автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Siroga
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Захар Прилепин "Черная обезьяна" правда для меня уж очень тяжко
Читал, тоже тяжко. И не очень понравилось. Да и на Брэдбери вообще не похоже, совсем с другого полюса
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
25 апреля 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а посоветуйте вирд фикшна с египетской магией, в стиле Зеркала Никторис Ламли или Храма Темного Фараона Блоха. Заранее спасибо.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Коля Kelt
новичок
|
26 апреля 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, какой самый большой цикл произведений НФ одного автора объединённый общими героями или тематикой? (кроме "История Галактики" Ливадного, он уже знаком)
|
|
|
Guyver
авторитет
|
26 апреля 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Маргит Сандему — "Люди льда", 47 романов, герои разные, тематика общая. Только это скорее мистика, а не НФ.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
26 апреля 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt какой самый большой цикл произведений НФ одного автора объединённый общими
Ну, Вселенная Содружества (Звезда Пандоры + Трилогия Пустоты + еще ненаписанная дилогия) и Пришествие Ночи Питера Гамильтона достаточно большие.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Юпитер
новичок
|
26 апреля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Не совсем НФ, но Юрий Никитин Ричард Длинные руки
Я бы сказал, совсем не НФ Ребяты, спасибо, но интересует именно НФ или что-то похожее, без магии!
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
dorest
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" — 18 романов, примерно треть — двухтомники. Николай Андреев «Мир "Звёздного взвода"» — лень считать, но романов много.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
Terminator
философ
|
26 апреля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt Подскажите пожалуйста, какой самый большой цикл произведений НФ одного автора объединённый общими героями или тематикой? (кроме "История Галактики" Ливадного, он уже знаком)
Дэвид Вебер, цикл про Хонор Харрингтон
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
Пимыч
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
|
rag2000
авторитет
|
27 апреля 2014 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите что почитать. Желательно стимпанк или техномагию. Можно фэнтези, но что бы автор хотя бы откровенный бред не писал. Стимпанк на подобии Панова или Самохина. Техномагию типа Васильева с его грузовиками, Хотя "Дочь железного дракона" не очень понравилась. А фэнтази... Дравин, Глушановский, Саймак. Авторов много, но хотелось бы кого нибудь нашего. Заранее спасибо. П.С. И да если кто посоветует чернуху буду благодарен.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rag2000 стимпанк
Гибсон "Нейромант"
цитата rag2000 техномагию
Перумов цикл "Техномагия", Пехов "Ловцы удачи"
цитата rag2000 Можно фэнтези
Зыков "Безямянный раб", Пехов — любой цикл, Перумов опять же.
цитата rag2000 кто посоветует чернуху
Аберкромби "Лучше подавать холодным" или "Первый закон", если из наших то можно Смирнов "Чернокнижник"
|
––– Alea jacta est |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
27 апреля 2014 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Гибсон "Нейромант"
эммм, это киберпанк стимпанк, это "Машина различий" Гибсона и Стерлинга, "Ангел Паскуале" Макоули
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor эммм, это киберпанк
Я это знаю просто цитата rag2000 Стимпанк на подобии Панова Анклавы тоже киберпанк. Не стал поправлять, а посоветовал, то что,вероятно, нужно ) Или имелись ввиду не анклавы?? А Герметикон?
|
––– Alea jacta est |
|
|