автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Старгородский
новичок
|
12 марта 2006 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все равно видна тяга к современной литературе... Странно,что практически никто не назвал Пристли,Голсуорси,Ремарка...
|
––– Лучше быть,чем казаться. |
|
|
Полковник
философ
|
12 марта 2006 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старгородский А вот и нет, Ремарка постоянно рекомендуют друг другу. Пристли на Фантлабе практически "свой писатель". Кстати, вот библиографию Пристли и составить бы Вам, как знатоку.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Psihea
философ
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
|
лиса
активист
|
13 марта 2006 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM Может я отстаю от жизни, но читаю сейчас Код Да Винчи
на этом брауна и оставь.однотипен. я обожаю акунана.нет повторений.каждый раз новое.но сейчас одновременно читаю агату кристи и мумми-троля.сильное сочетание.кристи-иилая добрая старая классика жанра.а мумик не так уж прост.особенно последние части.советую(если вы еще не считаете себя очень серьезными тетями и дядями)
|
|
|
Kairan
миродержец
|
15 марта 2006 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее, что я прочитал не из фантастики и фэнтези — "Возвращение Скарамуша" Сабатини. Долгое время о том, что есть вторая часть, даже не подозревал.
|
|
|
VS
активист
|
15 марта 2006 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря Сабатини (Скарамуша и Морского ястреба) читал давно и перечитывал много раз, но о том, что существует вторая часть слышу впервые, ну и как, интересно, герои те же? К стати всем рекомендую, весьма интересно написано
|
|
|
SergeCpp
новичок
|
|
AN
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
AN
авторитет
|
|
Butcher512
авторитет
|
15 марта 2006 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня папа раз в год перечитывает Гашека — его настольная книга. Постоянно цитирует разные фрагменты, а я прочитав лишь раз смутно вспоминаю. Надо-бы перечитать.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 марта 2006 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Butcher512 это того стоит, я всегда с грустью открываю последнюю страницу, где написано о том, что Солдат Швейк в русском плену так и не был написан
|
|
|
tevas
миротворец
|
|
даф.
активист
|
|
S1lent