Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:24  

цитата Dark Andrew

Проблема издать так, чтобы продать книги.

Использовать неиспользованные слоганы: «Мы ждали двадцать лет и наконец-то дождались», «Единственный кто уложил бы Толкиена и Бигля, причем обоих сразу, да еще и сидя на унитазе» и тд..
И главное, чтоб на обложке было побольше нарисованных воздушных шариков.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:40  

цитата БЛИЗНЕЦ

Использовать неиспользованные слоганы: «Мы ждали двадцать лет и наконец-то дождались»...

Что-то подобное я предлагал в отношении пиара Лафферти. Ответ получил исчерпывающий: "Если под пиаром имеется в виду надпись на обложке, то этого недостаточно никак".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:40  

цитата БЛИЗНЕЦ

спользовать неиспользованные слоганы: «Мы ждали двадцать лет и наконец-то дождались», «Единственный кто уложил бы Толкиена и Бигля, причем обоих сразу, да еще и сидя на унитазе» и тд..
И главное, чтоб на обложке было побольше нарисованных воздушных шариков.

Да-да, для оптовиков, изучающих прайс вполглаза, это мощный аргумент. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:46  
Тема, конечно, для "Книготорговли...", но хорошо бы кто-нибудь рассказал фантлабовским знатокам, как на самом деле формируется заказ на нетоповых авторов.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:59  

цитата Jaelse

Ответ получил исчерпывающий: "Если под пиаром имеется в виду надпись на обложке, то этого недостаточно никак"

Тогда пусть оденут своих маркетологов в космические ивощи и пусть те имитируют захват земли возле книжных магазинов периодически выкрикивая название книги.

цитата vvladimirsky

Да-да, для оптовиков, изучающих прайс вполглаза, это мощный аргумент.

Для оптовиков невнимательно изучающих прайс продублировать название книги, в нашем случае фантастической новинки, в нескольких местах прайса. Где-нибудь да поставят галочку. Вроде бы как не обман и вроде бы как не обман.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:01  

цитата

Для оптовиков невнимательно изучающих прайс продублировать название книги, в нашем случае фантастической новинки, в нескольких местах прайса. Где-нибудь да поставят галочку.

Шутка дня, реально.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:06  

цитата vvladimirsky

но хорошо бы кто-нибудь рассказал фантлабовским знатокам, как на самом деле формируется заказ на нетоповых авторов.

А то не рассказывали.
Но этот стакан настолько полон, что туда уже ничего не вмещается :0)
Там уже есть знание по всем вопросам.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:13  
Dark Andrew
И где же собрание Кит Рид, например?
Нет его.
И не ожидать нам.
Не удивлюсь, если российский издатель даже не знает о таком авторе.

Или хотя бы собрание Уэллса, в полных переводах?
А ведь какой автор... все знают!

negrash
Вы правда надеетесь, что если будут издавать Варли, то будет что-то неизданное, а не перепечатка того, что было?

Логинова уже даже не печатают нормально... переиздание известного романа в... "Романе-газете".

–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:30  
Александр Кенсин не волнуйтесь, я убежден, что все будет хорошо.
Сейчас для издателей очень сложный момент. Украина отказалась от российских книг, пока ситуация не нормализуется. Таким образом тиражи упали для разных авторов на 2000-5000 экз. И все сконцентрировались на стабильных позициях. В ближайшие три месяца НИКТО рисковать не будет.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:33  

цитата negrash

Украина отказалась от российских книг
... ???

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:34  
negrash[b/]
В смысле "Украина отказалась"?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:35  
negrash Есть основания полагать, что насчет Украины -- это утешительная отмазка для авторов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:36  
negrash
ОК.
Значит законсервировали...

Тогда тем более непонятно — если всё так, то какой там Варли и другие... :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:56  
Родон там все просто, как я понимаю, основные украинские оптовики не могут заплатить сейчас за тиражи. А давать книги украинским оптовикам на реализацию в нынешних условиях ни один издатель не рискнет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:58  

цитата negrash

Украина отказалась от российских книг, пока ситуация не нормализуется.

Что за новость? Или вы имеете в виду российские сети, которые по каким-то причинам не везут товар в украинские дочки?
Ибо торговцы на книжном рынке регулярно шлют заказы и жалуются, что им ничего не отправляют.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:59  
Cumbrunnen ребята из Астмо давеча писали. И нет причин им не верить.

гранд-мастер

цитата negrash

как я понимаю, основные украинские оптовики не могут заплатить сейчас за тиражи

Ну, собственно, как и предполагалось — из кармана в карман не пролазит)

миротворец

цитата Cumbrunnen

российские сети, которые по каким-то причинам не везут товар в украинские дочки?

Так и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 17:01  
Дык! К пиратам теперь добавилась Украина. Теперь совсем копец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 17:03  

цитата Karavaev

К пиратам теперь добавилась Украина. Теперь совсем копец.

Кому война, кому мать родна.
Страницы: 123...508509510511512...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх