автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 февраля 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen а на английском как-то не удалось найти...
На английском — добавьте себе на будущее этот сайт, там очень много разных переводов — http://www.baka-tsuki.org/project/index.p... По русскому, как-то искал, но решил читать с английского. На это моих знаний хватало. Не помню точно, но там в целом все-таки значительная часть томов была переведена. Тем более, что все эти новеллы слабо связаны друг с другом, их легко можно читать вразнобой. Вместе надо читать только пролог и эпилог.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
benommen
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 февраля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, ага... значит я не там искал — сначала я услышал песню May`n "only my railgan", а уже потом стал искать что же это такое... в смысле — с чем её едят.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Heechee
философ
|
14 февраля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посмотрел аниме "Путешествия Кино".
А я вот из-за отзывов откладывала, теперь точно посмотрю.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
mistake
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии mistake Если не ошибаюсь, эро-подставы занимают в сериале почетное место.
тогда в разряд эччи стоит добавить наруто, ван пис и даже идеальную синеву. ну и весь насуверс туда же
|
|
|
Duran
магистр
|
|
Heechee
философ
|
15 февраля 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran нет еще, настраиваюсь, у меня времени на просмотр хорошо если 30 минут в день есть.
|
|
|
karry
активист
|
18 февраля 2014 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В-третьих, трусы покупают, потому их и производят. А на вырученные денежки иногда ваяют что-нибудь поинтереснее.
Распространенное заблуждение. Такого в реальности никогда не было. Было как приличные люди, от безденежья, скатываются в "трусы", а затем выкарабкиваются и продолжают делать хорошие вещи, но чаще просто меняют работу. А так чтобы "О, у нас тут аниматорысценаристы без дела сидят, так пусть сбацают чего-нть с труселями, для профита" — такого нет и не было никогда. А вообще большую часть "трусов" и так производят те, кто только этим и специализируется.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
19 февраля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, дошла до жизни. Почти сотым тайтлом (за четыре года, скоро официально могу зваться отаку) отсмотрела "Ковбоя Бипопа". И я не думала, что это будет так круто. И каноны нуара, и музыка, и все это в смеси с космооперой и постапокалиптикой. И прошлое, которое настигает. И да.
В общем, господа-камрады, существует ли что-нибудь похожее? По настрою, по атмосфере? А то ломает прямо меня
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
19 февраля 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду ИМХО — нет. В Samurai Champloo чем-то похожий микс, хотя из абсолютно других ингредиентов, а так нет.
Ну и Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven's Door есть, если вдруг ещё не...
P.S. на меня ещё Planetes и Mushishi схожим образом действуют, но это уже не Ватанабэ, и сняты они совсем иначе.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Френда
активист
|
19 февраля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне хочется упомянуть "Триган". Хотя с "Бибопом", конечно, ничего общего — но просто очень хорошая штука, снятая примерно в то же время.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Heechee
философ
|
19 февраля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ, а вот мне кажется Space Dandy очень даже похож на Бибопа А так похожего нет, местами где-то что-то пересекается, но в общей массе — нет :)
|
|
|
Duran
магистр
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
19 февраля 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader
Самурай Чамплу смотрела А вот Planetes в свое время не пошли.
VladimIr V Y
О, спасибо! Заценю, как оно пойдет.
цитата Френда А мне хочется упомянуть "Триган". Хотя с "Бибопом", конечно, ничего общего — но просто очень хорошая штука, снятая примерно в то же время.
Триган и правда хорош. И он чем-то перекликается с Бипопом, есть такое. Иногда музыка, иногда антураж.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
20 февраля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Full Metal Panic, все три имеющиеся части. По традиции, об известных вещах говорю кратко. Понравились все три сезона. Первый, как наиболее разнообразный. Второй, как наиболее смешной. Третий, как наиболее серьёзный. Могу рекомендовать как поклонникам меха, так и любителям комедий, при условии переваривания смешения этих жанров в одном сериале.
Опенинг первого сезона: http://www.youtube.com/watch?v=UA3YJBX6h-Y
|
|
|
Френда
активист
|
20 февраля 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обожаю третий сезон Паники. Второй показался скучной филлерной комедией. Первый странный какой-то, негармоничный. Существует русский перевод ранобе, но у меня все никак руки не дойдут.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
mistake
авторитет
|
|