автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
|
Tala
активист
|
10 сентября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom возможно некоторые писали и по алфавиту :) Но если вы подкорректируете свои топы, расставив балы предпочтений от 1 до 10 (10 максимальный), то я смогу подкорректировать общий топ:)
|
|
|
NataBold
философ
|
10 сентября 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не возьмусь ранжировать свои топы. Там все для меня равноценно, нумерация условна, с тем же успехом можно было делать маркированный список.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
10 сентября 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tala я смогу подкорректировать общий топ:)
Мне жаль, что поставила под некоторое сомнение достоверность результатов Ваших подсчётов, но ведь все понимают, что такая статистика всегда приблизительна. В любом случае, спасибо за проделанную работу.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
10 сентября 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой отредактированный список:
Фантастика 1.Клиффорд Саймак «Принцип оборотня», Сергей Лукьяненко «Линия Грез», Альфред Бестер «Тигр! Тигр!», Роберт Хайнлайн «Гражданин галактики», Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом», Аркадий и Борис Стругацкие «Путь на Амальтею»
2.Аркадий и Борис Стругацкие «Полдень, XXII век», Роберт Шекли. Рассказы, Роджер Желязны «Этот бессмертный», Алексей Бессонов «Чертова дюжина ангелов»
Фэнтези 1.Урсула К. Ле Гуин «Волшебник Земноморья», Клиффорд Саймак «Заповедник гоблинов», Анджей Сапковский. Цикл «Ведьмак Геральт», Дж. Р. Р. Толкин «Властелин Колец», Урсула К. Ле Гуин «Правило имен» (рассказ)
2.Отфрид Пройслер «Крабат», Алексей Пехов. Цикл "Страж", Надежда Попова Natura bestiarum, Сергей Лукьяненко «Сказка о трусливом портняжке» (рассказ), Кирилл Еськов «Последний кольценосец».
Могу еще пробелы и запятые убрать, чтоб доходчивее свое мнение донести
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Кечуа
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
11 сентября 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tala 1. Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня" (175 баллов, 21 голос, 8,3 ср. балл), некоторые отмечали только "Бурю мечей" 2. Дж.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец" (117 б., 15 г., 7,8 ср. б.) 3. Сапковский "Ведьмак" (92 б., 14 г., 6,6 ср. балл) Странно. Толкин лучше однозначно, как бы я Мартина не хвалил.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Статистика говорит что Мартин более любим и популярен . А лучше-хуже это вопрос не к этой ветке , здесь любимые книги :)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
riktus
гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топ-10 Фэнтези: 1) Колодец тьмы — Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн 2) Око мира — Роберт Джордан 3) Тёмный эльф — Роберт Сальваторе 4) Рождение Тёмного меча — Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн 5) Дракон на краю света — Кристофер Раули 6) Фракс-ловкач — Мартин Скотт (впрочем весь цикл очень нравится) 7) Северное сияние — Филип Пулман 8) Похороны чародея — Ким Хантер 9) Роковая музыка — Терри Пратчетт 10) Глаза чужого мира (сборник рассказов об умирающей планете) — Джек Вэнс
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
12 сентября 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошло немного времени после того, как я уже выделяла свои любимые книги, но как я и предполагала за это время кое-что изменилось:
Топ 10 — фантастика: 1. "Трудно быть богом" — АБ Стругацкие. 2. "Посёлок" — Кира Булычёва 3. "Три стигмата Палмера Элдрича" Филипа Дика 4. "Непобедимый" Станислава Лема 5. "Понедельник начинается в субботу" АБ Стругацкие 6. "Гиперион" и "Падение Гипериона" Дэна Симмонса 7. "Капитан Нэмо" (цикл) Жюля Верна 8. "Солярис" Станислава Лема. 9. "Дюна" Фрэнка Герберта. 10. -//- (оставлю на будущее)
Топ 10 — фэнтези
1. "Малазанская книга павших" (цикл) Стивена Эриксона 2. "Конгрегация" (цикл) Надежды Поповой 3. "Властелин колец" ДРР Толкиен 4 "Песня трактирщика" Питера Бигля 5. "Песнь Льда и Огня" (цикл) Дж. Мартина 6. "Пересмешник" Алексея Пехова 7. "Белый волк" Дэвида Геммела 8. "Нездешний" (цикл) Дэвида Геммела 9. "Заповедник гоблинов" Клиффорда Саймака 10. "Горменгаст" Мервина Пика Отдельно отмечу ещё одно любимое произведение — "Мастер и Маргарита" М.Булгакова — оно вообще для меня N1.
Уверена, что этот список не окончательный — ведь книги читаются и что-то может измениться.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема интересная. Недавно у одного человека увидел в оценках цифра 18, т.е. очень мало, и почти все рассказы. Напрягся, прочитал. Вполне приятное чтение, познакомился с тремя авторами. Хотя это и не десятки для меня никакие. Поэтому и близость вышла 0,15. Решил и тут так сделать, взять, и прочитать чьи-нибудь топы одним махом. Пока максимум из здешних списков — 4 из 10. Думаю как-нибудь "добить" чей-то список до конца.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
SevER_7
философ
|
2 декабря 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Солярис. Станислав Лем 2. Пикник на обочине. Братья Стругацкие 3. Дюна. Фрэнк Герберт 4.Трилогия киберпространства. Уильям Гибсон 5. Дорога. Кормак Маккарти 6. Мы. Евгений Замятин 7. Дюна. Фрэнк Герберт 8. Темная Башня. Стивен Кинг 9. Морские звезды. Питер Уоттс 10.Вакуумные цветы. Майкл Суэнвик
|
––– Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
eXteSy
философ
|
|
SevER_7
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
10 апреля 2014 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг «Бегущий человек» Рэй Бредбери "451 по Фаренгейту" Станислав Лем "Солярис" Александр Беляев «Человек-амфибия» Братья Стругацкие "Трудно быть богом" Братья Стругацкие "Обитаемый остров" Гарри Гаррисон "Билл- герой галактики" Кир Булычев «Подземелье ведьм» Андрей Дьяков "К свету» Стругацкие "Пикник на обочине"
|
|
|
Dante11121985
новичок
|
27 мая 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Р. И. Говард "Сага о Конане" (в т.ч. и множество других авторов). 2. К. Э. Вагнер "Кейн". 3. Р. Желязны "Хроники Амбера". 4. М. Муркок "Вечный воитель" ( весь цикл: Элрик, Дориан Хокмун, Эрикозе, Корум). 5. К. Уилсон "Мир пауков". 6. Р. Асприн "МИФы" (весь цикл). 7. А. Пехов "Хроники Сиалы" (практически все его циклы, кроме "Киндрет"). 8. В. Зыков "Путь домой" (и Конклавы). 9. А. Бушков "Сварог" (только Таларский цикл). 10. И. Дравин "Чужак" (под конец, правда, уже и не возможно читать — главный герой просто переходит в режим Бога, но вот динамика на высоте).
|
|
|
Garik3000
новичок
|
1 июля 2014 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из названия темы: "Топ-10 в другом любимом Вами жанре" Топ-10 Любимых произведений в жанре психологии отношений (с небольшими моими комментариями): 1. Дейл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Я эту книгу условно делю на два раздела: первая часть -- то что каждый человек должен знать и понимать о людях и их внутренней мотивации. Особенно на меня произвела впечатление история о Кроули два револьвера. Именно из-за этой части эта книга на первом месте. Второй раздел -- о том как строить отношения с людьми. У многих мох друзей книга вызывает внутреннее отторжение хотя они и не могли внятно объяснить что им в ней не нравиться. Ни какой конструктивной критики. И только через 20 лет после первого прочтения этой книги я наконец понял и смог объяснить что тут не так. Дело в слове "друзья" в названии книги. Эта книга не поможет Вам приобрести друзей. К друзьям предъявляются совершенно другие требования. Возможно использования слова "друзья" ошибки переводчика, а возможно маркетинговый ход для увеличения продаж книги. Я считаю что правильно было бы использовать русское слово товарищ и тогда всё становиться на свои места. С другой стороны сколько времени мы обычно проводим с настоящими друзьями? Я лично: 5 — 6 часов в неделю, а то и меньше. А на работе я провожу 40 часов в неделю, минимум, общаясь с самыми разными людьми. И мне на много приятней работать в окружении хороших приятелей и товарищей которых я приобрёл благодаря советом из этой книги, чем общаться с буками и бяками которые обычно нас окружают.
9. Николай Козлов "Книга для тех кому нравиться жить, или психология личностного роста" Эта книга должна была находиться в конце списка, но раз я уже коснулся темы дружбы, то хочу её закончить. Раздел "Любовь и дружба на всегда" этой книги описывает как правильно дружить со своими Друзьями. Не просто товарищами, которых Вы завели с помощью Карнеги, а именно с Друзьями, с большой буквы. Если Вы думаете что дружба должна быть от сердца и складываться сама собой, то этот вопрос в книге тоже рассмотрен очень подробно. Остальные разделы книги тоже очень интересны и занимательны. К стати, автор пытается на страницах книги описать Любовь и даже рисует круговорот Любви в природе, но получилось это у него совсем плохо. Я бы сказал даже совсем не получилось. За то это получилось у следующего автора.
2. Гери Чепмен "Пять языков любви" Вот я и подошёл к самому заветному и таинственному. Как правильно Любить. И строить Любовь. Именно так. С большой буквы. Как показать другому что ты его любишь. Это лучшая книга по семейным отношениям. Наверно это самая важная книга из всего моего списка. Единственное с чем я не согласен, так это глава 3 книги, которая описывает "романтическую любовь". На мой взгляд "Романтическая любовь" самое лучшее что может произойти с человеком и это самое лучшее что было в моей жизни. Самое волнующее и светлое что вообще может произойти. Если конечно Любовь взаимна. Если взаимности нет -- то Вы попадёте в Ад. Бывает конечно так, что Вы сильно любите, а с Вами начинают играть как кошка с мышкой. И тогда Ваша жизнь будет состоять из череды смен Рая и Ада, как у наркомана периоды кайфа сменяются ломками. К сожалению или к счастью, кому как повезёт, "Романтическая любовь" рано или поздно проходит. И тогда должна возникнуть Любовь основанная на взаимопонимании. Как такую Любовь построить и написано в книге доктора Чемпена. Для "романтической любви" книга то же очень важна, т.к. объясняет как правильно выражать свои чувства партнёру что бы он реально почувствовал что его любят. Ещё раз повторюсь, это самая важная и нужная книга из всего списка.
3. Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры. После того как любовь построена, хорошо бы ещё найти и взаимопонимание. Автор провёл исследование и выяснил, что мужчины и женщины разговаривают на совершенно разных языках. Марсианском и Венерианском. Сложность общения заключается в том, что оба языка используют одни и те же наборы букв и слов. На пример, фраза "Я очень сильно устала на работе" произнесённая венерианкой для марсианина будет иметь совсем иной смысл и что хотела сказать венерианка он не поймёт. Не смотря на то, что марсианско-венерианский словарь утрачен, автор на простых и понятных примерах показывает как найти общий язык и понимать друг друга.
4. Маргарет Кент "Как выйти замуж" Книга для девушек. Так как семьи есть не у всех рекомендую прочитать. С мужской точки зрения хочу сказать, что любая девушка прочитав эту книгу, и воспользовавшись советами из неё, меня бы затащила в ЗАКС легко. И я был бы этому счастлив. К сожалению, надо признать, что девушке которая прочтёт эту книгу, я и нафик не нужен буду. Квартиры в столице, трёхэтажной дачи и мерседеса у меня нет. Для сомневающихся приведу цитату из этой книги цитата Ум — лучшее ваше достояние, ведь его можно совершенствовать, употребляя. Все остальное, в конце концов слабеет, покрывается морщинами, седеет. Ключевые приемы — умственные, а не физические. Не принимайте решения о браке только одной частью тела, находится она под юбкой или под ребрами. Думайте головой.
5. Ю.И. Кушнирук, А.П. Щербаков "Популярно о сексологии" Киев "Наукова думка" 1988г. 4-е издание, переработанное и дополненное. И подошли к последнему что осталось наладить в семейной жизни. Интересно что в стране где секса не было издавались подобные книги тиражом в 500 000 экземпляров. Хотя даже для одной Украины с населением тогда в 52 миллиона это не много. Некоторые думают что изучать этот вопрос не нужно, мол природа сделает своё дело и они конечно не правы. Я считаю, что у природы основная задача выживание и продолжение рода, а доставление удовольствия продукт побочный. По этому половой акт мужчины должен быть коротким, будешь долго куёвдится конкурент дубиной мозги вынесет или съест кто из хищников. Женщина же наоборот должна остаться не довольной и побежать искать следующего самца для окончания процесса. Семя сильнейшего и победит. Обезьяны так себя и ведут. Но так, как мы Homo sapiens (я во всяком случае хочу в это верить в то, что хотя бы некоторые из хомо на самом деле сапиенс), то при изучении теории и совмещении её с практикой можно все наладить и в нормальной моногамной семье. Более эмоционально и грамотно эту идею высказал автор следующей книги во "Ведении". Думаю мои родители то же были такого мнения, по этому старались положить эту книгу так что бы я её нашёл и прочитал, когда мне было лет 12. Хотя конечно им надо было не комплексовать, а читать следующую книгу из списка:
6. А.Б. Добрович "Беседы о половом воспитании" Народный университет. Педагогический факультет. №8 1982 год. издательство "Знание" Москва. Приведу аннотацию к книге цитата Как оградить ребенка от психологической травмы, когда он узнает о половой жизни взрослых? Как отвечать на некоторые так называемые "скользкие" вопросы детей? Что ребенок должен знать — и способен понять — в области пола? Как разумным образом осуществить половое воспитание подростка, а затем юноши или девушки? Все эти сложные проблемы разбирает автор в книге, предлагаемой вашему вниманию. Повседневная врачебная практика, знакомство с судьбами многих людей, изучение научной литературы сделали его убежденным сторонником распространения сексологических знаний среди людей любого возраста, хотя при этом к каждому возрасту, а тем более к детскому следует разработать свой, разумный подход. Для родителей, педагогов и врачей. А теперь я и подошёл к самому главному как воспитать из ребёнка Человека и желательно Разумного. К сожалению, кроме этой книги, нормальной литературы по воспитанию я не нашёл. И вопрос полового воспитания на данный момент единственный в котором я знаю как себя вести. В защиту своих родителей скажу что данной книги у них просто не было. Тираж в 405 230 экземпляров для самой читающей страны в мире -- совсем не много. А книгу я купил на быушных развалах всего несколько лет назад.
7. Роберт Т. Киосаки "Если хочешь быть богатым не ходи в школу" Книга представляет из себя описание и критику существующей системы образования. Если Вы родитель, то должны явно представлять и понимать себе что ждёт ребёнка в детском садике и школе. Почему и зачем у нас такая система. В дополнение приведу цитату из методического пособия Л.Л. Босовой, А.Ю. Босовой "Информатика и ИКТ: поурочные разработки для пятого класса" издательство "Бином" Москва 2010г. стр.9 цитата При выставлении оценок желательно придерживаться следующих общепринятых соотношений: 50 — 70% -- 3 71 — 85% -- 4 86 — 100% -- 5 Из этого ясно что существует гос заказ на количество хорошистов и отличников. И по сути ни кто из учителей не будет морочить голову с вашим ребёнком, если он знает не много меньше чем остальные. Его запишут в двоечники и растопчут. Скорее всего если дети покажут одинаковые результаты, то отличниками и хорошистами станут те кто учителю больше понравился, либо, что встречается сей час всё чаще, у кого родители богаче. Приведу ещё одну цитату из Босовых, стр 11 цитата Особенно внимательно следуют относиться к "пограничным" ситуациям, когда один балл определят "судьбу" оценки, а иногда и ученика. То есть учителя понимают, что выставляя плохие оценки они калечат будущее ребёнка, но всё равно их будут ставить т.к. необходимо сделать минимум 50% троешников. Думаю всем родителям необходимо прочитать книгу Киосаки описывающую ужасы нашей системы образования в обязательном порядке.
8. А.С. Макаренко "Педагогическая поэма" Уверен что книгу необходимо прочитать каждому родителю. Кроме описания воспитательной деятельности книга интересна ещё и тем, что показывает борьбу человека (сам Макаренко) с системой. Из книги видно как он боролся с чиновниками и не побоялся потерять тёплое место директора отстаивая свои идеалы и своих подопечных. Сей час я понимаю какого большого мужества был этот человек. И последняя грустная новость. В Харькове демонтировали памятник А.С. Макаренко. Нашей стране не нужна память о педагогах которые могли воспитать из беспризорных преступников личности.
10. Януш Корчак "Как любить ребёнка"
Первую книгу по психологии и отношениям прочитал больше 20 лет назад. За это время у меня накопилась целая полка книг по психологии и личностному развитию. В каждой книге я находил что то новое и полезное для себя. Все советы из этих книг я проверил на себе (кроме педагогических) и понял на сколько сильно такие книги могут сделать жизнь счастливее (со всеми из них я согласен по крайней мере на 90%). Надеюсь кому ни будь они помогут в жизни и я не зря всё это пол ночи писал.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|