Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 17:31  

цитата Bizon

авторов похожих на Блэйлока нет вообще

Ну да, Блэйлок редкостный монстр:-). Тем интереснее найти хоть что-то схожее. Ну разве что его же соавтор — Пауэрс (прочитан весь что был на русском). На уровне эмоций где-то рядом бродят помянутый Дж. Барлоу и Р. Шмараков. За Гедеонова же спасибо.

цитата Avex

Сюзанну Кларк ваи уже порекомендовали. Добавлю Джона Краули

Краули все никак не соберусь начать с 97 года — как прочитал о нем у Суэнвика ("В традиции") Там вообще много всего желаемого, жаль, много помянутых в эссе авторов так и не переведены на русский.
Ну и за Фиону Хиггинс спасибо, выглядит занятно.
Старые классики тоже подойдут, если новых мало. Типа Мейчена, Ходжсона, Блэквуда и подобных им.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 02:20  
Посоветуйте что нибудь на подобие Андрей Буревой «Охотник» или Дженнифер Роберсон «Легенды о Тигре и Дел»
Главным является романтическая линия, противостояние между мужчиной и женщиной (ну или не совсем). Когда поначалу между ними возникает вражда, но позже перерастает в большее.
Не желательно сопливые сцены, где один боится прикоснуться к другому. То есть что бы были полноценные любовные сцены.
Средние века- с мечами и магией.
Про колдуна и оборотня уже прочитано.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 03:40  
Damirka05
http://fantlab.ru/work8190
Только детям не давайте читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 08:23  
Мир Всем местным!!! Хотел бы снова обратиться к знатокам и любителям фантастики. Недавно пересмотрев фильм "Начало" (Inception) захотелось почитать что-нибудь с похожим сюжетом. Ну что добавить? Это должно быть связано со снами или галлюцинациями человека, подсознанием. Его влиянием на человека. Проникновение в сон и его анализ,потеря ориентации между нашим миром и вотчиной Морфея, другии игры разума! Ну вот как-то так. Всем заранее огромное спасибо!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 08:36  
timovk, первое, что приходит в голову — Ясутака Цуцуи «Паприка». Ну и еще есть кое-какие аналогии с романами «Убик» и «Три стигмата Палмера Элдрича» Филипа Дика.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 08:45  

цитата timovk

Хотел бы снова обратиться к знатокам и любителям фантастики. Недавно пересмотрев фильм "Начало" (Inception) захотелось почитать что-нибудь с похожим сюжетом. Ну что добавить? Это должно быть связано со снами или галлюцинациями человека, подсознанием. Его влиянием на человека. Проникновение в сон и его анализ,потеря ориентации между нашим миром и вотчиной Морфея, другии игры разума!

Марина и Сергей Дяченко "Пещера"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 08:48  
Beksultan Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 08:56  
Алексей121 К Дяченко давно присматриваюсь, но уж если советует такой авторитетный лаборант, думаю стоит познакомиться с их творчеством. Спасибо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 09:48  
Доброе утро, уважаемые старожилы фантлаба подскажите пожалуйста серию книг похожих на : Архимаг(Рудазов), Дорога домой(Зыков), Варяг(Мазин).

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 09:56  
Idea
http://fantlab.ru/autor8569
Витковский
1. Витязь
2. Выбор воина

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 09:56  
Словил в "Убике" Дика сочный спойлер:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

все герои изначально мертвые

Стоит читать? Или все ясно?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 10:16  

цитата Глузд

Витковский
1. Витязь
2. Выбор воина

Cпасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:34  

цитата Mickey

Стоит читать? Или все ясно?

Стоит. И спойлер не отражает того, что там происходит на самом деле.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:13  

цитата Sprinsky

Ищу книги, схожие со "Спящим в темноте" Барлоу и "Эльфийской трилогией" Блэйлока, написанные в неторопливом, обстоятельном стиле Диккенса и Уилки Коллинза. Чем современнее автор — тем лучше. Пратчетта и Геймана не предлагать.

Я бы еще посоветовал Джеффри Форда с трилогией про "Отличный Город"("Физиогномика" и т.д.). Есть у него местами что-то общее с Блэйлоком.

Попробуйте также Тома Холта, но тут не уверен.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:20  
VladimIr V Y, спасибо!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:07  
Посоветуйте качественное чтиво ,для примера последние романы Маккаммона и все книги Аберкромби.Жду предложений

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:13  
werana, Мартин, Ричард Скотт Бэккер — трилогия "Князь пустоты", Стивен Эриксон — серия "Малазанская книга павших", Стивен Кинг — "Тёмная Башня" и дилогия "Талисман", "Черны отряд" Кука, Надежда Попова — "Конгрегация"...
–––
Devil my care!

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:20  
Ukcap читал я мартина — (нормально),читал Кука в детстве (нормально) кинг ( прочитан весь) Надежду Попову ( и не собираюсь)
Про остольных не знаю, но хочется чтобы написано было очень серьёзно и интиресно ...что бы прямо в точку!
Всё же Кинг слабоват со своими фэнтезийными мирама.
Остальных авторов ,надо просмотреть.Спасибо.Стивен Эриксон — выглядит очень заманчиво.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:26  
werana
можете попробовать цикл К. Карра
http://fantlab.ru/work82286
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:29  
Avex 000...прочитал комментарии к книге, что-то в духе Маккаммона (серия о М.Корбете).Спасибо.Вам понравилась?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх