автор |
сообщение |
k1z5 
 активист

|
11 декабря 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение по теме темы, то есть разделить эту тему на две (или три): в первой обсуждать сбои в работе сайта или форума, во второй обсуждать предложения вида "дополнить сайт тем-то и тем-то" (имеется ввиду разделы), а в третьей — "сделать на сайте дополнительный функционал" (и здесь уже обсуждать грубо говоря "движок" сайта)
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson , может, дело в том, что микрорассказы, статьи и произведения, написанные в соавторстве, не учитываются при подсчете рейтинга автора?
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора может, дело в том, что микрорассказы, статьи и произведения, написанные в соавторстве, не учитываются при подсчете рейтинга автора?
Да, скорее всего Вы правы. Если считать оцененные повести, рассказы и циклы без соавторства, то как раз 18 будет. Кстати, тут ничего про соавторство не сказано:
цитата При подсчете рейтинга авторов используются только романы, рассказы, повести и циклы.
Интересно, а как тогда считается рейтинг авторов, бОльшая часть произведений которых написана в соавторстве?
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Интересно, а как тогда считается рейтинг авторов, бОльшая часть произведений которых написана в соавторстве?
Самой интересно. Потому что ни Шелонина, ни Баженова с высокой оцененностью и высоким средним баллом я в рейтинге авторов совсем не наблюдаю. 
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark У меня такие вопросы... При каком классе и развитии можно создавать темы рассказов и повестей, темы об авторах?
Читайте справку.
цитата osipdark Что есть заявки?
Еще полезно прочесть ФАК. А еще лучше выставить оценки всему прочитанному и навсегда забыть про ограничения на классы развития.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (2013-12-15) Karnosaur123: Ребята, простите, если кого задену, и простите за банальность, но право же, лента новостей приобрела совсем уж унылый вид. Что ни день — событие: открыта очень ценная библиография какой-нибудь Сьюзен Слезкинс, написавшей популярный цикл для подростков о любви простой американской школьницы, которая и не подозревает, что она — богиня Цзы-гу, к прекрасному юноше — королю гремлинов. А более интересных библиографий в планах не намечается? Чтобы красиво завершить год. (2013-12-15) sham: Karnosaur123, какие библиографии интересны администраторам сайта и составителям-пользователям, те делаются и открываются... у вас всегда есть возможность повлиять на это, изъявив желание составить библиографию более "нужных и важных" авторов... (2013-12-15) Календула: Karnosaur123, а что с администрацией? Администраторы — такие же энтузиасты и делают библиографии тех авторов, которые им интересны. http://fantlab.ru/news3202#comments
Мне вот просто стало интересно... Смотрим библио Бри Деспейн, которая по словам уважаемого sham, страсть как интересна составителям и администрации. Составитель библиографии — уважаемый abl007. Смотрим оценки. http://fantlab.ru/work450593/details http://fantlab.ru/work450591/details что характерно, abl007 среди оценивших — отсутствует.
Листаем ленту новостей...
Библио Кирстен Миллер. Составлено уважаемой MyRziLochka. http://fantlab.ru/work427942/details http://fantlab.ru/work427943/details Среди оценивших MyRziLochka отсутствует.
Библио Хилари Дафф. Составлено уважаемой MyRziLochka. http://fantlab.ru/autor37418 Ни одной оценки... видать очень интересный автор, у читателей руки книгой заняты, не могут оценить.
Библио Мари Лу. Составлено уважаемой MyRziLochka http://fantlab.ru/work313992/details http://fantlab.ru/work429545/details Среди оценивших MyRziLochka отсутствует.
Ну и так далее, думаю основная идея понятна. Выводы делать не буду, дабы не...
P.S. Возьмем библио Ннеди Окорафор составленное уважаемым Kons. Тут вопросов нет. http://fantlab.ru/work324397/details Kons прочитал по меньшей мере одно произведение писательницы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А что — ставить оценки вменено в обязанность?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Упаси, Кт-лху! Конечно нет. Но какова причина не постановки оценки автору, который заинтересовал человека, и библио которого человек составил?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я согласен с тем, что приоритеты при взгляде со стороны кажутся расставленными неверно. Но тут, на мой взгляд, следует учитывать два очень существенных момента: (1) всё, что делается, делается на чистом энтузиазме, (2) курс на энциклопедичность — курс стратегически верный. С учётом этих двух факторов понятно, почему столь несерьёзные, но простые в изготовлении библиографии появляются чаще и регулярнее, нежели более серьёзные, но требующие немалого труда, тщательности, аккуратности, сосредоточенности, затраченного времени и прочих дефицитных обстоятельств...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar borch Упаси, Кт-лху! Конечно нет. Но какова причина не постановки оценки автору, который заинтересовал человека, и библио которого человек делает?
цитата Pirx Я согласен с тем, что приоритеты при взгляде со стороны кажутся расставленными неверно. Но тут, на мой взгляд, следует учитывать два очень существенных момента: (1) всё, что делается, делается на чистом энтузиазме, (2) курс на энциклопедичность — курс стратегически верный. С учётом этих двух факторов понятно, почему столь несерьёзные, но простые в изготовлении библиографии появляются чаще и регулярнее, нежели более серьёзные, но требующие немалого труда, тщательности, аккуратности, сосредоточенности, затраченного времени и прочих дефицитных обстоятельств...
Ни на что не намекаю, никого не хочу поддеть, но... составление библио, если мне не изменяет память, приносит на этом сайте какие-то ништяки. Причем, библиографии именно конкретных авторов еще и просты в составлении, т. е. путь к ништякам короче и проще. Конечно, все мы человеки...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Какие "ништяки"? Типа составил с десяток библио — и форсированным шагом перешёл из "гранд-мастеров" в "миродержцы"?? Вы всерьёз полагаете, что подобная мотивация может быть хоть сколько-нибудь существенной хоть для кого-нибудь??? Или Вы какие-то другие "ништяки" имеете в виду?
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 составление библио, если мне не изменяет память, приносит на этом сайте какие-то ништяки. Память Вам изменяет. Как справедливо отметил Pirx библио составляются на чистом энтузиазме, а сайт стремится к энциклопедичности.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 составление библио, если мне не изменяет память, приносит на этом сайте какие-то ништяки. ... Конечно, все мы человеки...
ой как интересно! И где (со специфическим акцентом) можно получить свою долю?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Karnosaur123 Какие "ништяки"? Типа составил с десяток библио — и форсированным шагом перешёл из "гранд-мастеров" в "миродержцы"?? Вы всерьёз полагаете, что подобная мотивация может быть хоть сколько-нибудь существенной хоть для кого-нибудь??? Или Вы какие-то другие "ништяки" имеете в виду?
Я сам грешен, честно. Мне одно время очень приятно было "прокачивать" свой рейтинг, ощущая при этом, что принес пользу сайту, да. И библио (еслми мне не изменяет память) повышает рейтинг сильнее, чем оценки-отзывы. И возможно, я сужу по себе и в корне неправ.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но что-то именно в последнее время появилось очень много библио всякой, простите, шушеры. Я понимаю, тоже фантастика, и имеет право здесь быть, но: если бы активные и энергичные пользователи собрались и общими усилиями добили более значительные библиографии... это было бы куда как лучше. Не подумайте, что я ворочу нос от подростковой литературы; скажем, Р. Л. Стайна добить не могут уже года четыре. Стайн, как бы то ни было, создал целое течение в подростковой и детской литературе. Я еще в 2010 году присылал человеку биографию. Но каждую неделю появляется по десять подражательниц Майер и Роулинг, коих самих по себе, не считая их произведений, больше чем всех книг этого самого Стайна вместе взятых. И что-то говорит мне, что скооперировавшись, та же команда, что делает этих "подражателей", могла бы добить автора за пару месяцев максимум. Я не прав?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 активные и энергичные пользователи собрались и общими усилиями добили более значительные библиографии... это было бы куда как лучше.
В чем же дело? Присоединяйтесь, участвуйте в составлении библиографий, поиске составов сборников, данных по изданиям.
Upd. Самый быстрый способ увидеть на сайте желаемого автора — это сделать его библиографию самому.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я не прав?
Да, вы не правы. Понятно, что заблуждаетесь вы из-за неверных исходных посылок, которые непонятно откуда возникли, но суть от этого не меняется.
Библиография составляется одни из двух способов: — админами — неадминами, и передаётся админам на внесение в базу При этом ни админы, ни фантлабовцы-неадмины, не получают никаких плюшек за составление библиографий. Я на всякий случай напомню — админы не получают вообще никаких продвижений в рейтингах за админскую деятельность.
Таким образом составляются те библиографии, которые хотят составить. А те, которые по каким-то причинам не хотят — не составляются.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 приятно было "прокачивать" свой рейтинг, ощущая при этом, что принес пользу сайту, да.
в отличии от заявок, составление библиографий, увы, даже в личном профиле не отражается.
цитата Karnosaur123 И библио (еслми мне не изменяет память) повышает рейтинг сильнее, чем оценки-отзывы.
вообще абсолютно никак не повышает
цитата Karnosaur123 пользователи собрались и общими усилиями добили более значительные библиографии...
я тоже так когда-то думал... но на поверку "общие усилия" очень часто имеют проблему "лебедь, рак и щука". Это примерно как стихи с несколькими соавторами писать...
|
|
|