Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 14:40  
Vlad Tot Из того, что я читал, а это Штамм Андромеда, Сфера, Парк Юрского периода и Затеряный мир, Стрела времени — всё можно характеризовать как приключения группы людей с хорошим финалом:-)))
И ещё Конго, смотрел только фильм — но тот же классический приключенческий ход.
Более поздние Рой, Некст и Государство страха — пока не добрался, но они обещают вроде бы что-то помрачнее.

Предложу ещё фэнтези про котов — Хвосттрубой:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 15:20  
А знаком ли кто-нибудь с романом "Амфитрион" Дмитрия Дикого и Анны Одиной?
Как оно? Стоит обратить внимание?
Есть и продолжения "Всадник", "Магистр"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:37  
Спасибо всем откликнувшимся — все помянутое подводное давно прочитано. От Садко до Мьевиля.
Еще пара таких уникальных запросов — и наверное открою новую тему — рабочее название — "Фантастика будущего. Какие книги вам хотелось бы прочесть из тех, что еще не написаны?"
И там уж выкладывать все свои пожелания — типа ранее помянутой мной темной космооперы с берсеркерами под управлением живых мертвецов.
Вдруг кто из авторов заглянет, соблазнится и напишет...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:54  

цитата Sprinsky

Еще пара таких уникальных запросов — и наверное открою новую тему — рабочее название — "Фантастика будущего. Какие книги вам хотелось бы прочесть из тех, что еще не написаны?"

И мой "постдизельпанк" вставьте — бо хотелось бы. )
P.S. "Какие еще ненаписанные книги..." вроде как покороче.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:59  

цитата Sprinsky

темной космооперы с берсеркерами под управлением живых мертвецов.
Продолжение Набла квадрат? Неплохо бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 23:58  

цитата Тэр

И мой "постдизельпанк" вставьте

И это и кучу всего еще. :beer: Название темы, шапку и прочее пока обдумываю. Вот открою — там и пофантазируем. А пока здесь выбираем из того что есть.

цитата ааа иии

Набла квадрат

Кстати, спасибо. Давно присматривался, понял, что хочу в бумаге.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 00:38  
Sprinsky

Вот ещё с подводной темой в сюжете — Френк Херберт Ящик Пандоры, Эффект Лазаря. Не фентази, НФ,но достаточно так занимательно.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 00:51  
фрейзи
Спасибо, читано. Но как вы верно отметили — это таки НФ. Книга(серия) достойная, но мимо, ибо не фэнтэзи. Подводного НФ море разливанное, а вот фэнтэзи жалкие крохи. Смутно вспоминаются еще рассказы про тюленей-оборотней в сериях "Лучшее" и "Лучшее за год" (читаны). И... всё?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 05:30  
Посоветуйте что-нибудь добротное в жанре young adult. Для мальчиков. Желательно чтоб книга динамичной и жесткой, чтоб мир был опасный, чтоб героям приходилось выживать. Если будет антиутопия или постапокалипсис или зомби-апокалипсис, то вообще отлично будет, но и другие жанры устроят. Желательно без лавстори, но если оно таки будет в книге, то пусть будет, но чтобы оно по объему не занимало много места в книге и не являлось центральным элементом книги.
Из young adult мне очень понравилась трилогия Бегущего в лабиринте, также "Беглецы" и "Поступь Хаоса". Кстати, этих книг нету на сайте, что странно, потому что очень добротные вещи. Вообще хочется что-нибудь в духе Бегущего в лабиринте, кто читал тот поймет.

А еще обычно на такие запросы советуют "Голодные игры", но меня отпугивает то, что многие сравнивают их с Сумерками, а это совсем не то, что мне хочется.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 07:13  
Рольф Упомянутые Вами книги не читал, но советую глянуть "Рыцари сорока островов" Лукьяненко.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 09:40  
"Перерождение" Кронина рекомендую. Главная героиня — маленькая девочка. Остальные герои взрослые. Книга исключительно жесткая, лавстори очень мало, попадает под все запрашиваемые критерии. Жанр — Постапокалиптика. http://fantlab.ru/work384354.
ПС: Вампиры вовсе не вампиры ;-), ну или необычные вампиры, совсем не такие как в девчачьих Сумерках. Ничего общего.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 09:40  

цитата Рольф

меня отпугивает то, что многие сравнивают их с Сумерками
Нормальная НФ про шоу с ловушками и элементами социальности. Чувства есть, но жаловаться, по большому счету, не на что.

цитата Рольф

динамичной и жесткой, чтоб мир был опасный, чтоб героям приходилось выживать.

Бачигалупи Разрушитель кораблей — как по заказу
Дэн Уэллс Мистер монстр — вторая часть, первая больше про охоту, чем про выживание
Рик Янси Монстролог — и тем не менее.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 09:44  
Рольф
Роджер Желязны "Хроники Амбера", "Джек-из-Тени", Филип Пулман "Темные начала", Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса".

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:11  
Читая коментарии к "Голодным играм", наткнулась на такую фразу"и вообще после Кинга с Шекли тему игр на выживание поднимать не стоит". О каких произведениях Кинга и Шекли идёт речь? И, может, что-то ещё на эту тему, хотелось бы сравнить. Спасибо
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:14  
Возможно имелись в виду рассказы Роберта Шекли «Седьмая жертва», «Премия за риск» и роман Стивена Кинга «Бегущий человек».
Из похожего можно посмотреть остальные рассказы Шекли из цикла "Жертва", роман Косюна Таками "Королевская битва" и рассказ Маурисио Хосе Шварца «Война детей»
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:45  

цитата Г у д в и н

И, может, что-то ещё на эту тему, хотелось бы сравнить.
Ещё "Лабиринт смерти":

цитата

На что только не толкает людей жажда денег. Особенно когда их можно получить быстро и сравнительно легко. Итак, на кону миллиард долларов. Тот, кто первым за двенадцать часов преодолеет лабиринт-головоломку, получит его. Все остальные получат по пятьдесят тысчя за участие. Гонка начинается...

"Крысиный волк":

цитата

Персонажи романа «Крысиный волк» — самые опасные преступники Галактики, осужденные на пожизненное заключение, которым предложили участвовать в новом телешоу. Победителю достанется свобода, но для этого он должен по ходу программы уничтожить остальных претендентов. Отсчет времени начался…

Без игр, но в похожем духе (останется только один) написана Чумная звезда:

цитата

Как-то раз в далеком-далеком будущем некий антрополог вычислила по легендам чужих неизвестный боевой корабль старинной Земли. На корабль собралась классическая группа с самыми разными целями: ученый, киборг, военный историк, мафиози, телохранитель и, конечно, обычный капитан обычного космического судна Таф. Что это за корабль, куда делись его обитатели, какие бывают виды биологического оружия и многое, многое другое Вы узнаете, прочитав повесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:50  
Г у д в и н

Джин Вулф "Точка зрения" — неожиданный поворот старой темы

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 14:57  
Последние лет 8 пасусь на самиздате, до последнего времени оттуда хватало чего почитать, а сейчас вот как-то уже не хватает. Посоветуйте, плиз, чего интересного за эти годы выходило на бумаге или из переводного? На какие достойные произведения стоит обратить внимание?

Люблю, в принципе, и фэнтези с магией, и фантастику про космос. Альтернативную историю только не люблю, там ощущения сказки мне не хватает.

Из того, что нравится в последнее время: Ясинский Анджей "Ник", некоторые литрпг (не все), Черненко Алексей "Лорд Дарк", Башун Виталий "Будь здоров", Хорт "Шахтер", Сыромятникова "Житие мое" и т.п. В общем, хорошие книги в этих жанрах почти все люблю.

Что я пропустил за это время из вышедшего помимо самиздата?

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 15:35  

цитата Serwest

Роджер Желязны "Хроники Амбера", "Джек-из-Тени", Филип Пулман "Темные начала", Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса".

Из вашего списка не читал только Джек-из-Тени, спасибо за рекомендацию, только это точно young-adult?

цитата

Упомянутые Вами книги не читал, но советую глянуть "Рыцари сорока островов" Лукьяненко.

Прочитано, но все равно спасибо.

цитата

Бачигалупи Разрушитель кораблей — как по заказу
Дэн Уэллс Мистер монстр — вторая часть, первая больше про охоту, чем про выживание
Рик Янси Монстролог — и тем не менее.

"Монстролог" очень заинтересовал аннотацией, пожалуй стоит почитать. Все остальное рассмотрю со временем, спасибо за рекомендации.

цитата

"Перерождение" Кронина рекомендую. Главная героиня — маленькая девочка. Остальные герои взрослые. Книга исключительно жесткая, лавстори очень мало, попадает под все запрашиваемые критерии. Жанр — Постапокалиптика. http://fantlab.ru/work384354.
ПС: Вампиры вовсе не вампиры ;-), ну или необычные вампиры, совсем не такие как в девчачьих Сумерках. Ничего общего.

Большое спасибо за рекомендацию, судя по всему это самое наиблизкое к тому, что я просил, обязательно прочту!

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 17:29  
Рольф

цитата MiKat

Рыцари сорока островов" Лукьяненко.

поддерживаю однозначно и двумя руками! Сответствует запросу на 1000%. А еще его же Мальчик и тьма, а так же Громова Менуэт святого Витта (аннотацию — фтопку, читали повелителя мух? (кстати, тоже рекомендую, самое то!) так вот, то же самое, но в глубоком космосе).
Поселок Булычева, классика, романтика, ответственность — развлекает и воспитывает, впечатления мощнейшие.
Ну и конечно, старое доброе: Хайнлайн (в первую очередь "Пасынки вселенной", далее — Дорога славы, имею скафандр... и т.д.) и Гаррисон (в первую очередь "неукротимая планета), Азимов (все о роботах), Шекли (рассказы из ранних). Норотн (Саргассы в космосе).
Мне лично в том возросте восторг привела трилогия Олдриджа "Контракт на Фараоне" , но там кроме головокружительного остросюжетного замеса мощная лав-стори с массой постельных сцен — смотрите сами.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх