автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
3 апреля 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вороны всех раненых долбят, даже, бывает, своих ворон так ведь и голуби своих же забивают
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
шико 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Сам сто раз кормил уличных кошек, и тут же — вороны шарятся. Пока человек стоит рядом — они и близко не подлетят. Орать будут, да, но — на безопасном расстоянии. А чтобы отвадить от тарелок кошачьих — достаточно сделать вид, что берёшь с земли камень. И -всё.
Мои подопечные — кошки с разной судьбой. Одних я кормлю давно и они меня не бояться, полностью доверяя мне. Другие — с тяжелой судьбой, крепко обиженные людьми- относятся ко мне настороженно. Для того что бы они спокойно поели, мне приходится отходить далеко в сторонку. И не делать резких движений- иначе могу их напугать. Отгоняя ворон, я и кошек пугаю. А порой у меня нет много свободного времени, приходится просто оставлять еду.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и голуби своих же забивают +1
Причем "птица мира" более жестока, чем даже всеядная ворона..... Забивают.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико приходится отходить далеко в сторонку. И не делать резких движений- иначе могу их напугать
Однажды я попыталась снять молодых уличных котят, их кормила женщина, живущая в этом доме. Котят было 8 — четыре черно-белых, четыре похожих на сиамцев, все из одного выводка, рассказала женщина. Я подходила очень осторожно, медленно, прячась за спину женщины (ее плечо справа в кадре), и все равно котята поубегали в подвал, из оставшихся на снимке — это видно — двое тоже собрались уйти. Я перешла на другую сторону улицы, чтобы они вернулись, вот зачем, думаю, помешала детям есть, полезла со своей съемкой? Хорошо, улица тихая, народу больше никого не появилось.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz , по снимку сразу видно, что не Москва. В Москве ликвидированы все ходы в подвалы, заделаны-замурованы-заварены Да и кошек активно истребляют( с собаками в Москве уже почти покончено) 
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Далекоооо от Москвы, да. У нас ходы замуровывают отдельные "активисты", в нашем доме, например, заложили бетоном, сосед постарался. Хотя по технике безопасности (или какой-то там технике) нельзя так, потому что в подвалах отсутствует вентиляция.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz по технике безопасности (или какой-то там технике)
Да, в целях вентиляции все подвалы жилых домов ОБЯЗАНЫ БЫТЬ с отдушинами. А в целях нормальной санэпидобстановки в городе — ещё и окошаченными( жаль, что этого не пропишешь в законе). Иначе на место кошек приходят крысы. Что и происходит в Москве. 
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А в целях нормальной санэпидобстановки в городе — ещё и окошаченными
Хорошо бы. Да и нужно же где-то кошкам от мороза прятаться, не погибать же на улице. Но я не слышала, чтобы у нас кошек отлавливали. Хорошо, что мы не Москва 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Иначе на место кошек приходят крысы. Что и происходит в Москве.
Абсолютно точно — мне соседи рассказали, что, когда лет 10 назад сильно уменьшили местное кошачье население, в доме сразу же появились крысы. Которых потом долго травили.
У меня у родителей во дворе бродячих кошек почти нет — зато крысы ходят вразвалочку, как правительство по красной дорожке 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но какая-то добрая душа, смотрю, приходила с ломиком — прутья слегка отогнули, кот может пролезть 
я у себя около в подъезде вырвал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нахрен с корнем это дело: пусть хотя бы один ход в подвал дома будет...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В Москве ликвидированы все ходы в подвалы, заделаны-замурованы-заварены
Не все. Видно только там, где администрация усердствовала. У нас в районе все как было. Семейства кошачьи в обычных местах пасутся. Ну и крысы тоже. Кошек все равно меньше немного стало.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
шико 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В Москве ликвидированы все ходы в подвалы, заделаны-замурованы-заварены
В Москве с этим — ситуация действительно катастрофическая. Но все зависит от жильцов дома. У нас в соседнем доме ТСЖ заделала все дырки. Но жильцы стали бороться с этим . Днем решетку поставят, ночью кто-то ее выломает. Так примерно месяц они боролись, потом начальству все надоело и одну дырку в доме оставили. В нашем доме мы раньше договорились со старым инженером, что будет одна дырка для кошек. Но пришел новый — и сразу же заделал и ее. Говорить с ним было бесполезно. Упертый товарищ. Хорошо, что у нас в подвале в это время жила лишь одна несчастная кошка. Я потом с дворником спустился в подвал. С трудом нашел ее испуганную, голодную. Пришлось взять ее к себе. Теперь в нашем доме нет кошек- зато появились крысы. В большом количестве. В нашем районе много уличных кошек и собак. И судьба у них незавидная. Одна собака живет у нас в гаражах. У нее под одним гаражом целая нора. Я ее зову Бильбо. Очень несчастная собачка. Раньше была домашней, потом ее выбросили. Эту собаку били, травили, гоняли с места на место. С трудом она нашла эту нору. Других собак она жутко боится. Раньше ее кормила одна женщина, потом и она пропала. Бывшие охранники гаража ее невзлюбили и забрасывали камнями. Теперь она совсем стала дикая, никого к себе не подпускает. Иногда целыми днями сидит в своей норе. Я кормлю ее каждый день. Но даже меня он опасается. Я кладу миску с едой у входа в нору. Зову его. Пес высовывает голову хватает еду и мгновенно исчезает обратно. Иногда по ночам он все же выходит погулять. Пытался ее пристроить. Пока не получается. И большая проблема ее поймать. Очень забитая. Люди постарались. Вернее нелюди.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
antel 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в домах вентиляционные отверстия заделали не из-за кошек, из-за морозов. Не решетками, просто кирпичами заложили. Но в подвалах, где обитают кошки, одно отверстие всегда оставляют, просто занавешивают армвойлоком. И теплозащита есть, и котяры гуляют свободно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико И большая проблема ее поймать. Очень забитая.
Я буквально пару дней назад у нас рядом с оффисом такого бродяжку видела. Довольно крупный пес, но боязливый и несчастный до предела. Лежал на солнышке под нагретой стеной. Стоило мне заговорить — поднялся. поджав хвост и быстро отошел (мне даже стыдно стало, что я его с теплого места невольно согнала), Купила ему упаковку котлет в магазинчике на территории — но он так и не подошел и не подпустил к себе. Я ему и свистела и всячески пыталась подозвать — он только сильнее пугался, бедолага. Очень надюсь, что он все котлеты потом съел.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
IZol 
 новичок

|
|
maribass 
 философ

|
|
Конни 
 миротворец

|
7 апреля 2014 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IZol а блондинка с нами
Милашке -блондиночке идет голубое и она так аккуратно причесана. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
primorec 
 миродержец

|
|