автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Да ладно. Мне в это уже не верится, после того как вы меня в соседней теме категорично и скоропалительно занесли в "жертвы попкультуры".
О, пошли минусы от свободомыслящих. Неблагодарное дело шутки объяснять, но объясню то, что некоторым кажется агрессивным.
цитата Конни ну почему стоящие рядом слова "Ганнибал" и "кухня" заставляют меня вспомнить о Ганнибале Лектере?
цитата mischmisch Потому что все мы жертвы попкультуры, а не люди, получившие классическое образование.
Я, естественно полагая, что мы на сайте, где люди много читают и знакомы с терминами, употребила понятие "классическое образование".
цитата Класси́ческое образова́ние — среднее образование, учебный план которого основан на изучении древних языков (латыни, реже древнегреческого) и литературы. Противопоставляется реальному образованию, направленному на усвоение точных и естественных наук.
Зная, что восточные народы очень любят давать детям красивые имена, и увидев солидного мужчину на вывеске, я предположила, что кафе названо в его честь, а он сам носит имя полководца, имя которого в первую очередь придет на ум человеку с образованием классическим, а не современным людям, воспитанным в обычных школах и активно потребляющим попкультуру в виде кино, телевидения и развлекательного чтения. Вывеска кажется смешной именно из-за столкновения "высокой" задумки и попкультурной трактовки. Где здесь оскорбление?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
10 апреля 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Неблагодарное
может оно станет более благодарным, если писать в личку и начать с извинений за непреднамеренное оскорбление? это я так, мысли вслух, никаких холиваров и занятия позиций за или против "жертв попкультуры"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus может оно станет более благодарным, если писать в личку и начать с извинений за непреднамеренное оскорбление?
Почему Вы полагаете, что я в силах читать чужие мысли, если тут тоже не могут прочитать мои? К тому же мнение о моей агрессивности тоже было высказано публично и поддержано несколькими лаборантами. Не оскорблю ли я их тем, что обосную свою позицию в личной переписке, оставив их в неведении, что никакой агрессии и оскорблений просто не было, мнительность я же отменить тоже не в силах — ни свою, ни чужую? Да и я сама не ангел, чтобы извиняться за поведение чужих тараканов.
|
|
|
Конни
миротворец
|
10 апреля 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch догадались все, конечно, кроме Вас и еще нескольких мыслящих свободнее, чем все.
Мда, чем дальше в лес... И опять это "все догадались". Вы, mischmisch, продолжаете меня удивлять. Подсказываю, раздавать направо и налево определения кто чем является и кто как мыслит, непродуктивно и не внушает почтения к развешивателям ярлыков. Моя очередь пускаться в пространные и неблагодарные объяснения, дабы не оставлять интересующихся в неведении: Забавная вывеска представляла кафе "Ганнибал" с восточной кухней. И я по этому поводу пошутила:
цитата Конни ну почему стоящие рядом слова "Ганнибал" и "кухня" заставляют меня вспомнить о Ганнибале Лектере?
Обратите внимание, только поставленные рядом имя и слово "кухня" вызвало у меня ассоциации, из за которых название кафе показалось мне странным (на мужика на вывеске я и внимания не обратила). Имя полководца Ганнибала знакомо даже "людям, воспитанным в обычных школах" и вы ошиблись, полагая, что его не знаю я. Напротив, именно оно и вспомнилось первым. Но древний Ганнибал по известным источникам не увлекался чревоугодием, поэтому нет видимых оснований связывать его с кухней. В то время как другая известная личность по имени Ганнибал с фамилией Лектер отличался особыми вкусовыми пристрастиями, благодаря которым прославился. Поэтому сочетание слов "кухня" и "Ганнибал" в названии кафе показалось мне странным и даже зловещим. В общем, если я упомянула только одного Ганнибала из всех известных, на что меня натолкнуло не только имя, а сочетание имени и слова, еще не означает, что я знаю только Лектера и совсем не означает, что я активно потребляю "попкультуру в виде кино, телевидения...". Ваши выводы были скоропалительными и категоричными. Ход мыслей и ассоциации могут быть разными у разных людей и нет необходимости сразу предполагать, что собеседник хуже образован или активно потребляет попкультуру. Оскорбление заключалось в намеках, что собеседник не знает школьной программы с Пуническими войнами, не знаком с персонажами античной мифологии и в неуместных обобщениях по поводу которых новичкам в сети твердят: "Отучаемся говорить за всех".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , может, Вы наконец научитесь читать не только то, что хочется Вам. Я и сама таким грешу, но кто без греха, пусть первым кинет в меня камень. (Кстати, упомянутая книжка тоже грешит обобщениями). И честное слово, больше никогда не буду поддерживать банальные шутки, пусть и в лоб сформулированные (именно это, признаюсь честно, тогда меня и покоробило).
цитата Конни Оскорбление заключалось в намеках
Новое правило форума, сформулированное Конни: "мы" — плохое слово, грязно ее оскорбляющее. Люди, пощадите нервы нежной девы! Я тоже буду, чесслово.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомнило мне все это слова самого сэра Энтони Хопкинса -
цитата Однажды я ехал в стеклянном лифте отеля с мальчиком и его мамой. Я стоял спиной к ним, смотрел на город, и вдруг мальчик сказал, что лифт похож на клетку Лектера. От неожиданности я повернулся — и женщина завизжала. Мальчик был очень напуган, наверное, я нанес ему психологическую травму на всю жизнь.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Напомнило мне все это слова самого сэра Энтони Хопкинса
А я если я скажу, что Beksultan, как и все мы, любит хорошие анекдоты, то меня за это тоже распнут? Мне опять просто любопытно.
|
|
|
Конни
миротворец
|
10 апреля 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Конни , может, Вы наконец научитесь читать не только то, что хочется Вам
mischmisch может быть Вы воздержитесь от общения в повелительно-приказном тоне? Поймите, пожалуйста, что лаборанты не являются Вашими учениками. Может Вас привлекает роль ментора, но зачем же перебарщивать.
цитата mischmisch больше никогда не буду поддерживать банальные шутки, пусть и в лоб сформулированные
Моя шутка никоим образом вас не касалась, я же в первую очередь над собой пошутила "у меня". Вас никто не обязывал шутку поддерживать или на нее реагировать.
цитата mischmisch Новое правило форума, сформулированное Конни: "мы" — плохое слово, грязно ее оскорбляющее. Люди, пощадите нервы нежной девы! Я тоже буду, чесслово.
Вы часто употребляете слово "все", а не слово "мы". Вы правда не поняли, что оскорбительно не само слово "все", а ваше предположение, что собеседник хуже образован и жертва чего-то? Кажется выше я все очень подробно изложила. Не надо приписывать мне ваши измышления о каких-то бредовых правилах. После таких неуклюжих выпадов и нелепых эпитетов "нежная дева" я увы, уж точно не поверю в непреднамеренное оскорбление, а также в ваше миролюбие и отсутствие агрессии.
|
–––
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Конни
миротворец
|
10 апреля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Никто и не запрещал
Никто не запрещал и не обязывал, поэтому громкий зарок впредь не реагировать на любые шутки выглядит нелепо.
цитата mischmisch Хотя раз на этом форуме правила устанавливаете Вы, то да. Каюсь
mischmisch не сможет привести хотя бы одно мое высказывание, где я якобы устанавливаю правила на форуме.
цитата mischmisch Докажите, пожалуйста, что оно было так
Легко:
цитата mischmisch цитата mischmisch Потому что все мы жертвы попкультуры, а не люди, получившие классическое образование.
цитата mischmisch Конни, а о моем специфическом чувстве юмора, надеюсь, тут уже все догадались. Ой, опять обобщаю: догадались все, конечно, кроме Вас и еще нескольких мыслящих свободнее, чем все.
цитата mischmisch Вы ж уверены, что по утрам я еще и младенцев ем, добродушная Вы Ваша.
Новичков в сети предупреждают, что чтение мыслей на расстоянии моветон, неужели опытному лаборанту это не известно? И опять нелепые эпитеты с претензией на иронию. Скучно. Неужели собеседник действительно уверен в том, что если позабористей обозвать оппонента, победа в споре ему обеспечена? (вопросы были риторические )
|
–––
|
|
guru blue
авторитет
|
10 апреля 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Неоднократно замечала, что некоторые лаборанты очень любят обильно пересыпать свои сообщения многоточиями. Меня это всегда удивляло: ну ладно школьники, которым кажется, что так "умнее", или безграмотные личности, которые честно не знают, какой знак препинания следует поставить, и, чувствуя паузу, пытаются замаскировать незнание опять же типа "умным" знаком. Но зачем это взрослым и вроде адекватным людям? Я за этим делом даже на Лурк слазила 8-], но и авторов статьи там это тоже как бы поражает. Ну реально — зачем?
Помню, что в университете карали жестоко, если злоупотребляли многоточием. Давали нам эссе и почти все, да и я, именно многоточием пытались придать написанному какую-то глубину. Мы своими многоточиями сильно выбесили одного старичка профессора, ругал нас страшно, даже специальную лекцию по поводу многоточий прочитал.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Помню, что в университете карали жестоко, если злоупотребляли многоточием. Давали нам эссе и почти все, да и я, именно многоточием пытались придать написанному какую-то глубину. Мы своими многоточиями сильно выбесили одного старичка профессора, ругал нас страшно, даже специальную лекцию по поводу многоточий прочитал.
А помогло или вызвало неприятие?
Простите, люди, но я вернулась. Перед уходом только-только ощутила себя истинной Гингемой, выкупавшейся в крови агнцев, а у меня минусы поубирали. И вот я опять обычная среднестатистическая колдунья. За что такой удар по самооценке?
|
|
|
guru blue
авторитет
|
10 апреля 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А помогло?
До экзамена Больше помогли даже не примеры из классики, которыми он нас просто засыпал, а очень обидные вещи, которые он нам говорил. Это я сейчас понимаю, что он был полностью прав, атогда просто обиделась. Думаю, что до сих пор, с многоточиями этими, как дура их навтыкиваю. Стыдно, конечно. Ну хоть иногда себя ловлю и останавливаюсь.
|
|
|
Посторонний
активист
|
10 апреля 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch многоточия
Не, ну а как же без многоточий? Многоточия — они ... эта ... помогают передать паузу в разговорной речи. Разве нет..? Мне, во всяком случае, помогают...
|
|
|
iwan-san
магистр
|
10 апреля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Конни , может, Вы наконец научитесь читать не только то, что хочется Вам. Я и сама таким грешу, но кто без греха, пусть первым кинет в меня камень. (Кстати, упомянутая книжка тоже грешит обобщениями). И честное слово, больше никогда не буду поддерживать банальные шутки, пусть и в лоб сформулированные (именно это, признаюсь честно, тогда меня и покоробило). цитата Конни Оскорбление заключалось в намеках
Новое правило форума, сформулированное Конни: "мы" — плохое слово, грязно ее оскорбляющее. Люди, пощадите нервы нежной девы! Я тоже буду, чесслово.
сообщение модератора mischmisch получает предупреждение от модератора Переход на личность.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Френда
активист
|
|
Френда
активист
|
10 апреля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria тёплые приятельские отношения
Фрэндо и voroncovamaria — друзья навек!
цитата pilotus может оно станет более благодарным, если писать в личку и начать с извинений за непреднамеренное оскорбление? это я так, мысли вслух, никаких холиваров и занятия позиций за или против "жертв попкультуры"
Эй! Меня в этой теме оскорбили стопятьсот раз, и каждый раз — вполне намеренно. И почему-то извинений в личку не последовало, за исключением какого-то парня с цифровым ником, которого я даже не смогла вспомнить. Вообще, я жду извинений, хотя бы в личку.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
10 апреля 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда навек
не выйдет. по биологических причинам.
цитата Френда извинений
ок.
цитата mischmisch Почему Вы полагаете, что я в силах читать чужие мысли, если тут тоже не могут прочитать мои?
Винни, как вы могли подумать, что я заподозрил вас в таких способностях :) Нет, тут дело тоньше: не надо кричать "меня спровоцировали". Каждый отвечает за свою реакцию. Это если общо.
PS мне кажется, или тут налетела компания "Маш"* и понаставила минусов всем сообщениям, которые несли несогласие с позицией Мишки.
*гипотетический сферически-вакуумный друг медведей
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus PS мне кажется, или тут налетела компания "Маш"* и понаставила минусов всем сообщениям, которые несли несогласие с позицией Мишки.
*гипотетический сферически-вакуумный друг медведей
Точно. Я ж еще и глава масонского заговора. Ну вот, утешили. Самооценка опять начинает зашкаливать.
|
|
|