автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
23 января 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki запивать Хайнлайном "Звездный десант"
да тут наоборот получилось. С Хайнлайном на априори не согласен был по жизни. Хотя да, роман интереснее, но это надо все же обсуждать в теме Хайналайна, а не тут.
Ещё можно варианты?
цитата Riki-Tiki Переводы сильно отличаются
народ плюется от нового. говорят, будто куски текста переведенные промтом. имхо преувеличивают.
|
|
|
пофистал
философ
|
23 января 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki Переводы сильно отличаются? Читал только в старом. И раз уж понравилось, то зачем советовать другую версию? Я не сравнивал с новым переводом. Так, глянул немного, и новый показался сглаженным, причёсанным, я такое не люблю... А если и ilya_cf прав, то и тем более старого достаточно.
цитата pilotus нет, ну вы что серьёзно? Я и забыл этот момент... Вы на середине книгу открываете? Изнасилований там вроде нету. Но тогда да, Хайнлайн самое то для вас. Он ряд книг написал по договору с детским издательством, без подобных описаний. Серия Пола Андерсона про Фландри. Ну, космоопера это и есть война и приключения, найти не сложно.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
23 января 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал да не. я не против секса. но когда его много... а насчет наполнения космооперы в плане разврата я бы поспорил... но в личке.
Хайнлайн — те что подростковые — прочитаны подростком. ну разве что скафандр пропустил. Винджа начал. но не цепляет пока
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
23 января 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Ну они только по обычаям — североамериканские индейцы. А по происхождению — русские:-)))
А я только собирался почитать Гира, а тут такая подстава у аннотации
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Futuris
магистр
|
23 января 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus "Глубина в небе" самая нудная у Винджа. Лучше уж "Пламя над бездной" тогда или цикл "Сквозь время". Если приключенческий, то Майкл Крайтон. Ничего военного.
P.S. А я Вашу "Бесконечную войну" внесу в свой список
|
––– ☭ |
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
24 января 2014 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA
"Вчера будет война" Буркатовского. Практически основоположник жанра. И написано отлично. "Варяг — победитель" Дойникова. Тоже весьма достойно.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
vlandry
авторитет
|
24 января 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я только собирался почитать Гира, а тут такая подстава у аннотации
Почитайте. Отличный масштабный боевичок — без претензий, но увлекательно. Перевод лучше из "стальной крысы" — там хотя бы легко понять, что эти индейцы — русские
|
|
|
Futuris
магистр
|
24 января 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA "Стрела времени" Крайтона. Хоть как-то чем-то попадание обосновано и романтика средневековья.
цитата FUNKCOOLA Ибо книг уйма, но не хочется попасть на шелуху
Да-да, на уйму пропагандисткой шелухи
|
––– ☭ |
|
|
Siroga
миродержец
|
24 января 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Буркатовского. Практически основоположник жанра
Не, основоположники это Марк Твен, П. Андерсон, Г. Гаррисон, бабушка Нортон, К.С. Люис, Э. Гамильтон. Что касается совеременных авторов, то как написано на луркморе
цитата В настоящее время попаданчество чуть более, чем полностью состоит из макулатуры
Преувеличение, конечно, но не большое.
Лично мне из современных книг про попаданцев понравился "Доброволец" Володихина
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
24 января 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Почитайте
Начну, только найду последнюю книгу трилогии Гира.
цитата vlandry Перевод лучше из "стальной крысы" — там хотя бы легко понять, что эти индейцы — русские:-)
Само-собой, трилогию переводил Саксин, который переводил и "Видоизмененный углерод" Моргана.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
тессилуч
миротворец
|
24 января 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga основоположники это Марк Твен,
Почти одновременно повесть о "попаданце" написал чешский писатель Святоплук Чех. Так что основоположнтиков два. Остальные уже повторяли.
|
––– |
|
|
karry
активист
|
24 января 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA Safehold, Вебера. Первые две книги очень неплохи, диалоговой частью в основном. Далее — по вкусу. Не помню, есть ли на них вообще русский перевод, в феврале должна седьмая выйти. Я лично жду.
Посоветуйте книги где главного героя помещают в основание какой-нибудь зарождающейся организации иили государства. Чтобы значить было развитие окружения в целом, а не одиночные приключания. Внезапно сформировавшееся правительство, тайные ордена рвущиеся к власти, партизанское сопротивление, что-нибудь в таком духе. Типа того что пишет Эрик Флинт в серии 1632, но получше качеством.
|
|
|
Terminator
философ
|
24 января 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karry Посоветуйте книги где главного героя помещают в основание какой-нибудь зарождающейся организации иили государства. Чтобы значить было развитие окружения в целом, а не одиночные приключания. Внезапно сформировавшееся правительство, тайные ордена рвущиеся к власти, партизанское сопротивление, что-нибудь в таком духе.
Хайнлайн, Луна — суровая хозяйка
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Kessor
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
25 января 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Подскажите фэнтези, в котором присутствуют непредсказуемый сюжет и/или куча тайн и интриг
Мартин, ПЛиО
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ovasya76
миротворец
|
|