автор |
сообщение |
kaplya
гранд-мастер
|
11 декабря 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
] цитата WiNchiK зал хочется видеть заполненным полностью WiNchiK, вероятно, у Вас свой кинотеатр. Полный зал — это определенно — хлопающие банки с пивом, шелест целлофана, "сухарный" хруст и запах (убиться можно!), а также топот в туалет и обратно на протяжении всего фильма. В 3-D смотрела "Волшебника страны Оз" — не понравилось. Бутафория, в худшем смысле слова. Очки раздражают и не гигиеничны(!). Порхающие по залу бабочки не делают более реальным происходящее на экране. Возможно, технику усовершенствуют. Надеюсь.
|
|
|
michaa47
активист
|
|
Евгенич
философ
|
11 декабря 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Порхающие по залу бабочки не делают более реальным происходящее на экране.
Да, такое кино надо уметь снимать. Может быть когда-нибудь и будут операторы постановщики 3D фильмов. А пока — "старая школа" перешла на новый формат...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Вячеслав Новик
философ
|
11 декабря 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я совсем бесчуственный и невпечатлительный, но все это 3D мне просто никак. Не захватывает, не удивляет, ну глубже картинка... ВОзможно режиссеры просто еще не умеют применять этот новый инструмент, кино ведь тоже когда-то было эффектным фокусом, но научились.
|
|
|
TOD
магистр
|
12 декабря 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya не гигиеничны
Вообще, кинотеатр вроде как должен их обрабатывать специальным раствором до или после каждого сеанса, но ничто не мешает самостоятельно это сделать, используя влажные салфетки, например.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
12 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TwoSouls В последнее время обширный кинорынок пополнился новым видом продукции — 3-D фильмами: «Беовульф» Роберта Земекиса (в ролях: Рей Уинстон, Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли) и «Помутнение» Ричарда Линклэйтера по роману Филиппа К. Дика (в ролях: Роберт Дауни мл., Киану Ривз, Вайонона Райдер) Ваше Мнение? Разве "Помутнение" где-то показывали в 3D? Судя по вашему следующему посту вы вкладываете в понятие 3D несколько иной смысл, чем большинство.
|
|
|
dimale
авторитет
|
12 декабря 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вячеслав Новик Возможно я совсем бесчуственный и невпечатлительный, но все это 3D мне просто никак. Не захватывает, не удивляет, ну глубже картинка... ВОзможно режиссеры просто еще не умеют применять этот новый инструмент, кино ведь тоже когда-то было эффектным фокусом, но научились.
цитата V-a-s-u-a Разве "Помутнение" где-то показывали в 3D? Судя по вашему следующему посту вы вкладываете в понятие 3D несколько иной смысл, чем большинство.
Насколько я понимаю, ТС имел ввиду Motion capture, на первой странице про это уже писали
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 декабря 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale Насколько я понимаю, ТС имел ввиду Motion capture, на первой странице про это уже писали Так "Помутнение" — вообще ротоскопия, по-моему. Моушн-капчур за 8 лимонов — слишком как-то дёшево.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Gordred
авторитет
|
13 декабря 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на домашнем экране, если есть выбор смотреть фильм в обычном формате и стерео, предпочитаю последний. Картинка обретает глубину, люди выглядят как живые, а спецэффекты натуралистичнее. А вот в кино на стереофильме мне очкарику в четырех очках сидеть не очень удобно. К тому же очки, которые выдают в кинотеатре, весьма темные, от чего кроме экрана вокруг ничего не видно, что напрягает в толпе незнакомых людей. Так что, так называемые 3-D фильмы смотрю только дома, лежа на кровати, а в кино только классическое 2-D.
|
|
|
Евгенич
философ
|
17 декабря 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred А вот в кино на стереофильме мне очкарику в четырех очках сидеть не очень удобно.
А дома без очков смотрите что ли? Или как?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Elric
миротворец
|
24 декабря 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А дома без очков смотрите что ли? Или как?
Наверно дома телек за 10 косарей с 3D без очков
У нас такую Тошибу поставили в маркете ,три точки со стрелками указывают зоны просмотра и куда двигаться если не попадаешь. Но мне не понравилось — совсем вялый объем.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
24 декабря 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred в кино только классическое 2-D. Ввели показ в 2D фильмов, позволяющих демонстрацию в 3D формате. Для 3D ненавистников. При старте сеансов разного формата в один и тот же час посещаемость Хоббита в 3D выше в пять/шесть раз. Придется выводить обратно.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
24 декабря 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как-то 3D не очень. Такое впечатление, что картинка разбивается на несколько плоских планов, вот есть такие детские книжки с вырезанными картинками. Стараюсь выбирать в кинотеатре сеансы без 3D. В детстве мне не довелось сходить в стереокинотеатр, поэтому не знаю, это то же самое, что современное 3D или нет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
7 января 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что есть смысл смотреть 3D, если в фильме есть подходящие спецэффекты, снятые специально под 3D, но когда стандартный фильм демонстрируют в этом формате, это просто жуть полная. Вот например, "Иван царевич и серый волк — 2" никаких 3D эффектов нет, обычный мультик, вполне неплохой, но зачем нужны очки? Почему нельзя было его сделать в 2D? Считаю, что это просто дань моде и вскоре популярность 3D пойдет на спад. Вообще плохо чувствую себя в очках — начинает болеть голова. А когда зрение было плохое, одевать 3D очки на обычные, это просто кошмар.
|
|
|
Sord
активист
|
|
ikonnikov
философ
|
7 января 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не придумают что-то без неудобных очков, предпочту плоское изображение. Да и не особо впечатляет, хотя с поляризационными очками видеть не приходилось, только с мерцающими ЖК.
|
|
|
brego
гранд-мастер
|
7 января 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я такое 3Д постоянно вижу, без всякого кино — нистагм... так что никакой разницы ) Зато хоть можно объяснить людям приблизительно что ты видишь
|
|
|
Френда
активист
|
|