автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
Тема:
цитата Revelation as degradation.
Официальный перевод: "Откровение как упадок"
Официальные пояснения: (1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис. (2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала. Принято рассказов: 39
Идет подсчет голосов. Голосовать до 18 декабря, 23:59 Карточки для голосования. Тексты.
* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора. * Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще"). * Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
InGray
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 декабря 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы рекомендовал (помимо названных): Жертва, Кино по кругу, Силлабо-Хтония, Симбионты Шакра, Эмельмот идеальный, Утопленник, Сокровища пирата флинта.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
видфара
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда приходит зло
Тема где-то рядом... Название обманчиво — откуда именно приходит зло, читатель так и не сообразил. А ещё непонятно, за что старого Буса прикончили? Потом-то беспощадная мстя началась, и мотив её прозрачен. Но чем сам Бус помешал?! Молчит автор, не даёт ответа. Коллеги уже подметили — история рассчитана на повесть (минимум), этим, видимо и объясняется столь большое количество деталей, провисших в повествовании — концы остались далеко за кадром...Читалось с интересом, картинка в голове сразу возникла. Все эти заклинания, магические спецэффекты... Зачёт! А вот финал скомкался и немного испортил общее впечатление.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
InGray
философ
|
10 декабря 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Опасность антропоцентрических аналогий" «Шекли не для людей, а для шеклитов» — это, пожалуй, единственное, что понравилось в рассказе. Смысл в том, что ученые судили по себе? А может, стоило не только по самим себе, а хотя бы по людям вообще? Я, например, знаю людей, которые тоже не могут молчать и «шумят соплами», когда думают, когда не думают и вместо думательного процесса. Так что аналогии вовсе на антропоцентрические. А какие — мы не знаем. Возможно, они эгоцентрические, но героев-то мы не увидели. Инспектор, толстячок и барышня, поводящая плечами и встряхивающая челкой, так же абстрактны, как аборигены. Поэтому как-то ни о чем получилось.
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опасность антропоцентрических аналогий
Тема тут в чём? Откровение про сопла шеклитов вызвало «упавший голос» у Виолы? Извините... Читать было скучно, только упоминание Шекли и порадовало. В данном случае краткость пошла не на пользу рассказу. Дорисовывать недостающие звенья истории своим воображением почему-то не хочется. Опять же, извините...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 декабря 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я далеко ещё не всё прочла, но оценку выше 5-ти у меня получили:
Войти в туннель Где-то в небесной канцелярии... Кино по кругу Лукреций и гость из будущего Мокрое дело Опасность антропоцентрических аналогий Симбионты шакры Трёхголовый Бормотун и Миледи Эмельмот идеальный
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н неужели Вам "Внекс" не понравился?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Тут за одно название уже 5 баллов минимум. сказали название не соответствует содержимому. всего мало, может от разочарования. я еще не дошла до него
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
видфара
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не раствори в себе Кумира
Тема есть, раскрыта убедительно. Вообще крепкий рассказ, было интересно читать и героям сопереживать! Мир любопытный, логичный (в рамках мифа) и способен увлечь читателя. Сюжет красиво развёрнут, финал достойный. Хотя остались значительные недосказанности, влияющие на послевкусие, в целом автор — молодец!
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник что Г у д в и н не любит пиво. так сказали. что там и его мало
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ак я ж не читал я тоже, но я в пути. кстати, совсем не люблю пиво, но иногда так потрясающе описывают. что хочется сделать еще одну попытку. посмотрим как здесь
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало
Тема детектед. Название позабавило — назвать так Конец всего сущего, это надо иронию включить. Написано неплохо, фраза о том, что все достойные уже на небесах, даже зацепила! Но в целом история быстро превратилась в малоосмысленную чехарду. Да это не Апокалипсис, это скорее Рагнарёк какой-то! Хотя что это я, в гибели богов гораздо больше смысла, чем в заурядной зомби-эпидемии... Отдельно огорчил финал — автор уже забыл о своём эпиграфе, оттого случился натуральный слив. Обидно...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 декабря 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Г у д в и н неужели Вам "Внекс" не понравился?
Ещё до него не дошла...
цитата Белокнижник Г у д в и н, а как же "Пиво, тёлки и Рагнарёк". Тут за одно название уже 5 баллов минимум.
Лучше не буду высказывать о нём своё мнение. Дабы не обидеть автора. Скажу кратко — мне не понравилось. Или это вы автор?
цитата Белокнижник а я уж было подумал, что Г у д в и н не любит пиво.
Как можно?!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
InGray
философ
|
10 декабря 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лукреций и гость из будущего" Лукреций, как всегда, сам в себе, отдельно от конкурса и даже от героев рассказа (главы? эпизода?), но замысел мне в этот раз понравился. Даже виднеется воспоминание о теме: откровение зеленой бумажки о причинах упадка.
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 декабря 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мокрое дело
Тема раскрыта очень хорошо. Название точное, даже смыслами поиграть хочется! Стилизация достойная, хотя временами у читателя возникает стойкое ощущение незабвенного Нафани — другими словами, не переигрывает ли уважаемый автор? Но это уже придирки, история получилась интересная и в меру назидательная. Персонажи живые, сюжет динамичный — что ещё нужно для счастья? Наверное, крепкого финала. Но тут, увы, не случилось. Предсказуемо и немасштабно. Немножко жаль. Но это не помешает выразить создателю «Мокрого дела» признательность за хороший рассказ!
|
|
|