автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
1 ноября 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 но она же на либексе продавалась раньше и у других магазинах в интернете. Так что должна она реально существовать, как-никак.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
savchig
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Точно была — вот здесь более детальная информация Библиография новинок фантастики Головачев, Василий. Хроники Реликта: Космическая эпопея. -- М.: Эксмо, 2005. -- 1405 с. -- (Золотой фонд русской фантастики). -- ISBN 5-699-09428-8, Тираж 3000 экз. [Март 2005] В таком же оформлении выходили однотомники "Хроник Амбера" и "Хроник Нарнии"
С. 5-970. Реликт: Роман
С. 971-1399. Абсолютный игрок: Роман
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплю за разумную цену "Судьба Шута", "Безумный корабль" (по 500 за книгу) Хобб в серии Короли Fantasy. Книги Дэвида Геммела "Последний меч силы" (150),"Троя. Падение царей" (250). Книги Александра Беляева из серии "Отцы-основатели": "Голова профессора Доуэля", "Прыжок в ничто", "Продавец воздуха" (350).Живу в Беларуси, но отправить нужно будет в Смоленск.
|
|
|
k2007
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Hammond фэйк никто не отменял. Обложку можно сделать savchig ага, там клевая ремарка — Золотой фонд русской фантастики — и дальше — В таком же оформлении выходили однотомники "Хроник Амбера" и "Хроник Нарнии". Русская фантастика, без вопросов. Я не говорю, что все это фальшак. Но вообще интересная история (на Эксмо книги нет, на Озоне нет, финдбук находит только на вторичке — на Либексе я нашел)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
1 ноября 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 я-то это понимаю, но зачем это кому-то делать? Тем более, что инфа о книге есть не на одном-двух ресурсах, а на многих <гугл нам в помощь>.
цитата k2007 там клевая ремарка — Золотой фонд русской фантастики — и дальше — В таком же оформлении выходили однотомники "Хроник Амбера" и "Хроник Нарнии". Русская фантастика, без вопросов.
А вы не вкурсе путаницы с обозначением в серии ГФ? Когда разные тома вроде относяться к другим сериям.
цитата k2007 Я не говорю, что все это фальшак. Но вообще интересная история (на Эксмо книги нет, на Озоне нет, финдбук находит только на вторичке — на Либексе я нашел)
Меня это тоже удивляет, но факта существования книги не отменяет.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
k2007
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Hammond Меня это тоже удивляет, но факта существования книги не отменяет.
факт существования — это когда книга в руках Лучше чтобы ее кто-нибудь из владельцев на ФЛ заверил Вообще интересная история
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Grave_Flower
гранд-мастер
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
|
Target
авторитет
|
|
vasilyev
авторитет
|
2 ноября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата факт существования — это когда книга в руках:-) Лучше чтобы ее кто-нибудь из владельцев на ФЛ заверил Вообще интересная история
У меня есть эта книга, но я не знаю порядка процедуры её заверки.
|
––– В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!
|
|
|
kluus
активист
|
2 ноября 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilyev У меня есть эта книга, но я не знаю порядка процедуры её заверки.
Процедура присвоения книгам зелёной полосы, доступна не всем. По крайней мере, у меня очень много книг на руках, которых нет в базе, а если есть, то они не имеют статус провереных. Я готов с удовольствием, по мере сил, вносить в базу издания, которые имею лично. К сожалению, администрация ресурса не доверяет своим пользователям. По итогу многих книг как бы не существует. С чем это связано, мне не понятно. В любом случае, чем больше база данных, тем влиятельнее её владелец. Пойду дальше. Известно, что настоящее время в базе имеется огромное количество книг, которые, никакого отношения не имеют к фантастике. Хорошо ли это? Это просто отлично. На сегодняшний день самая большая база по книгам существует у сайта Озон. Преплюнуть эту базу по обьему данных, данному ресурсу ничего не стоит,
Лаборанты сделают все что нужно. При желании можно внести в базу все книги какие имеют люди в своих библиотеках. Это привлечет огромное количество новых лаборантов.
Вопрос времени и желания.
Сейчас уже есть такие проекты в сети например http://bibla.ru Но это любительский проект очень слабый и плохо оформленный. В любом случае, рано или поздно, всеобщая база книг с фотографиями появится в Рунете. И тот, кто подсуетится первым, заработает огромные деньги. Как этого не понимают владельцы данного ресурса мне не ведомо.
|
|
|
intuicia
магистр
|
2 ноября 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Процедура присвоения книгам зелёной полосы, доступна не всем. По крайней мере, у меня очень много книг на руках, которых нет в базе, а если есть, то они не имеют статус провереных. Я готов с удовольствием, по мере сил, вносить в базу издания, которые имею лично. К сожалению, администрация ресурса не доверяет своим пользователям. По итогу многих книг как бы не существует. С чем это связано, мне не понятно.
первый раз слышу такие новости о недоверии, подтвердить свои данные о книге всегда можно сканом страниц с исходными данными (или просто фото этих страниц)
|
|
|
kluus
активист
|
2 ноября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia первый раз слышу такие новости о недоверии, подтвердить свои данные о книге всегда можно сканом страниц с исходными данными (или просто фото этих страниц)
Ага. Подпрыгнуть и два раза нажать F5
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
2 ноября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Я готов с удовольствием, по мере сил, вносить в базу издания, которые имею лично.
Оффтоп, конечно, но вообще-то здесь есть все возможности для этого. На сайте есть система заявок, при помощи которой вы можете дополнить информацию о имеющемся издании или произведении, а также добавить информацию о новых. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для примера — у меня уже обработаны 116 заявок по книгам и произведениям и 19 в процессе.
цитата vasilyev но я не знаю порядка процедуры её заверки.
Кратко описано выше в шапке темы (на этой же странице) и там же дана ссылка на более подробное описание: «Цветные рамки у изданий».
цитата intuicia первый раз слышу такие новости о недоверии
Да и нет никакого недоверия.
|
|
|
kluus
активист
|
2 ноября 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese На сайте есть система заявок, при помощи которой вы можете дополнить информацию о имеющемся издании или произведении, а также добавить информацию о новых.
Не важно есть ли система заявок. Важно, что нет системы внесения данных. А на нет и информации нет.
Cистема заявок, это когда Вася просит внесите Христа ради это и это. А потом ждет месяц. У меня так было. Я плюнул и больше никогда не подавал никаких заявок.
|
|
|
vasilyev
авторитет
|
2 ноября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я озеленял некоторые книги. Но эту надо озеленять с "нуля", в базе даже нет её страницы. И я не знаю как это сделать.
|
––– В связи с преждевременным уходом из жизни владельца продается библиотека. Смотрите полки!
|
|
|
Pirx
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Полная чушь! Я начал подавать заявки на озеленение изданий в августе этого года, выполненных заявок уже больше сотни — и ни одного случая даже намёка на какое-либо недоверие не было. Если у Вас на руках книга, добиться зелёной рамки — дело только Вашего желания, ну и, подчас, времени (некоторые заявки обрабатываются невероятно долго).
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
kluus
активист
|
2 ноября 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Полная чушь! Я начал подавать заявки на озеленение изданий в августе этого года,
Люди разные. Одни согласны на подачу заявки, другие требуют прав, чтобы делать это самим. Все зависит от характера.
цитата Pirx Подайте заявку со страницы любого из произведений, входящих в книгу.
Вам не приходило в голову, что отсутствие возможности самому вносить изменения, отсутствие возможности самому пополнять базу, это и есть недоверие?
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|