автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
2 апреля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, чего вы в самом деле?! Эко чудо – снег в апреле. Значит (не ходи к гадалке), В мае точно будет жарко, Там — рукой подать до лета. А в народе есть примета: *До Никиты ледоход – Будет рыбка клевать влёт!*
/*Никита* — 8 апреля/
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 апреля 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А в народе есть примета: *До Никиты ледоход – Будет рыбка клевать влёт!*
Как на ветках терна Цветовые почки Пухнут понемножку. Знать наступят скоро Теплые денечки, А нам — сажать картошку.

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
maribass 
 философ

|
2 апреля 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Цветовые почки Пухнут понемножку.
Вздулся лес зачатками-почками, Смолится, дрожит от напряжения, Земля побегами раскурочена: Грядёт зелёное вторжение.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Как на ветках терна Цветовые почки Пухнут понемножку.
Как на ветках терна набухают почки, Значит будут к лету на ветвях цветочки. К сентябрю созреет терновая сливка, К декабрю созреет в бутылях наливка. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
3 апреля 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Как на ветках терна набухают почки
Весна! Сосна от сна восстала. И талой негой – снега слякоть. И млеет тело… И осталось от умиления заплакать.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep от умиления заплакать.
Весною плачу я от счастья, А летом от избытка страсти, А в осень плачу от тоски, Зимой рыдаю бесконечно, Прощаясь с юностью беспечной В преддверьи гробовой доски.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Прощаясь с юностью беспечной В преддверьи гробовой доски.
В преддверьи гробовой доски Прощаясь с юностью беспечной Для излечения тоски, Хандры отечественной вечной, Скажу, что затянулась младость, Какая, право, старцу радость Считать у розы лепестки В преддверьи гробовой доски!
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep И осталось от умиления заплакать.
Гляжу на ветки: птички, рыбки, У всех на мордочках улыбки. Какая право красота, Внимать мурлыканью кота. И обнимать сосновый бор, Держа за пазухой топор.
|
|
|
maribass 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Весна!
цитата Sawwin Весною плачу я
цитата urs Считать у розы лепестки В преддверьи гробовой доски!
Блесна! В преддверии сезона Считаю воблеры, вертушки И регулирую катушки. И, вроде, плакать нет резона, Как нет преддверья у доски.
|
|
|
maribass 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьёзно...
Зубоскалю я и лицемерю я, Но признаюсь, друзья, так и быть: Я вчера находилась в преддверии, Только дверь не решилась открыть.
Так влекло меня — аж вспотела - То задверье, а дверь — так близка… Не судьба… Безнадежно скрипела Подо мной половая доска.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 апреля 2014 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЕСНА В КОЛИЗЕЕ В преддверии сезона ожил градус, Свершая ввысь неверные броски. Весна, однако: зятянувшуюся младость Терзают муки половой тоски. От умиления сомлело тело, Стремясь обнять... ну, хоть сосновый бор! Душа от несказанной радости вспотела, Запев внезапно гамму до-мажор.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
4 апреля 2014 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Апрель, апрель! На дворе гудит метель,
Апрель коварен по натуре: проверит ЖКХ на снег и бури. Он и дорожникам наука: шоссе без льда — такая скука! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 апреля 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Так влекло меня — аж вспотела - То задверье, а дверь — так близка…
То задверье, то зазеркалье Нежно манит меня и влечет, Ах, судьба, прощелыга, каналья, - Каждый год, как ни кинь, незачет.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 апреля 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Безнадежно скрипела Подо мной половая доска.
А здесь у нас паркет и плитка, Не жизнь, а сто рублей убытка. Доски не слышно половой... О боже мой!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
4 апреля 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Душа от несказанной радости вспотела,
От радости вспотевшая душа... Идея, безусловно хороша. Когда кругом цветы, цветы, цветы Лужок и исполнение мечты!
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 апреля 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs То задверье, то зазеркалье
А ещё приснилось мне - Я летаю на метле. Поначалу было страшно Средь домов многоэтажных, Как-то странно и неловко На метле без тренировки: Нет ни тормоза, ни газа! Черенок со мной три раза Норовил уйти в пике - Жизнь была на волоске. Но потом приноровилась И над крышами носилась, Будто я заправский лётчик… Ведьма, если уж быть точной. И технично без накладок Совершила я посадку Прям на скате, под углом. Ну, а что было потом, Расскажу я вам едва ли: Трэш, угар, адЪ и Израиль.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 апреля 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я летаю на метле.
Ну, подумаешь, метла Невеликие дела.
Всякий дворник лунной ночью На метле готов слетать В дом культуры и на почту, И к соседушке в кровать.
Вот летать на помеле Это сложная задача: Перемажешься в золе, В саже от трубы горячей.
Но как только на простор Вырвешься из печки тесной, Зазвенит в душе восторг Песней радости чудесной.
Расчертит небесный свод Реактивный след мочала, Ярких звёзд неслышный ход Под твоим теперь началом!
Ибо только помелом Можно протирать планеты, Возмутить небесный дом, Солнцу посылать приветы.
А потом в трубу нырнуть, Помело поставить в угол, На сегодня кончен путь. Остывает в печке уголь.
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 апреля 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но как только на простор Вырвешься из печки тесной,
Скажешь тоже – из печи!, Да ещё посредь ночи.
Это ж надо налетать Мне до уровня такого Часов триста двадцать пять. Но тебе, Володь, на слово Я поверю про начало, Реактивное мочало, Планетарную протирку И космическую дырку… Кстати, дырка там была? Или это лишь зола На космической основе? В общем, так, Володь: готова Записаться хоть сейчас Я к тебе на мастер-класс.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 апреля 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГОГОЛЮ ПРИВЕТ! Восемьсот часов налёта - Не метлой махать в субботу! У Солохи мастер-класс, Рядом Чёрт, он тоже ас.
Под подолом спрятав месяц, Помелом смахнув звезду, Ведьма с бесом куролесят, В небе чертят борозду.
Притомились, приземлились, В хату сквозь трубу спустились, Сажу вздыбив помелом, И склонились над столом.
Ну, теперь разбор полётов: От вниманья не ушёл Ни один из недочётов, А зачислен в протокол.
Всё прошло весьма неплохо. Избоченилась Солоха, Но, сквозь дрёму Черт с трудом: "Это,... девушки потом..."
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 апреля 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass HOOSH
Помела летят, Спотыкаются. А на них сидят Раскрасавицы! maribass сидит С юной HOOSHею, Погляжу на них Да послушаю! Осторожнее, вы девчушечки, Там внизу Полковничек с пушечкой. Как прицелится, Как бабахнет он, Разметелится От картечи стон. Удержаться вряд В небесах крутых, Попадёт снаряд Прямиком под дых. Поразмечет косточки по лугУ, Пировать Дешиве там подолгу.
Так-то девицы, Так красавицы: Высоко летать -- Трудно справиться.
Высоко летать Вам наверное, Песни распевать Стратосферные! Чтобы супостат ПВОшничек Не сумел достать Наших крошечек.
Так летите ввысь На лихой метле, Чтоб не гасла жизнь, На святой земле!
|
|
|