровь, готовы были отказать в любой момент от голода и изнеможения.

Отложив обсморканный носовой платок, читаю дальше:

цитата

Дэшвуд брезгливо вырвал свою руку

Гуманист, мог бы и девочкину... по примеру Бусыгинских строителей Ымперии.

цитата

— Пустые создания пустого мира, — чеканя каждое слово сказал Дэшвуд, и в его руках из ниоткуда появились «диски тёмных деяний». Один со свистом в мгновение ока отделил голову несчастной от её хрупкого тела и вновь вернулся в руки хозяина, словно то был бумеранг, не знавший препятствий. Кровь толчками выплескивалась на раскалённую солнцем землю из конвульсивно-рефлекторно содрогающегося трупа.

Хотя нет, чего-то я поторопился.
Отставив заблеванный тазик, задумался о диссертации на тему "Участь маленьких девочек в творчестве российских МТА".

цитата

Дэшвуд поднёс второй диск к своим губам и прошептал ему «найди и уничтожь». Оружие не заставило себя долго ждать, оно само по себе взвилось в воздух и бросилось вправо. Пролетев около пяти метров, диск ворвался в окно одной из покосившихся хибар и уже через секунду парень услышал истошный женский крик, перерастающий в захлёбывающиеся хрипы. Оружие вернулось к хозяину, когда вновь воцарилась мертвенная тишина и мать несчастной убитой девочки отправилась вслед за дочерью в мир иной. Края диска из дамасской стали были покрыты ещё тёплой кровью только что убитой жертвы, и Дэшвуд, смакуя момент, плавно провёл по ним языком. Закрыв в истоме глаза, он стоял так несколько минут и не двигался, а затем, взмахнув рукой, очертил в воздухе неровный круг.

Теперь я точно знаю, что человек нехороший.

цитата

— Слабаки, — сплюнул на землю Дэшвуд и с силой наступил на голову убитой им девочки, валяющуюся под ногами. Послышался хруст черепной коробки, и вновь парень блаженно улыбнулся.

Даже, можно сказать, негодяй.

цитата

— Как улов?! — услышал он голос своего собрата Дилана.
— И как тебе тот мир?! — вторила ему Латерна.
— Они нам не соперники! — отозвался Дэшвуд, закрывая за собой временную параллель. — Их убивает сама история…

цитата

Мелиса и Эндиан сладко спали после бурно проведённого вечера. Уильям находился в соседней комнате и полностью следовал примеру родителей.

То есть

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бухал на вечеринах и трахался после?
Меньше, чем в год? По-моему, эти Избранные не сильны в воспитании...

цитата

То, что она увидела, заставило исчезнуть остатки сна моментально. На пороге стоял взлохмаченный Стэнли в доспехах и с красными от слёз глазами.
— Боже мой, Стэнли, что случилось?! — ужаснулась Мелиса. — Ты что, в таком виде разгуливал по городу?!
— Ах, да, — смутился парень. — Я действительно забыл снять их.
— Давай, проходи скорее, — поторопила его подруга, приглашая войти в дом.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Пошел на ..., мент поганый! — проорал пьяный хулиган, предлагая полицейскому оставить его в покое.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

в доспехах и с красными от слёз глазами.

Ну ладно хоть не гранитного оттенка ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

— Как улов?! — услышал он голос своего собрата Дилана.
— И как тебе тот мир?! — вторила ему Латерна.
— Они нам не соперники! — отозвался Дэшвуд, закрывая за собой временную параллель. — Их убивает сама история…

Я раздавил вражеский бумажный змей — он нам не соперник...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Одета она была в небрежно сшитую простую холщовую сорочку из мешка для картошки

Средние века... Мешок из-под картошки, видать, индейцы в виде гуманитарной помощи прислали...

цитата

Края диска из дамасской стали были покрыты ещё тёплой кровью только что убитой жертвы, и Дэшвуд, смакуя момент, плавно провёл по ним языком.

Языка мужику не жалко? Или он у него тоже бронированный?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

диска из дамасской стали

Дамасские диски , титановые мечи , мифрилловые штаны . Ждем футболок из победита , и ложек из палладия :-)
Нееее , точно генератор случайных чисел задействован :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

точно генератор случайных чисел задействован

Не, там ЛСД в больших дозах задействован.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Дамасские диски , титановые мечи , мифрилловые штаны . Ждем футболок из победита , и ложек из палладия

вспоминая игру "Аллоды 3:Проклятые земли" — то за мифрилом шел розовый Адамантий и темно-синий Метеорит...
Материалы
ЖДЕМС....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
kolibri
Самое крутое что там было кристаллические (алмазные) доспехи и оружие . Ждем алмазные кроссовки :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Не, там ЛСД в больших дозах задействован.

ещё раз — не будет от ЛСД такого. Скорее яга.

Сказал бы чт своя дурь — но на неё хоть какой-то мозг нужен.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...228229230231232...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх