автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
2 июля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книги о работе завода во время Войны. Можно о заводе Ленинграда Спасибо большое
О заводе Ленинграда — в "Блокаде" Чаковского. Есть о эвакуированном заводе в Сибири — одна из линий "Вечного зова" А. Иванова. У А. Рекемчука в "Нежном возрасте" есть часть, где герои работают на заводе, сколачивают деревянные корпуса для мин. И фильмы хорошие — "Мальчишки" (о фабзайцах) и "Особо важное задание"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 июля 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Подскажите, пожалуйста, книги о работе завода во время Войны
В романе "Время и Место" Ю. Трифонова. Но там буквально одна глава.
|
––– 45-47 |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
nikitina123
авторитет
|
14 июля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Знатоки! напомните, пожалуйста, военные книги , в которых рассказ идет от имени простых солдах, описывается их жизнь во время войны, трудности и т.п. для ориентировки — главы из романа Шолохова "Они сражались за родину" Большое спасибо!
|
––– Юлия |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 июля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Подскажите, пожалуйста, книги о работе завода во время Войны
у Симонова во второй части "Живых и Мёртвых" одна линия касается.
цитата nikitina123 напомните, пожалуйста, военные книги , в которых рассказ идет от имени простых солдах, описывается их жизнь во время войны, трудности и т.п.
Астафьев, разумеется
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
14 июля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 У Владимира Першанина вышло уже несколько книг именно искомой Вами тематики. Первые http://fantlab.ru/edition71690 он писал по воспоминаниям своего отца и друга отца, это такие литературно обработанные военные мемуары. Взгляд из окопа. Описываются и бои (причём так подробно, словно видишь документальный фильм) и солдатский быт. У меня эти книги постоянно в разгоне, всё время кто-то из друзей/знакомых читает. Очень советую
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Guyver
авторитет
|
15 июля 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 у Симонова во второй части "Живых и Мёртвых" одна линия касается.
Разве? Вроде, от имени простого солдата там как-раз не было.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
15 июля 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 напомните, пожалуйста, военные книги , в которых рассказ идет от имени простых солдах, описывается их жизнь во время войны, трудности и т.п.
На мой взгляд — В. Кондратьев "Сашка" — это лучшее, что есть в совесткой литературе. И, как ни странно, от души рекомендую недавнюю книгу в жанре "попаданцев" — В. Полищук "Возвращенец". Вещь, ИМХО, безупречная, душевная и познавательная (и пусть вас не пугает стрёмная обложка).
|
|
|
Александрович
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Александрович
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 ноября 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмброзу и не снилась степень ожесточения на Восточном фронте, и вообще никому из американцев.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Александрович
магистр
|
18 ноября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А японцы не устраивали соревнований по отрубанию голов и не содержали американских военнопленных в столь же скотских условиях, что немцы приготовили для солдат Красной армии. (Это сарказм)
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 ноября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы про интенсивность боевых действий говорим или про зверства над пленными?
|
|
|
Александрович
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 ноября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожесточение проявляется в бою, жестокость — в измывании над пленными, это абсолютно разные вещи.
|
|
|
Александрович
магистр
|
18 ноября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Ожесточение проявляется в бою, жестокость — в измывании над пленными, это абсолютно разные вещи.
Они взаимосвязаны и их хватало на Тихоокеанском фронте.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 ноября 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, у японцев жестокость — национальная черта. Но сравнивать с Восточным фронтом... Ну а во вторую и третью очередь? Лично я вот, например, очень мало общего вижу. Война происходила на нейтральных территориях, масштабы её не идут ни в какое сравнение с Великой Отечественной, характер действий — бои на море, десантные операции. Схожесть найти довольно трудно.
|
|
|