а я сейчас смотрю старенький сериал "Завтра приходит сегодня" англ. "Early_Edition". Странно что его закончили снимать на 4 сезоне, хотя толпы фанатов несколько раз собирались в защиту сериала. Вообщем мне очень даже нравится.
Посмотрел сериал "The River" 2012 года. Стивен Спилберг продюсер. Но, как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Собрали всё — зомби, изгнание дьявола, плохие корпорации, английские легенды. Единственное чего я так и не увидел — хоть что-нибудь об Амазонке. Американцы зациклены сами на себе, хотя бы что-нибудь узнали о местных легендах, народах...Под конец мне хотелось, чтобы всех до одного убили (ну, кроме красотки помощницы механика, по совместительству бокора). Особенно бесила жена пропавшего героя со своими бестолковыми пустыми диалогами, а так же сам пропавший из-за глупости которого погибло столько народа. Вся эта история своим духом напоминает похороны Стива Джобса. Тонны слащавых пустых речей над человеком, который вряд ли этих речей достоин. Как-то мне в последнее время везет на такие фильмы. Мини-сериал "Тупик" 2008 года. Отличный фильм. И я очень радовался, что всех перебили)))
Канал Syfy официально заявляет о возвращении к своим истокам, заказывая первый со времен Звездных Врат Вселенная космический сериал Ascension.
В сериале, созданном Филипом Левенсом, правительство США в 1963 году тайно отправило сотни мужчин, женщин и детей в долгое космическое путешествие на борту звездолета "Ascension", чтобы заселить новый мир. Через 50 лет после старта, когда они приближаются к точке невозврата, таинственное убийство девушки заставляет население корабля подвергнуть сомнению цель их миссии.
Мастер ужасов Джейсон Блум (Река, Паранормальное Явление, Астрал, Судная Ночь, Зона 51, Синистер) продюсирует вместе с бывшим руководителем оригинальных программ Syfy Марком Стерном, который продвигал этот проект, пока работал на канале.
Заказано 6 эпизодов, которые выйдут с ноября по декабрь 2014.
Президент канала сказал: "Syfy более чем когда-либо намерен создавать эпические телесобытия. У нас богатая история на этой арене, от Похищенных Стивена Спилберга до признанного критиками Звездного Крейсера Галактика, который положил начало сериалу, и новые версии таких классических сказок, как Алиса в Стране Чудес и Заколдованное Королевство. Продолжая традицию, мы рады устроить это волнующее, провокационное и интеллектуальное событие для наших зрителей позже в этом году."
Похоже, что прошлогодняя смена руководства телеканала, наконец-то начала давать свои первые плоды
Учитывая грядущее окончание телесезона и предстоящее впадение в традиционную летнюю спячку, чисто для себя решил подвести краткие итоги и составить список сериальных новинок, которые хотя бы частично оправдали мои ожидания. Список получился короткий, всего лишь из двух наименований:
1. The Blacklist (причем, начиная где-то с 9-10 серии, поначалу очень хотелось дропнуть) 2. Agents of S.H.I.E.L.D. (с очень большой натяжкой и тоже начиная где-то с 10 серии, ибо первые 9 эпизодов просто невыносимы)
Все прочее увиденное хочется поскорее забыть как страшный сон. Резюмирую: на мой взгляд, нынешний сезон 2013-14 гг следует признать крайне неудачным.