автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
18 января 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтянул хвосты за год и вот мой личный топ: 1. Гравитация — фантастически красивый и трогательный фильм года, достойный быть лучшим за год; 2. Элизиум: Рай не на Земле — отличный фантастический боевик с социально-политическим подтекстом; 3. Игра Эндера — лучший воспитательный фантастический фильм для подростков за многие годы; 4. Бойфренд из будущего — лучшая мелодрама года, использующая фантастический прием (хотя, в принципе, этот фильм стоило бы оценивать в соседней теме не как фантастику;)).
Ремарка для "знатоков", "эстетов" и "гурманов" подфорума:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кому не нравится мой выбор, может держать свое мнение о моих вкусах при себе: меня оно не интересует.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
hellsing
авторитет
|
19 января 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не видел "Игры Эндера". А вообще список навевает что-то... "Меня терзают смутные сомнения". О, список самых плохих фильмов! То бишь, слава Хичкоку, не дублирует, но весьма напоминает. И я тихо ужаснулся. Неужели все так плохо? Что весьма посредственная (не плохо, а ПО СРЕДСТВАМ) и скучная "Гравитация" оставляет в сердцах зрителя высокую оценку. А в "лучшие фильмы" строем идет попкорн — ибо мне лично понравились "Призрачный патруль" (за Бриджеса что ли?), и "Охотники на ведьм" (не пойму за что), и даже "Риддик" (гы,каюсь, пил ирландский эль (вкусное разливное). Но в "лучшие" даже мысль не возникнет. Визуально "Пена дней" чудо. Но вот глаз радует, а душу не цепляет. Хоббит? Было, вторично. Более того — фильм превратился с первого фильма в аттракцион. Короче, то "сезон отдыхает", то ли "тенденция, однако"...
|
|
|
Лика22
новичок
|
|
TOD
магистр
|
21 января 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "После нашей эры" всего три голоса. Вот это фейспальмее всех фейспалмов. Фантастический форум любителей фантастики, угу
После нашей эры — очень плохой пример фантастики
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Бурундук
магистр
|
21 января 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Почему? Чем ПНЭ не фантастика?
Вики жжет: цитата «После нашей эры», оригинальное название — «После Земли» (англ. After Earth) — американский научно-фантастический фильм-катастрофа
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 января 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Тихооокеанский рубеж на 3 месте
Примерно в той же степени меня убивает наличие на первом месте "Пустоши Смауга". На форуме ценителей фэнтези и фантастики, да.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
21 января 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ценители фантастики не виноваты, что в этом году не было нормальных научно-фантастических фильмов. Ценители фентези не виноваты, что в году вышел только один фильм, не скатывающийся в ОЗ. Выбираем из того, что есть, чего удивляетесь?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Бурундук
магистр
|
21 января 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я говорила не о жанровой принадлежности, а о том, что ТР — совершенно бездарный и тупой попкорн. И в списке есть фильмы с гораздо более качественным сюжетом, режиссурой и сценарием. И этих фильмов больше двух
|
|
|
TOD
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 января 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук fox_mulder Я говорила не о жанровой принадлежности, а о том, что ТР — совершенно бездарный и тупой попкорн. И в списке есть фильмы с гораздо более качественным сюжетом, режиссурой и сценарием
Я тоже не имел ввиду жанровую принадлежность. И кстати, насчет совершенно бездарного и тупого попкорна (от себя добавлю — чудовищно затянутого и снятого исключительно с целью вытрясти побольше бабла из поклонников кинотрилогии 10 летней давности) — к "Хоббиту" эти эпитеты тоже прекрасно подходят.
цитата Kopnyc Ценители фентези не виноваты, что в году вышел только один фильм, не скатывающийся в ОЗ.
"Джек — покоритель великанов" был мной отсмотрен не без удовольствия. Фильм конечно абсолютно детский, но насколько я понимаю — таким он и задумывался изначально. В отличие от.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
21 января 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD не вижу, чем ПНЭ хуже, чем пресловутый Тихоокеанский рубеж. Но в ПНЭ хоть У.Смитт есть. Хотя вам, мужчинам, этот плюс наверное не понятен
|
|
|
TOD
магистр
|
21 января 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук, Тихоокенский рубеж не видел, летом был далеко от кинотеатров А фильма бездарнее и глупее После нашей эры мне просто трудно вспомнить. Какой там Уилл Смит, никакой он там
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Бурундук
магистр
|
21 января 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder к "Хоббиту" эти эпитеты тоже прекрасно подходят Не скажите. цитата fox_mulder чудовищно затянутого и снятого исключительно с целью вытрясти побольше бабла из поклонников С этим согласна на 100%, но вот это цитата Бурундук совершенно бездарный и тупой попкорн невозможно сказать про фильм, в котором действует один из лучших драконов в истории кино. Только лишь этот факт напрочь отменяет определение "бездарный". Ну, пусть не отменяет, но сглаживает, так точно
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 января 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук невозможно сказать про фильм, в котором действует один из лучших драконов в истории кино. Только лишь этот факт напрочь отменяет определение "бездарный"
Извините, но данное логическое заключение из той же серии, что и цитата Бурундук Но в ПНЭ хоть У.Смитт есть
Иными словами
цитата Бурундук Хотя вам, мужчинам, этот плюс наверное не понятен
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
21 января 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, ну при чем тут логика? Почему бы просто не сделать допущение, что поклонники Толкина и любители фэнтези просто радуются как дети очередному видео-фанфику о Средиземье? Ну а остальные любуются интересной картинкой. Вот и все. И зачем убиваться?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 января 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Почему бы просто не сделать допущение, что поклонники Толкина и любители фэнтези просто радуются как дети очередному видео-фанфику о Средиземье? Ну а остальные любуются интересной картинкой. Вот и все. И зачем убиваться?
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что среди поклонников Профессора могут попадаться такие, которые не радуются и не любуются?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
21 января 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже самое можно сказать и про гигантских роботов мутузящих монстров, но женщинам неверное этот плюс не понятен))))
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
АзБуки
авторитет
|
21 января 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Допускаю, но мне пока такие не встречались. Хотя встречались такие, которые что-то там по мелочи критиковали или говорили: "а вот в книжке...", но все равно были довольны просмотром.
|
|
|