автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страна Россия слоган «Главное не нажраться» режиссер Жора Крыжовников сценарий Алексей Казаков, Николай Куликов, Жора Крыжовников продюсер Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков оператор Дмитрий Грибанов
жанр комедия, ...
В главных ролях:
Сергей Светлаков Юлия Александрова Егор Корешков Ян Цапник Елена Валюшкина Василий Кортуков Юлия Стадник

Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.
Наверное, самый спорный российский фильм 2013 года. Кто-то говорит, что все, что там было показано просто отвратительно и такого не бывает, кто-то говорит, что это кино глоток воздуха в череде бестолковых комедий. На Фантлабе фильм номинируется как на лучший, так и на худший фильм года. Мое мнение — это отличное правдивое кино о современных нравах. Реалистичные герои, реалистичные проблемы, хорошая игра актеров. Но это не комедия.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Не знаю как Вы смотрели, но переругались все там еще трезвые. И как раз конфликт детей-родителей прошёл мимо вас, как понятно из поста. А между тем очень актуальный и жизненный.
Ну отчего же? Просто плохо сыгранные истерические вопли я за конфликт не считаю. Да и не конфликт это вовсе, раз на утро все помирились. Из этой идеи реально можно было бы сделать сильный фильм о том, как во время торжественного события, люди ВНЕЗАПНО понимают, кем на самом деле являются люди, которые их окружают. НО не с подобным финалом, не с таким невнятным сценарием и не с режиссером, который и сам не знает, что вообще снимает. 
цитата Lavrin Само это действо-уже сатира, водевиль и трагикомедия
Еще раз, по буквам: сам режиссер не считает свой фильм сатирой, он уверен, что снял ржачную народную комедию. Поэтому, любое дидактическое воздействие, приписываемое фильму, находится исключительно в головах особо впечатлительных зрителей. "Сатира — низкий жанр. Сатирой Дроботенко и Аншлаг занимается" (с) (режиссер фильма "Горько!" Жора Крыжовников)
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 января 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Сатира — низкий жанр. Сатирой Дроботенко и Аншлаг занимается" (с) (режиссер фильма "Горько!" Жора Крыжовников)
Совсем не пытаясь защищать фильм, который не смотрел, но вполне готов осуждать, а просто в попытке указать на слабость аргумента: Допустим, вышеуказанная цитата сказана Терри Гиллиамом в интервью о "Бразилии". Это делает фильм хуже?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 января 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Допустим, вышеуказанная цитата сказана Терри Гиллиамом в интервью о "Бразилии". Это делает фильм хуже?
вот когда Гиллиам такое скажет, тогда ваш аргумент и приобретет хоть какую-то силу
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Совсем не пытаясь защищать фильм, который не смотрел, но вполне готов осуждать, а просто в попытке указать на слабость аргумента: Допустим, вышеуказанная цитата сказана Терри Гиллиамом в интервью о "Бразилии". Это делает фильм хуже?
Допустим, что снимая "Бразилию", Терри Гиллиам отчетливо представлял, что снимает именно сатиру. Равно, как и Стэнли Кубрик, снимая "Доктора Стрейнджлава" прекрасно понимал, что это не боевик, не драма, не ржачная народная комедия, а именно сатира. Впрочем, здесь и допускать не надо, потому что так оно и было на самом деле, ибо это одна из составляющих того, что называется режиссерским профессионализмом. Настоящий режиссер всегда отдает себе отчет, в каком жанре он снимает свою будущую картину. Или ему впору оставлять это ремесло и пока не поздно заняться чем-нибудь другим. 
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 января 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Допустим, что снимая "Бразилию", Терри Гиллиам отчетливо представлял, что снимает именно сатиру. Равно, как и Стэнли Кубрик, снимая "Доктора Стрейнджлава" прекрасно понимал, что это не боевик, не драма, не ржачная народная комедия, а именно сатира. Впрочем, здесь и допускать не надо, потому что так оно и было на самом деле, ибо это одна из составляющих того, что называется режиссерским профессионализмом. Настоящий режиссер всегда отдает себе отчет, в каком жанре он снимает свою будущую картину. Или ему впору оставлять это ремесло и пока не поздно заняться чем-нибудь другим.
Да. Но зрителям обычно плевать на режиссёра и всю его команду. Если фильм плох, это обычно можно понять и не читая твиттеры создателей. Ну, скажем, Сарик Андреасян кого-то там из журналистов обижал в соцсетях, однако его фильмы не любили и те, кто ничего про эти оскорбления не знал. Здесь, как видно, ситуация не столь однозначна.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Да. Но зрителям обычно плевать на режиссёра и всю его команду. Если фильм плох, это обычно можно понять и не читая твиттеры создателей.
Никогда не понимал, в чем смысл апеллировать к типичному поведению усредненных безымянных зрителей. Тем более, что лично я к этой категории однозначно не принадлежу 
цитата V-a-s-u-a Ну, скажем, Сарик Андреасян кого-то там из журналистов обижал в соцсетях, однако его фильмы не любили и те, кто ничего про эти оскорбления не знал. Здесь, как видно, ситуация не столь однозначна.
Причем тут вообще Сарик, его оскорбления и т.д. и т.п?   И да, на подобные вопросы я уже отвечал ранее:
цитата fox_mulder Я сел смотреть комедию, а в итоге получил неизвестно что — без единой шутки, зато с кривляньями дико переигрывающих "актеров". И когда, после окончания фильма, я залез в интернет, дабы узнать что это я сейчас посмотрел, то наткнулся на откровения режиссера, который любезно сообщил мне, что это была народная комедия из серии "смеятсо всем". Единственная форма комедии, которая в принципе не должна быть смешной — сатирическая, но режиссер и тут любезно открыл мне глаза, сообщив что "сатира — удел Аншлага", и серьезные люди вроде него самого, подобными глупостями не занимаются. Так, что извините, но ничего хорошего я в этом просто не вижу. Просто очередной фильм, сожравший без остатка полтора часа моего свободного времени, и ничего не предложивший взамен.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 января 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я сел смотреть комедию, а в итоге получил неизвестно что — без единой шутки, зато с кривляньями дико переигрывающих "актеров".
Вот эти претензии я прекрасно понимаю. А вот аргумент "фильм плох, потому что режиссёр неправильно его позиционирует" как-то блекнет в сравнении. Про Сарика я сказал, как пример того, когда продукт сам говорит за себя, хотя как люди и он, и Крыжовников, видимо, одного поля ягоды.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Вот эти претензии я прекрасно понимаю. А вот аргумент "фильм плох, потому что режиссёр неправильно его позиционирует" как-то блекнет в сравнении.
Фильм плох, потому что плох. А неверно позиционируют его люди, которые пытаются разглядеть в нем сатиру, драму, серьезные размышления над менталитетом целых поколений — одним словом, все то, о чем режиссер и не помышлял при его создании. Как недвусмысленно видно из интервью, Крыжовников искренне полагал, что полтора часа наблюдения над скотскими ужимками и прыжками подвыпивших граждан — это уже само по себе безумно смешно, просто обхохочешься.
цитата V-a-s-u-a Про Сарика я сказал, как пример того, когда продукт сам говорит за себя, хотя как люди и он, и Крыжовников, видимо, одного поля ягоды.
Здесь соглашусь У них действительно много общего: и тот, и другой думают, что снимают комедии. 
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 января 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильм плох, потому что плох. А неверно позиционируют его люди, которые пытаются разглядеть в нем сатиру, драму, серьезные размышления над менталитетом целых поколений — одним словом, все то, о чем режиссер и не помышлял при его создании. Как недвусмысленно видно из интервью, Крыжовников искренне полагал, что полтора часа наблюдения над скотскими ужимками и прыжками подвыпивших граждан — это уже само по себе безумно смешно, просто обхохочешься.
Меня всегда умиляет ваша безапелляционность. Вы как Папа Римский 
Вот адекватное интервью режиссера, где он четко объясняет свою позицию. http://www.m24.ru/articles/28501
Поэтому, я с вами не согласен и все так же вижу в этом фильме сатиру, драму и серьезные размышления над менталитетом целых поколений.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Меня всегда умиляет ваша безапелляционность. Вы как Папа Римский
Спасибо. Из Ваших уст, это звучит практически как комплимент 
цитата elninjo_3
Спасибо, но уже прочитанных откровений господина Крыжовникова мне хватит надолго. Не вижу необходимости заново наполнять мой цитатник из этого источника неисчерпаемой мудрости. 
цитата elninjo_3 Поэтому, я с вами не согласен и все так же вижу в этом фильме сатиру, драму и серьезные размышления над менталитетом целых поколений.
Ваше право. Некоторые товарищи умудряются даже лик Иисуса разглядеть на собственной штукатурке, а тут всего навсего какая-то сатира, драма и серьезные размышления. 
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Из этой идеи реально можно было бы сделать сильный фильм о том, как во время торжественного события, люди ВНЕЗАПНО понимают, кем на самом деле являются люди, которые их окружают.
Друже, Бергман бы провалился в российском прокате. Ничего личного, никакой дискриминации, я думаю вы это сами понимаете
цитата fox_mulder Еще раз, по буквам: сам режиссер не считает свой фильм сатирой, он уверен, что снял ржачную народную комедию.
Вот выдал это режиссёр, а вы прямо взяли и купились Вам перечислить перлы культовых режиссёров или всё же не стоит? Многие творцы такую ересь и бред несли с серьёзными лицами, что просто диву даёшься. Ну вот если бы меня(будь я режиссёром этой картины) спросили мол что за жанр. Какой бы ответ я дал?Да такой же самый. Это комедия, потому что сказать "это сатира с быдла" будет по меньшей мере высокомерно и по-снобски. А жора этот парень простой и далеко не сноб. Ну а про сатиру...вы его интервью внимательнее читайте, он там и Мольера упоминал, просто у него свой взгляд на термины "сатира" и "комедия". Он их по-своему воспринимает. И ту Сатиру, о который Вы писали, уважает, как пример-того же Мольера.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 января 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Друже, Бергман бы провалился в российском прокате. Ничего личного, никакой дискриминации, я думаю вы это сами понимаете
Неудивительно, глядя на то, какая дрянь собирает "многа денех" в российском прокате.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня несомненно — Прорыв года. Наряду с "Географом" и иностранной "Грязью" (хорошее словосочетание получилось ) лучшее что я посмотрел в 2013 году.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Друже, Бергман бы провалился в российском прокате. Ничего личного, никакой дискриминации, я думаю вы это сами понимаете
Ага, в отличие от "Самого лучшего фильма" и картин производства Enjoy Movies. Предлагаете всем последовать их примеру? 
цитата Lavrin Вам перечислить перлы культовых режиссёров или всё же не стоит? Многие творцы такую ересь и бред несли с серьёзными лицами, что просто диву даёшься.
Культовому режиссеру можно многое простить. Только вот ведь какая беда — господин Крыжовников к их числу не принадлежит, да и вряд ли когда-нибудь будет. Потому, что еще раз повторюсь — никакого фильма я не увидел. Максимум уровень любительских зарисовок, которые выкладывают на своих ю-туб каналах люди, считающие себя "начинающими режиссерами". Зато понтов действительно, как у Хичкока, Бергмана и Триера, причем вместе взятых. 
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только вот ведь какая беда — господин Крыжовников к их числу не принадлежит, да и вряд ли когда-нибудь будет.
Ну Камерон после дебюта тоже даже надежд не подавал Хотя я не фанатею от фильма. Для меня это 7/10. А если учесть, что российский кинематограф, то даже 8.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Ну Камерон после дебюта тоже даже надежд не подавал
Камерон после дебюта не демонстрировал зрителям и всем остальным кинематографистам своего превосходства над ними. Тем более, что этим т.н. "дебютом" он остался очень недоволен и даже не считает его частью своей фильмографии (примерно, как Финчер не считает своим дебютом "Чужого 3"). В отличие от господина Крыжовникова, который отчаянно пытается доказать всем несогласным, что он снял по меньшей мере шЫдевр. Чем кстати, напоминает не только Андресяна, но и постановщика "Мертвых дочерей" Павла Руминова, который, когда-то искренне считал себя русским Кубриком. 
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
25 января 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В отличие от господина Крыжовникова, который отчаянно пытается доказать всем несогласным, что он снял по меньшей мере шЫдевр.
хм, давайте уж вырезку про шедевр. Упустил видимо
|
|
|
strebkov 
 миродержец

|
|