автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Например, на этих оригинальных обложках наверняка еще и задник рисованный, причем он является продолжением картины с передней сторонки.
Именно на этих оригинальных обложках — нет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Оригинальная картина же создается тоже под конкретное оформление серии
Насколько мне известно, западные издательства особо с сериями не заморачиваются. Это любимый спорт отечественных издателей.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 апреля 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Насколько мне известно, западные издательства особо с сериями не заморачиваются. Это любимый спорт отечественных издателей.
Есть у них серии. Просто большинство из них не имеет какого-то названия, но единое серийное оформление есть. И уж почти всегда вторые-третьи-и далее книги циклов оформляются в таком же стиле, как и первые. Эти самые западные обложки Райаниеми, из-за которых началось обсуждение — они ведь тоже в едином ключе оформлены: шрифты, стиль иллюстраций, размеры. Что это, как не серийное оформление?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sopor
авторитет
|
26 апреля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что это, как не серийное оформление?
Логично, что один цикл или даже все произведения автора издают в одном оформлении. Вам говорят о том, что на Западе не балуются сериями, подобными "Золотой Коллекции Фэнтези" и тому подобными. Практически у каждого автора свое серийное оформление. По крайней мере, это справедливо для тех писателей, за чьими зарубежными изданиями я слежу.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вам говорят о том, что на Западе не балуются сериями, подобными "Золотой Коллекции Фэнтези" и тому подобными. Практически у каждого автора свое серийное оформление.
1. Запад большой.
2. Даже по англоязычному сектору видно, что серии существуют. Причем именно по типу "ЗКФ". Например, "Fantasy masterworks".
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
27 апреля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил вторую поселку CDEKом из Питера. Отныне покупаю только у вас! Книги вашего издательства точно, другие, если будут, тоже. Доставка высшего качества и в нормальные сроки, да еще и книги по достаточно низким ценам — такое редко встретишь!
|
|
|
Sopor
авторитет
|
27 апреля 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Запад большой.
Имел в виду Британию и Штаты.
цитата Vladimir Puziy Даже по англоязычному сектору видно, что серии существуют.
Давайте поправлю: "На Западе не особо балуются сериями". В конце концов, многие авторы и циклы издаются в индивидуальном оформлении, правда? А у нас наоборот: за редким исключением вся фиф издается в сериях.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Давайте поправлю: "На Западе не особо балуются сериями".
"В Британии и Штатах не особо балуются сериями".
Я просто отчего занудничаю: это такое расхожее заблуждение, что там вообще нет серий. Зачем же народу нездоровые сенсации? ;)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
lirik
философ
|
27 апреля 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос конечно не в тему, но все же. Никто не занимается распространением книг данного издательства в Украине? Просто наконец таки нашел у себя в городе Принца Терний, но он стоит аж 200 гр. Может дешевле получится?
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
27 апреля 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lirik Может дешевле получится?
В львовской Литере его кажется дешевле продают, где то за 120 грн.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
blakrovland
магистр
|
27 апреля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lirik от же ж...Писалось раза три-четыре. Обратитесь к пользователю Гриффин .
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
lirik
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
27 апреля 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это правильно. Хороший продавец. Я у него постояннр скупляюсь. Удачных покупок ;-)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
gooodvin
философ
|
28 апреля 2014 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь заранее (не слишком внимательно слежу за темами, связанными с издательством), что по планам на "Мрачную компанию" и "Красного рыцаря"? Ну и "Император Терний", само собой, сильно интересует
|
|
|
keij
активист
|
28 апреля 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я извиняюсь заранее (не слишком внимательно слежу за темами, связанными с издательством), что по планам на "Мрачную компанию" и "Красного рыцаря"? Ну и "Император Терний", само собой, сильно интересует
Про Лоуренса Денис недавно отписывался. Писал, что будет Император, видимо неплохо идёт
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 апреля 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил Дозуа. Скажу с присущим мне интеллектом: ВАУ!!!!!!!!!! Охренительные впечатления даже от просто полистать. С возвращением, Дозуа! Я соскучился!
ЗЫ: Заказывал на сайте посылкой через СДЭК. Вообще никаких проблем.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
28 апреля 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Дозуа я узнал через пень-колоду. Мне этот путь сейчас даже не повторить, потому что я его не помню. И отсюда тоже никакой ссылки нет на эту колонку, где я её видел. Гонза, по-моему, о книжке рассказывал.
А почему новые книжки "Фантастики" не попадают на главную страницу в рубрику "Новинки и планы издательств"? Глаз бы сразу цеплялся. Сейчас вижу, например, что там например астрелевский "Фантастический детектив" освещают.
Почему бы и со здешними книжками так не сделать? Или там место платное?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Евгений84
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
28 апреля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Было бы неплохо ссылку на авт.колонку издательства в шапку темы вывесить.8:-0
Это уж как минимум.
А, вообще, даже для меня, как человека, сейчас научную фантастику читающего очень мало, очевидно, что выход антологии Дозуа — это яркое событие. Мне, например, лень и неохота самому просеивать, что там нового выходит в западной НФ, а тут — пожалуйста, за тебя уже всё сделали и разжевали. Причём с ожидаемо хорошим качеством.
А рассказ о такой хорошей книжке где-то на задворках.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|