Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:09  

цитата Riki-Tiki

запивать Хайнлайном "Звездный десант"

да тут наоборот получилось. С Хайнлайном на априори не согласен был по жизни. Хотя да, роман интереснее, но это надо все же обсуждать в теме Хайналайна, а не тут.

Ещё можно варианты?

цитата Riki-Tiki

Переводы сильно отличаются

народ плюется от нового. говорят, будто куски текста переведенные промтом. имхо преувеличивают.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:26  

цитата Riki-Tiki

Переводы сильно отличаются?
Читал только в старом. И раз уж понравилось, то зачем советовать другую версию? :-)
Я не сравнивал с новым переводом. Так, глянул немного, и новый показался сглаженным, причёсанным, я такое не люблю... А если и ilya_cf прав, то и тем более старого достаточно.

цитата pilotus

нет, ну вы что серьёзно?
:-D Я и забыл этот момент... Вы на середине книгу открываете? Изнасилований там вроде нету. Но тогда да, Хайнлайн самое то для вас. Он ряд книг написал по договору с детским издательством, без подобных описаний. Серия Пола Андерсона про Фландри. Ну, космоопера это и есть война и приключения, найти не сложно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:04  
пофистал да не. я не против секса. но когда его много... а насчет наполнения космооперы в плане разврата я бы поспорил... но в личке.

Хайнлайн — те что подростковые — прочитаны подростком. ну разве что скафандр пропустил. Винджа начал. но не цепляет пока

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:50  

цитата vlandry

Ну они только по обычаям — североамериканские индейцы. А по происхождению — русские:-)))

А я только собирался почитать Гира, а тут такая подстава у аннотации>:-|
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:57  
pilotus "Глубина в небе" самая нудная у Винджа. Лучше уж "Пламя над бездной" тогда или цикл "Сквозь время".
Если приключенческий, то Майкл Крайтон. Ничего военного.

P.S. А я Вашу "Бесконечную войну" внесу в свой список:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:15  
ilya_cf, pilotus, пофистал спасибо. Поищу в "Монстрах".

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 04:43  
Уважаемые, подскажите, что можно почитать из модного ныне направления "попаданцы"?8-)...Ибо книг уйма, но не хочется попасть на шелуху.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 07:29  
FUNKCOOLA

"Вчера будет война" Буркатовского. Практически основоположник жанра. И написано отлично.
"Варяг — победитель" Дойникова. Тоже весьма достойно.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 12:55  

цитата

А я только собирался почитать Гира, а тут такая подстава у аннотации

Почитайте. Отличный масштабный боевичок — без претензий, но увлекательно.
Перевод лучше из "стальной крысы" — там хотя бы легко понять, что эти индейцы — русские:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:29  
FUNKCOOLA "Стрела времени" Крайтона. Хоть как-то чем-то попадание обосновано и романтика средневековья.

цитата FUNKCOOLA

Ибо книг уйма, но не хочется попасть на шелуху

Да-да, на уйму пропагандисткой шелухи:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:50  

цитата Pavel_Otmorozov

Буркатовского. Практически основоположник жанра

Не, основоположники это Марк Твен, П. Андерсон, Г. Гаррисон, бабушка Нортон, К.С. Люис, Э. Гамильтон.
Что касается совеременных авторов, то как написано на луркморе

цитата

В настоящее время попаданчество чуть более, чем полностью состоит из макулатуры

Преувеличение, конечно, но не большое.

Лично мне из современных книг про попаданцев понравился "Доброволец" Володихина
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:08  

цитата vlandry

Почитайте

Начну, только найду последнюю книгу трилогии Гира.

цитата vlandry

Перевод лучше из "стальной крысы" — там хотя бы легко понять, что эти индейцы — русские:-)

Само-собой, трилогию переводил Саксин, который переводил и "Видоизмененный углерод" Моргана.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:22  

цитата Siroga

основоположники это Марк Твен,

Почти одновременно повесть о "попаданце" написал чешский писатель Святоплук Чех. Так что основоположнтиков два. Остальные уже повторяли.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:56  
FUNKCOOLA
Safehold, Вебера. Первые две книги очень неплохи, диалоговой частью в основном. Далее — по вкусу. Не помню, есть ли на них вообще русский перевод, в феврале должна седьмая выйти. Я лично жду.

Посоветуйте книги где главного героя помещают в основание какой-нибудь зарождающейся организации иили государства. Чтобы значить было развитие окружения в целом, а не одиночные приключания. Внезапно сформировавшееся правительство, тайные ордена рвущиеся к власти, партизанское сопротивление, что-нибудь в таком духе. Типа того что пишет Эрик Флинт в серии 1632, но получше качеством.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 16:49  

цитата karry

Посоветуйте книги где главного героя помещают в основание какой-нибудь зарождающейся организации иили государства. Чтобы значить было развитие окружения в целом, а не одиночные приключания. Внезапно сформировавшееся правительство, тайные ордена рвущиеся к власти, партизанское сопротивление, что-нибудь в таком духе.

Хайнлайн, Луна — суровая хозяйка
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 17:23  
karry Е. Жулавский "Победоносец" (1909г)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 19:42  
спасибо;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:01  
Подскажите фэнтези, в котором присутствуют непредсказуемый сюжет и/или куча тайн и интриг

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:10  

цитата Kessor

Подскажите фэнтези, в котором присутствуют непредсказуемый сюжет и/или куча тайн и интриг

Мартин, ПЛиО
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:15  
Подскажите, что почитать на подобии Саймака Поколение достигшее цели, Хайнлайна Пасынки вселенной, Олдиса Звездный корабль?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх