Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 06:47  
Gnomon Похожий сюжет: А.Вельтман "Александр Филлипович Македонский" -зверь "гиппогриф"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 08:56  

цитата Славич

Книга французского писателя Жерара Клейна "Боги войны" подходит под описание.
Бестия, точно! Спасибо огромное, кусочек детства практически.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 12:10  
Sprinsky

цитата Sprinsky

Мак Рейнольдс Наросло по процентам. Только там Марко Поло был а не Колумб.

Ага, судя по описанию — оно.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 15:13  
cheppy7 , спасибо. Надо же, тут все есть — даже тот самый журнал!

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:31  
Здравствуйте :-)
Помогите, пожалуйста, вспомнить название фантастического романа.
Муж когда-то брал книгу читать у знакомых, очень давно, в другом городе было дело. Очень хочет перечитать, но — увы — забыл и название книги, и автора.

Книга издана примерно в конце 80-х — начале 90-х годов, толстая, 4 см.

Сюжет.
Персонажи русские. Человек попал в башню-лифт времени, там были роботы маленькие, похожие на пауков и автор называл их конкистадорами. Они приносили человеку пищу.
Этот лифт был из будущего, типа машины времени, который опускался ниже во времени, вплоть до эпохи динозавров.

Автор вроде Казанцев, но может и не он.

Любители фантастики, помогите
Очень хочу найти эту книгу и подарить мужу

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 23:05  

цитата Мариэль

Персонажи русские. Человек попал в башню-лифт времени, там были роботы маленькие, похожие на пауков и автор называл их конкистадорами. Они приносили человеку пищу.
Этот лифт был из будущего, типа машины времени, который опускался ниже во времени, вплоть до эпохи динозавров.

Просмотрите цикл Василия Головачёва Смутное время. Возможно, вторая книга.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 23:09  

цитата Мариэль

Или скорее всего: Василий Головачёв. Реквием Машине времени. Часть 2 — Над миром.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 23:35  
Славич
Mitson,

спасибо за быстрый ответ! Вспомнили эту книгу, действительно, Василий Головачёв. Реквием Машине времени!
1991г. издания, даже обложку муж на картинке узнал.
Спасибо, ребята, вы настоящие магистры фантастики!

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 01:41  
Помогите пожалуйста вспомнить:
В будущем, человека наказали за преступление которое он совершил (или еще только совершит). А в качестве наказания его отправили в прошлое. Сначало в период до появления животных и растений (он там питался планктоном), потом его перенесли (?) в эпоху динозавров (там его кусал некий "Куриц"). Вот и всё что помню

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 01:45  

цитата eddiep

в качестве наказания его отправили в прошлое

Гансовский Побег
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 01:51  
Огромное спасибо! :)

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:07  
Помогите рассказ найти. Космонавты прилетели на неисследованную планету. Один из них служил объектом насмешек. А на планете загибалось супер-дерево. Оно внедрилось в организм самого слабого и полностью перестроило его. Слабый стал сильным, всем накостылял. Жил долго и счастливо, а когда помер — на могиле выросло супер дерево.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:28  
Всем привет!
Никак не могу вспомнить автора/название, может кто-то поможет? Детали помню смутно: события происходят на другой планете, где живет своеобразная раса, у мужских особей там принят гомосексуализм по древнегреческому образцу — взрослый воин берет под опеку молодого (хотя в этой детали может ошибаюсь). И там присутствует персонаж который предпочитает женщин, тщательно это скрывает, но по тому что он предпочитает общение с противоположным полом это обнаруживается и его подвергают наказанию. Факт присутствия в книге собственно землян помню смутно,но вроде бы они есть и такие нравы у них вызывают отторжение. Еще помню что под это подводится мораль — бесконтрольное размножение как у землян ужасно,а когда секс с женской особью отвратителен — то рождение происходит только в случае необходимости и с демографией все замечательно. Помню деталь что представители этой расы покрыты волосами.

И еще просьба — назовите пожалуйста произведения, в которых одним из главных героев является Город, который сам по себе наделен волей, или если не волей то ведет себя как живое существо — растет, уменьшается, строи новые кварталы и прокладыват улицы и т.д. Как например у Стругацких в Граде обреченном.
Всем заранее спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:32  

цитата shraike

Помогите рассказ найти. Космонавты прилетели на неисследованную планету. Один из них служил объектом насмешек. А на планете загибалось супер-дерево. Оно внедрилось в организм самого слабого и полностью перестроило его. Слабый стал сильным, всем накостылял. Жил долго и счастливо, а когда помер — на могиле выросло супер дерево.

Кейт Лаумер
Гибрид
http://fantlab.ru/work22220
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:39  
Demetris, первое очень смутно похоже на "Кольцо мечей" Элинор Арнасон.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:42  
Тема гомосексуализма напомнила мне другой рассказ, название и автора которого я тоже не помню и прошу напомнить. Путешественник во времени из счастливого будущего, построенного на идеалах античной Греции, попадает к викингам. Там его сначала хорошо принимают, а потом ему приходится срочно бежать из гостеприимного дома и искать убежища у соперника хозяина. Причина со слов ГГ — он как-то излишне вольно поступил с некоей юной особой в доме, где его вначале приняли. Соперник тоже сначала приветлив с гостем, но при поступлении новой информации тоже впадает в дикий гнев. Путешественник постоянно переживает на тему того, до чего ж ему жить хочется, и как он скучает по Ники (если правильно помню имя). В конце концов, ему удается благополучно смыться в свой мир, где он увидит Ники — самого любимого и привлекательного из... мальчиков (а "юная особа" оказалась, как видно, сыном викинга, с которым ГГ на время забыл своего Ники).

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:46  
antel

цитата antel

первое очень смутно похоже на "Кольцо мечей" Элинор Арнасон.

А разве там не местные женщины были доминирующим полом и воинами в том числе...
Или это я уже подзабыл...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:47  
Эгоистка71 это "Еутопия" Пола Андерсона
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:48  

цитата ЯэтоЯ

А разве там не местные женщины были доминирующим полом и воинами в том числе...
Или это я уже подзабыл...

Доминирующего пола там как такового нет, просто разделение ролей, а вот воинами были только мужчины. Причем все, просто по факту половой принадлежности ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 13:51  
heleknar Огромное спасибо. Точно оно! В Фатаморгане читал более 20лет назад.
Страницы: 123...885886887888889...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх