Русский Рок

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Русский Рок

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 22:28  

цитата InterNet

У Арии же свой музыки процентов 50, а текстов своих вообще нет, да и метал — это метал. поэтому я Арию не отношу к русскому року.

Бутусову тоже тексты писал Кормильцев, Наутилус — тоже не русский рок?.. Хотя он в общем-то и не метал. Да, Ария надоела давно
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 18:59  

цитата Дед

Русский рок не жанр, а состояние души
Точно:cool!:
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 10:11  
Не. Что не говорите, Ария — не русский рок. Если принять, что русский рок — это состояние души, то у Арии тексты далеко не о этом самом состоянии души. У них, можно так сказать, классические хэвиметаллические тексты. Калинов мост, на мой взгляд, в отношении русско-поковых групп — андерграунд какой-то. А кого можно отнести, так это группы формации 1980-х годов: там и Кино, и Наутилус, и Алиса, и ДДТ, и т.д. (Калинов Мост сюда же, конечно, куда без него).
А вообще, русский рок и русский метал просто разные эмоции вызывают. Кроме того, метал более агрессивен сам по себе (вспомните — чем больше нас, тем меньше их). Это не редко приводило к разрешению разногласий с разного рода воинственно настроенными непосвященными при помощи физической силы. У кого юность и отрочество проходили в сер. 1990-х годов меня поймет.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:13  
А мне Ария нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:23  
Лично я к кагорте гениев русского рока отнёс бы "Пикник", "Крематорий", В. Бутусова, "Аквариум", "Машину Времени" (хотя у "Машины..." поздние песни как-то однообразны), из уже не существующих — "Кино" и "Зоопарк". Помимо таланта данные группы имеют ещё и тот плюс, что не навязывают никакой идеалогии и не призывают бежать на баррикады. Всё-таки рок не обязательно музыка протеста, это, прежде всего, музыка свободы.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 15:17  
Эх рок, говнорок, Фендер Старатакастер .. (с) Федя Чистяков

Из Русского рока однозначно "Аукцион" и "Крематорий".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 21:15  
CrAZiK, всё-таки "стратокастер" (Fender Stratocaster), а за АукцЫон + 100500... отличнейшая группа. поздно для себя открыл: на "Окна Открой" 2005 видел, более пристально послушал ещё позже..

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 21:29  
А знакомы ли участники форума с творчеством группы "Оргия праведников"? У них не так давно как раз сингл с говорящим названием "Шитрок" вышел:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 02:03  

цитата upfallen

А знакомы ли участники форума с творчеством группы "Оргия праведников"?

Знакомы, есть отличные вещи, но тут приходится зерна искать. http://www.youtube.com/watch?v=hZmrP_YBAyw

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 04:02  

цитата AlisterOrm

"Воскресенье", "Арию" (чистая копия западных исполнителей), "Наутилус Помпилиус". Пожалуй, всё. Ну и "Пикник", наверное.

Это подборка человека, любящего хорошие тексты. Мне очень нравятся тексты "Воскресенья", но мелодий разнообразных у них не так много. И рок всё-таки должен быть более "забойным". Даже не знаю, к какому жанру их отнести. Интеллигентные песни из подворотни, для своей тусовки, мне кажется. У "Арии" есть одна спекулятивная фишка — никогда конкретно не говорится, кто такие "мы" и кто такие "они", которым "мы" противостоим. Каждый может принять это на свой счет (фашист, коммунист, русофил, рокер, православный, неформал). И всем нравится, и никого конкретно не обижает. Дорога — хорошо. (А куда?) Кого-то раскачаем и переделаем. (А кого?) Занятно. Голос у Кипелыча великолепный, а так даже не знаю, как относилась бы к ним. А Кормильцев — профессиональный поэт, отсюда и тексты такие глубокие и точные.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 04:20  

цитата Нортон Коммандер

я к кагорте гениев русского рока отнёс бы "Пикник", "Крематорий", В. Бутусова, "Аквариум", "Машину Времени" (хотя у "Машины..." поздние песни как-то однообразны), из уже не существующих — "Кино" и "Зоопарк"

А что гениального в "Крематории"? Тексты не интересны, музыка — подражание Западу. "Аквариум" ранний покорял своим нахальством, но когда Борис всерьез стал играть роль восточного гуру... У нас на квартирниках они как машины пахали, работоспособность достойная. Но сказать, что это гениально... У "Машины" много хорошего в текстах, и совковую рутину они, конечно, сдвинули. Есть более слабые песни, но есть такие, что и лет через 30 будут петь. Цой был человеком с большой буквы, но когда тексты читаешь с листа, видишь, насколько порой слабо. Его обаяние плюс музыка — эффект совершенно другой. У Майка Науменко мне нравилась "Тогда ты придешь ко мне". Страшная смерть, хоть помнят парня. Пижон, у которого нет денег на приличные штаны, музыкант, который не может купить себе хороший инструмент... Жертва Совка, когда подобным людям нервы мотали и не давали заработать. Хотя сегодня без блата и раскрутки тоже погиб бы, как пить дать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 09:39  

цитата upfallen

А знакомы ли участники форума с творчеством группы "Оргия праведников"?
Если есть соответствующая тема, значит, знакомы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 11:05  

цитата InterNet

а текстов своих вообще нет

Наличие собственных текстов — далеко не показатель. Хотя я тут Арию не отстаиваю — в овер 50% — это излишний пафос, а он, как мне кажется с РР не совместим. Просто вспомнилось — использование чужих текстов, которое очень уместно. Вот хотя бы одна из любимых мною песен у Наутилуса, а заодно и интересная информация, на которую в свое время наткнулась:

цитата

Текст песни "Князь тишины":

по лунному свету блуждаю посвистывая
но только оглядываться мы не должны
идет идет вслед за мной вышиной в десять сажен
добрейший князь князь тишины
мой князь князь тишины...

и горе мне если впал я в безмолвие и уставился на лик луны
стон треск стон треск
растоптал бы меня растоптал моментально
добрейший князь князь тишины

мой князь князь тишины...

цитата

Интервью А. Житинского с В. Бутусовым, 1988 г.:

- А были попытки работать с другими стихами — не своими и не Кормильцева?
- "Князь Тишины" на стихи венгерского поэта Эндре Ади. Меня устраивает такой вид поэзии, текстов, где мало конкретности. Создается настроение, которое рождает эмоции, ассоциации. В этом каждый находит что-то свое. Когда-то давно мы целый цикл записали на стихи венгерских поэтов.

цитата

Из ответов В. Бутусова на сайте u-piter.ru в разделе "Доска объявлений", 08.10.2009:

- С Вашего позволения, я хочу спросить о песне "Князь Тишины".Скажите почему название этой композиции дало название одноименному альбому?
В гностической традиции существует КНЯЗЬ — первый из творцов мира, к которому приводят души, покинувшие мир, для того,чтобы он передал их ангелам, заключающим их в тела — темницы. И ТИШИНА — первопринцип, препятствующий тому, чтобы Эоны узнали правду о качественных характеристиках Отца.
В общем песня очень интересная! Это не единственный вариант, которым я ограничиваюсь в трактовке данной композиции — вариантов много.
Вячеслав Геннадьевич, возможно, я предположила неверно. Скажите — изменялось ли Ваше понимание этой песни за всю жизнь её существования? И какова Ваша точка зрения — о чём эта песня?
В. Бутусов: — Я нашёл в молитвослове, что князем тишины называют Иисуса Христа.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 02:39  
руский рок точно не мертв он просто уже другой.

Не плохой и не хорошый.8:-0

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 17:44  
Возможно, я необразованный в музыкальном плане человек, но иностранную речь в песнях терпеть не могу, отсюда и неприязнь к зарубежной музыке. Уважаю творчество В.Бутусова, К.Кинчева, Шевчука, Цоя, БГ, Кипелова. Для меня это — вообще лучшее, что есть в музыке.
–––
"There can be only one!"

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 19:35  

цитата alex_mclaud

Возможно, я необразованный в музыкальном плане человек, но иностранную речь в песнях терпеть не могу
Зря. Многое теряете.
Впрочем, тут как говорится, на вкус и цвет.
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:29  

цитата Мэлькор

как говорится, на вкус и цвет.

Так музыка — это ведь не еда и не тряпки.8-)
Музыка — это то содержание, которым душу заполняешь. И тут без спора никак нельзя. Если человек дрянью душу заполняет, то может он эээ... не совсем человек?8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:30  

цитата Евгенич

Если человек дрянью душу заполняет, то может он эээ... не совсем человек?

А кто является Истиной в последней инстанции, которая установит дрянью он ее заполняет или все совсем наоборот?
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:32  

цитата fox_mulder

А кто является Истиной в последней инстанции

Да никто. Не надо уходить в сторону абстракций.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:35  

цитата Евгенич

Да никто. Не надо уходить в сторону абстракций.

Ну Вы же первым начали делить всех слушателей на "человеков" и кого-то еще.

цитата Евгенич

Если человек дрянью душу заполняет, то может он эээ... не совсем человек?
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)
Страницы: 123...4142434445...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх