Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

прежде всего вызывают жалость

У меня, честно говоря, в первую очередь вызывают смех. Уж очень смешные морды. Но восприятие у всех разное :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

неужели

восприятие у всех разное (с) Aryan

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

неужели "быть независимым" = "быть страшным и отталкивающим"? Это только для кошек верно или для людей тоже?

Для людей — тоже, да и вообще это людское понятие.
Я так считаю.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

почему Вам хочется, чтобы аватара была страшной и отталкивающей?

Каприз. Кроме того здесь моя аватарка должна функционировать как окраска рыбы-крылатки:

цитата

рыбу в толще воды можно заметить издалека: она окрашена очень ярко, контрастно. Существуют даже другие названия крылатки — рыба-зебра или рыба-лев. Эти названия связаны с окрасом тела крылаток. ... Окраска крылатки, кроме маскировочной, имеет сигнальную функцию и дает понять окружающим животным, что рыба ядовита и приближаться к ней не стоит

цитата Эгоистка71

неужели "быть независимым" = "быть страшным и отталкивающим"? Это только для кошек верно или для людей тоже?

Это преждевременный вывод. Между приведенными выражениями не может стоять знак равенства ни у людей, ни у животных.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

это людское понятие
Вы про "независимость"? Странно. По-Вашему, животные в принципе не могут вести себя независимо?

цитата Конни

моя аватарка должна функционировать как окраска рыбы-крылатки
Ваше сравнение породило такие яркие воспоминания :-) . Я парю над рифом и вижу, как внизу, у скалы, висит рыба-зебра. Это редкость, но, как я потом выяснила, на рифе у нашего отеля их было целых четыре, причем они обычно "дежурили" на постоянных местах. Фу ты, ну ты, как я иногда жалею, что не писатель. Такое странное противоречивое ощущение. Я знаю, что она теоретически опасна. На разумном расстоянии я чувствую себя в полной безопасности. Мне безумно интересно. И еще есть ощущение открытия, тайны, нахождения чего-то удивительно красивого и редкого. Я каждый день подолгу висела над каждой из них.

цитата Конни

цитата
... дает понять окружающим животным, что рыба ядовита и приближаться к ней не стоит
Довольно стремный намек. Его можно понять по-разному. У меня совсем нет уверенности, что я поняла его правильно. Если что, минус поставила не я.

цитата Конни

Это преждевременный вывод. Между приведенными выражениями  не может  стоять  знак равенства ни у людей, ни у животных.
Тоже так думаю. Мой "преждевременный вывод" был вызван постом pilotus в конце предыдущей страницы. На самом деле моя аватара символизирует в том числе и независимость, но отнюдь не только ее. ИМХО теплая лошадь в густом прохладном тумане очень притягательна и невероятно красива.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Нас с аватарками и связанными с ними ассоциациями скоро вежливо попросят удалиться в другую тему. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

удалиться

угу. "психология, неврозы и детские комплексы"

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вы про "независимость"? Странно. По-Вашему, животные в принципе не могут вести себя независимо?

Я про то, что если человек пытается вести себя независимо — его считают "страшным и отталкивающим". Подобное же отношение переносится на животных, типа их одушевление... это самое, антропоморфизм, во!
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

"психология, неврозы и детские комплексы"
Хотите об этом поговорить? ;-)
На самом деле мне вспоминается какая-то тема про аватары, но сейчас я не смогла ее найти. Думаю, что Конни ее и имела в виду.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

если человек пытается вести себя независимо — его считают "страшным и отталкивающим".
Не уверена. Может быть, дело в чувстве меры? Чрезмерная зависимость, как и чрезмерная независимость — уродливы. Человек, который ведет себя излишне независимо, может быть опасен для общества, а слишком зависимый висит бревном у него на шее. Наверное, в чем-то уместна независимость, а в чем-то приходится подчиниться общепринятым нормам.

цитата Френда

Подобное же отношение переносится на животных, типа их одушевление... это самое, антропоморфизм, во!
Если честно, то этот переход я вообще не поняла. В моем представлении "независимость", "одушевление" и "антропоморфизм" — разные вещи. Независимость в разумной степени вполне уместна для животных. Для диких — вообще нормальна. Для домашних — уместна до тех пор, пока не создает неудобств человеку.
Животные — существа одушевленные. Во всяком случае, в русском языке про них говорят "кто", а не "что". В английском бывает по-разному. Про просто животное говорят "it", как о чем-то неодушевленном. Про любимое домашнее животное, или про дикое животное, которое по каким-то причинам находится в центре внимания, говорят "he" или "she", как об одушевленном существе. Что-то в этом есть.
"Антропоморфизм" — это похожесть на человека. Тут снова вопрос в чувстве меры. Нечто общее между нами есть, но уподобление животного человеку не должно переходить разумные границы.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

На самом деле мне вспоминается какая-то тема про аватары, но сейчас я не смогла ее найти.

Нет ничего проще!;-)
http://fantlab.ru/forum/forum3page4/topic...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , в английском еще проще. "It" это любое животное или младенец, пока не знаешь пола этого существа или половая принадлежность действительна не важна в данной ситуации. Просто англоязычные товарищи очень любят точность. Знаешь пол или, тем более, имя — he или she вне зависимости от любви или центра внимания, а вот it при желании умалить достоинство. Сама не знаю, зачем я с этим встряла, но не смогла сдержаться. Хочу в тему про неврозы и комплексы. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , это интересно. А вот если, допустим, человек берет из загона овцу и стрижет ее, он стрижет "her" или "it"? Предполагая, что там один всего баран, легко издали отличимый от овец (по рогам).
Spectrum , спасибо. Может, я ищу неправильно? Но я набирала в поиске на форуме слово "аватар", и ничего не было найдено.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , а вот черт его знает. Она ж для него просто источник шерсти. Скорее всего it. Ведь как я понимаю, даже у нас в деревнях имен овцам особо не дают — не считают достойными. Но если он соизволил дать этой овце имя, то наверняка и говорит she. Но лошадей точно различают: сейчас в двух книгах посмотрела, говорят про них he или she. Кстати, про свои машины американцы тоже she говорить предпочитают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Spectrum , спасибо. Может, я ищу неправильно? Но я набирала в поиске на форуме слово "аватар", и ничего не было найдено.

/голосом толстого Кота из общеизвестного мультфильма/: Поиск, поиск... Не нужен нам никакой поиск. Нам тут и простого перебора достаточно.:-)))
Может, латиница в названии темы, может, еще что... Неинтересно — на эти грабли я уже наступал8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Животные — существа одушевленные. Во всяком случае, в русском языке про них говорят "кто", а не "что". В английском бывает по-разному. Про просто животное говорят "it", как о чем-то неодушевленном. Про любимое домашнее животное, или про дикое животное, которое по каким-то причинам находится в центре внимания, говорят "he" или "she", как об одушевленном существе.

Английский или любой другой язык — не показатель. В казахском языке, например, вопрос "кто?" можно задать только о человеке, любое животное будет "что".
В русском языке к категории одушевленных относят любое живое существо, например, ту же муху, или сороконожку, или варана.
Так что признать зверушку одушевленным существом или не признать, зависит от конкретного человека. ИМХО.

цитата Эгоистка71

В моем представлении "независимость", "одушевление" и "антропоморфизм" — разные вещи

Согласна. Вот и кажется мне, опять мы поддались и занялись кормлением :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь можтет мне помочь с Инстаграмом?
Вопрос в следующем: там все фото квадратные. Если сохранить фото с фотоаппарата на телефон, а потом выкладывать в Инстаграм, то он их образает. Каким должен быть размер фото, чтобы Инстаграм его не резал?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

а зачем язык сайта помен

В честь 1 апреля.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Глупый вопрос. Вот учу сейчас английский и есть такой нюанс — никак не могу отучить себя произносить длинные фразы, а не сокращенные. Имею в виду сокращения "I've" "I'd" "You're" "He's". Часто многие произносят быстро эти сокращения, я же всегда произношу их полностью, а коротко язык не поворачивается:-( Проблем с "'ll" и "n't" к примеру нету. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Лечится только упорными тренировками?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Лечится только упорными тренировками?
да
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...606607608609610...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх