автор |
сообщение |
nafisa
авторитет
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 марта 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маркин Александр Интересно, а учитывалось ли при этом, что большинство документооборота ведется на вертикальном А4 в широкоформат 1680*1050 как раз две страницы А4 влазит
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
|
Алиота
авторитет
|
|
Vrundel
авторитет
|
|
cmpen
авторитет
|
|
Vrundel
авторитет
|
3 июня 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрели с женой такое чудо. Теперь можем смотреть телевизор, если захочется, на том же месте, где сижу в интернете. Недостаток один — нет грамотной функции увеличения при переходе с формата 4:3 на широко форматные, все варианты предложенные изготовителем с искажением по вертикали. Так что для фильмов с леттербоксами у меня 19" ТВ.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
14 декабря 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Считается оптимальнее, ибо у человека зрение "широкоформатное". Какя-то буржуйская контора даже обследование провела и выявмла, что при работе за широкоформатным монитором работоспособность на 40% возрастает... может быть
Оптимальный формат — примерно между 1,4:1 и 1,5:1. В этом диапазоне использовалисьиспользуются соотношения сторон экрана 1,375:1, 1,43:1, 3:2, 14:9. Так что 4:3 и 16:9 как недоформаты должны умереть.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Ежак
миродержец
|
|
kastian
философ
|
18 декабря 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на нетбуке 10" (по сути пишущая машинка, интернет и простые скрипты) — 1200x600 на рабочей машинке — 1920х1200
в принципе привык всегда пользовать максимальное возможное разрешение — чем больше текста влезает на экран — тем удобнее
цитата G.I.C. Так что 4:3 и 16:9 как недоформаты должны умереть.
Почему — имхо 16х9 очень удобно — пол-экрана одно приложение, пол-экрана другое, особенно с тайловым wm. К сожалению рабочей машинки под рукой нет, поэтому скрин с нетбука
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
3 января 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня странное расширение 1024х600 для 17' (ноут) 800х600 пугает габаритами всех деталей, а при большинстве других эти же элементы получаются слишком мелкими.
|
|
|
Родон
философ
|
3 января 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 1920 на 1080 — 120 герц — 23 дюйма . Для всех советую 27 или более дюймов , на большом мониторе удобней читать и смотреть фильмы )) И хотя говорят что на плоских мониторах достаточно развертки в 60 герц это не правда . На 120 герцах значительно меньше устают глаза , особенно этот параметр важен для тех у кого плохое зрение , проверенно лично ))
|
|
|
sacredshadow
философ
|
|
Евгенич
философ
|
4 января 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1280x1024 дома. 1600х1200 на работе.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый квадратный монитор 17 дюймов, я выставляю 1024*768, потому что при более высоком слишком мелко, глаза быстро устают. Второй пользователь нашего домашнего ПК любит ставить максимум, чтобы интернет-страница помещалась в экран по ширине. В итоге каждый раз при включении компьютера первым делом приходится настраивать экран под себя.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
|
pilotus
гранд-мастер