автор |
сообщение |
Lihin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/988_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
qtutuq ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107480_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 октября 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильнейшие книги по истории Руси- у Валентина Иванова. "Русь изначальная" и ,особенно, "Русь великая". Это книга не только о Руси , но и о событиях на всей Земле в период от битвы при Гастингсе(1066г) до рождения Чингиз-хана...
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 октября 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шэрон Ли (которая в соавторстве с мужем Стивом Миллером пишет Лиадийский цикл) начала очень милую детективную серию о журналистке Дженнифер Пирс, которая живет в крошечном городке Уимзи (поклон лорду Питеру) в Мэйне (конец 80х) и периодически расследует разные местечковые преступления. Романы совсем небольшие, так что я за пару дней оба первых и прочитала.
Замечательное бытописание Мэйна, глубинки (где все друг друга знают — порой даже чересчур), местных характеров и типажей. Загадки локального значения — но сюжеты прописаны неплохо, догадаться, кто и за что — не так просто. Плюс очень милый кот (в расследованиях не участвует, но героиню радует), пунктиром и очень деликатно намечающаяся романтическая линия с местным загадочным и обаятельным хакером Лисом, и общая спокойная интеллигентность всего повествования.
Впечатление осталось очень симпатичное. Безусловно, это не для любителей крутых детективов, нуара, триллеров и крутости в ее любом проявлении. А вот любителям пенсионерки Марпл, Хаймиша Макбета и хорошо выписанных персонажей точно должно понравиться.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maga001z ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99148_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://ogoniok.com/4922/22/ «Думая о руской арфографии, прежде всего преходит мысель отом што она усложнена. Это во многом прослабило рускую государственость. Четатель слишком много времени тратит на чтение книг и изучение правил, а так же заучивание стихов, а если-бы он посвятил это время совсем не такому безполезному делу, то мы давно мы уже жыли как люди»
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
|
|
Вейрим ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107834_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
18 октября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Владетеля Баллантрэ" Стивенсона и честно признаюсь, что ничего не поняла. Не в смысле сюжета — там как раз все четко, но в смысле задумки автора. Я не удивлена, что это не самое популярное произведение Стивенсона, так как противоречивость формы и содержания действительно может поставить в тупик. По сути, там материала на мощный психологический роман или на разудалый приключенческий с размахом, который "Острову сокровищ" и не снился. Вместо этого перед нами мемуары слуги, разбавленные авантюрными вставками от других действующих лиц, и все это в тени библейской притчи о первородстве. В результате, читая, допустим, пассаж о бравых пиратах, напивающихся в хлам, потому что им тяжело убивать женщин и детей, или про дуэль, обернувшуюся сумасшествием одного из дуэлянтов, невольно ощущаешь беспокойство и недоумение: то ли правда относиться к этому надо проще, то ли автору надоело не нравится копать и он оставил "лопату" читателю. Но книга хорошая, ни капли не жалею ни о том, что наконец прочитала, ни о том, что сделала это именно сейчас, когда уже сложилась привычка смотреть не только на броский фантик. К тому же история даже более странная, чем у Хайда с Джекилом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
|
18 октября 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch так как противоречивость формы и содержания действительно может поставить в тупик А мне как раз расплывчатость формы, чередование рассказа слуги с восточными главами, недосказанности и пространственно-временные купюры пришлись по душе, атмосфера книги и общий антураж понравились куда больше, чем, например, "Черная стрела" и "Остров сокровищ" с их четко прописанной однолинейной интригой и простотой изложения.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
18 октября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste , так я не спорю, но просто все настолько зыбко, что при всей густоте атмосферы остается впечатление, что у Стивенсона не очень получилось сыграть на несколько непривычном поле.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
19 октября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почитал немного "Эру милосердия". Не воспринимается, как отдельное произведение, настолько фильм сильнее. Да и вообще не воспринимается
|
––– tomorrow never knows |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
19 октября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Просто надо было сначала книгу прочитать, а потом фильм смотреть
не думаю, что это мне удалось бы. Но книга мне и раньше не нравилась. Когда-то давно я прочитал конец, сейчас вот начало. Впечатления одинаковые
|
––– tomorrow never knows |
|
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
19 октября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вот "Визит к Минотавру" фильм впечатляет больше Так там еще и Плятт играет. Филлипенко, да Шакуров, и Каменкова наконец, а еще кажется Лев Борисов, кажется в роли мужа соседки, если не ошибаюсь.а я в эпоху дефицита, ксерила все сцены из книги, про Амати. и мне все время слышался голос Плятта. когда перечитывала. мне они книга. и фильм равноценны
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
|
20 октября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 почитал немного "Эру милосердия". Не воспринимается, как отдельное произведение, настолько фильм сильнее. Да и вообще не воспринимается Я прочитал "Эру" совсем недавно, понятно, в фильме как минимум Жеглов не веселый юноша-балагур. Все же справедливости ради надо отметить, что весь сценарий, "крылатые" цитатные фразы, типажи жуликов добросовестно взяты из книги. Без фильма она сама по себе очень добротная, но, конечно, кастинг и наполнение персонажей заставляют ценить фильм выше. С экранизацией "17 мгновений" и "Клима Самгина" та же история.
|
|
|
ivanta ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65654_0) активист
|
21 октября 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maga001z Начел читать Мертвые души Гоголя.
А я начал читать "Лекции по русской литературе" Набокова, и там в первой главе, посвященной Гоголю, дан очень интересный анализ Мертвых душ. Особенно нравится подтверждение Набокова тому, что это ни в коем случае не сатира (привет школьным темам сочинений), и сам Гоголь очень огорчался такому понимания своей поэмы
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
|
21 октября 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste кастинг и наполнение персонажей заставляют ценить фильм выше. С экранизацией "17 мгновений" и "Клима Самгина" та же история.
Думается, подобное определение справедливо только для случая, когда чтению книги предшествовал просмотр фильма. У меня (в силу моего возраста) всё сложилось наоборот — сначала были прочитаны книги, а через какое-то (иногда — довольно значительное) время просмотрены фильмы... Отсюда и разность в полученных впечатлениях... и от одного, и от другого...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|