Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
benommen , а Вам непременно надо себя от этого отучить? Это кому-то жить мешает? ???
Но по опыту знаю, что это дело проходит само, когда язык становится свободным, а темп речи увеличивается. Ни разу не видела человека, который это специально тренировал.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

да

спасибо

цитата mischmisch

benommen , а Вам непременно надо себя от этого отучить? Это кому-то жить мешает?

Нет, не мешает. Но как мне известно это вполне нормально для носителей языка в разговоре говорить с сокращениями, речь становиться легче без столь тяжелых конструкций.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
benommen

Не заморачивайтесь по пустякам. Это те мелочи, которые сами собой приходят, нужна только практика.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Я про то, что если человек пытается вести себя независимо — его считают "страшным и отталкивающим".
Я уверен, что полностью независимые люди уже не с нами, а в совершенно конкретном месте ... а человек живущий в мире, от чего-то да зависит ... другое дело, что придумываются правила, где изначально людей, каким-то образом не похожих на "среднестатистического человека", пытаются изолировать от "нормального" общества, бойкотируют, игнорируют и прочее. А ведь правила и придумываются для "безопасности" одной части общества от другой ...

цитата Эгоистка71

Человек, который ведет себя излишне независимо, может быть опасен для общества

Вот, например, яркий пример ... Госпожа Эгоистка71, а судьи кто? ... Где грань?

цитата Эгоистка71

а в чем-то приходится подчиниться общепринятым нормам
Общественное мнение????? ...
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Скорее всего it.
Так и будет. Например, "У меня есть кролик, он черный" будет "I have got a rabbit, it is black" ...

цитата Urania

да
Извините, но нет)))

цитата benommen

никак не могу отучить себя произносить длинные фразы

Каким образом учите? Если с помощью самоучителя, рекомендую аудиоуроки Драгункина, он конечно дядька нудный, но доходчивый, и проблемы с "длинными" фразами вообще нет, у него все просто и эффективно)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Не заморачивайтесь по пустякам. Это те мелочи, которые сами собой приходят, нужна только практика.

цитата MINISTER X

Каким образом учите?

Курсы английского.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Курсы английского
Если преподаватель "разжевывает", то да. Но в текстах, если они не для "первоклашек", обычно пишется сокращенно, при таком раскладе я вообще не представляю, как можно произносить "развернутый вариант ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

обычно пишется сокращенно, при таком раскладе я вообще не представляю, как можно произносить "развернутый вариант ...

Почему? Если написано "I'd" можно же прочитать как "I would".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
benommen , и как Вы прочитаете фразу I'd better? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

benommen , и как Вы прочитаете фразу I'd better?

Скорее всего полностью с would.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
benommen , учите лучше грамматику, а не заморачивайтесь всякой чушью. Ведь фраза had better относится к азам, в отличие от "подражания носителям языка".
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Почему? Если написано "I'd" можно же прочитать как "I would".
Можно конечно))) Но это себя уже наоборот надо заставлять читать развернуто ... это же Вам не русский, где если бы вслух в тексте Вы встретили слово "протИвень", то прочитали бы все равно "протвень". Английский Вам не родной язык, следовательно надо обладать определенной сноровкой, чтобы "разворачивать" слова ... Там скорее проблемы могут возникнуть с более сложными конструкциями ... хорошо еще "I would". А если "I would not — I won't" ... Если честно, у меня такой проблемы не было, поэтому я просто размышляю на тему Вашего вопроса))) Удачи)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

Так и будет. Например, "У меня есть кролик, он черный" будет "I have got a rabbit, it is black" ...

Это Вы по Драгункину выучили? ;-)

цитата MINISTER X

Можно конечно)))

И смайл с хохотом в конце правильный. Хватит смущать человека, который и правда хочет выучить язык.

А по сабжу могу лишь добавить, что когда работала на инязе, то студентов младших курсов целенаправленно заставляла избегать сокращений в речи и на письме, ставя во главу угла именно правильность. Конечно, были упражнения и на сокращение конструкций, но этому студенты быстро учились сами, ибо так проще с грамматикой "не вляпаться". Я понимаю, что тут дело другое, человек учит язык чисто для себя, поэтому и планка гораздо ниже. Тут важнее азы, а не заморочки, а уж полное проговаривание фраз никак коммуникацию не испортит, если всё проговаривается верно, а если не верно, то тоже не беда — главное общение, а всё остальное от лукавого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

когда работала на инязе, то студентов младших курсов целенаправленно заставляла избегать сокращений в речи и на письме, ставя во главу угла именно правильность.
тоже вспоминаю, что когда начинала учить, преподы запрещали сокращать... а сейчас во многих пособиях указывают "use short forms where possible"
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ведь фраза had better относится к азам, в отличие от "подражания носителям языка".

Я чувствовал подовох и что там должно быть had, но Вы действительно правы, я этой грамматической формы не знаю и не учил, так что вполне естественно ошибся8-]

цитата mischmisch

то студентов младших курсов целенаправленно заставляла избегать сокращений в речи и на письме, ставя во главу угла именно правильность.

Вот именно, у меня, если я не ошибаюсь, этот же случай. По-этому мне и сложно не прочитать фразу всю наверняка, чтобы все было правильно, а не сокращать. По факту мне сделали замечание за не сокращение только тогда, когда мы пели какую-то песню, ведь все попадали в такт песне, а я никак не мог, потому что там где сокращено я все время произносил всю фразу.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Вот именно, у меня, если я не ошибаюсь, этот же случай. По-этому мне и сложно не прочитать фразу всю наверняка, чтобы все было правильно, а не сокращать. По факту мне сделали замечание за не сокращение только тогда, когда мы пели какую-то песню, ведь все попадали в такт песне, а я никак не мог, потому что там где сокращено я все время произносил всю фразу.

Песни, поговорки и т.п. заучиваются наизусть со всеми их прибабахами. Кстати, это очень полезно как в плане улучшения произношения, так и в плане запоминания грамматических конструкций — впоследствии сформируется беглость и привычка так говорить (вот Вам и искомое упражнение на сокращение). А еще Вам, наверное, никогда не ставили произношение с расписыванием транскрипции и интонированием. Потому что одно только have в зависимости от конструкции будет читаться по-разному — хочешь не хочешь, а подсознательно всю эту фигню начнешь сокращать (это я себя студенткой вспоминаю :-)))). А Вам лучше об этом вообще не думать — иначе зацикливание, и можно будет лбом об стену биться, но не преодолеть. А одно замечание на курсах из-за песни — да плевать, наверняка, так даже было веселее. :-)

цитата Urania

тоже вспоминаю, что когда начинала учить, преподы запрещали сокращать... а сейчас во многих пособиях указывают "use short forms where possible"

Всё верно, это надо и преподам — чтоб они сами на полных формах не загонялись и вносили в урок разнообразие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Это Вы по Драгункину выучили?

А в чем прикол?))) Я понимаю, что Вы спец по лингвистике (видимо, в частности, по-английскому), но ... переводчик гугл подтверждает эту фразу "I have got a rabbit" и "I have a rabbit" в переводе одно и тоже. Или Вы о чем?))) А вообще это у моего ребенка в учебнике по-английскому написано.

цитата mischmisch

Хватит смущать человека, который и правда хочет выучить язык

Да ладно))) Человек задал вопрос, я на него ответил)))

цитата mischmisch

главное общение, а всё остальное от лукавого.

Был я в Америке, общался ... могу лишь подтвердить мнение о том, что "правильный" английский они не понимают в полном объеме или не хотят понимать, не говоря уже об акцентах ... Это я к чему. Ах, да))) Общение. Безусловно, это залог успеха, и ни учебники, ни аудиокурсы, ни любая другая форма обучения без практики ничего долгосрочного в принципе не даст ...

ПС Кстати, три скобочки, это не хохот, это у меня стиль такой — позитивный)))
–––
Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 12:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Вся эта фигня не приведет к вырождению?

К вырождению кого/чего? ... Я лично считаю, что человек с "заячей губой" может написать гениальную фантастическую книгу ... не обязательно так будет, но так может быть ... Мысли действительно фашистские, я бы не измерял всех по внешним признакам ...

Кстати, а если и ведет, то что??? …
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Вся эта фигня не приведет к вырождению?

В Древней Спарте младенцев с отклонениями столетиями кидали в пропасть. Не слышала я, что в результате таких мер в Спарте перестали рождаться больные дети.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...607608609610611...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх