Нелавкрафтовские Мифы Ктулху

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"»

Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 23:35  
Тема открыта для обсуждения всех произведений, относящихся к Мифам Ктулху, но принадлежащих перу авторам, иным чем Г. Лавкрафт

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 10:37  
будем надеяться, что хоть что-то появится вскоре, а не через год-два...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 04:30  
Сегодня исполнилось 123 года со дня рождения Лавкрафта!
В честь мэтра августовский номер онлайн-журнала DARKER, как и было обещано, посвящен Мифам Ктулху и ГФЛ. Вас ждет целый легион тематических материалов:
  1. большая статья о продолжателях Мифов Ктулху;
  2. обзор биографических книг о Лавкрафте;
  3. рассказы из Мифов Ктулху, в том числе впервые на русском — рассказ Генри Каттнера "Тайна Кралица";
  4. рецензии на антологии "Бестиариум", "Новый круг Лавкрафта" и "Возвращение Ктулху";
  5. рецензии на три не переводившихся ктулхианских романа и одну лавкрафтианскую антологию;
  6. эксклюзивное интервью с писательницей Марией Галиной, автором рассказа "Дагор", романа "Малая Глуша" и ценительницей Лавкрафта (+ ее же рассказ);
  7. рецензия на относительно свежий фильм "Шепчущий во тьме";
  8. ретрорецензии на фильмы "Урод в замке", "Воскрешение" и "Реаниматор";
  9. рецензии на музыкальные альбомы, навеянные творчеством Лавкрафта;
  10. Ктулху-календарь 2013 от художника Джона Култхарта;
  11. 13 вещей для настоящего культиста;
  12. статья о лавкрафтианских комиксах и несколько рецензий на них же;
  13. интервью с Денисом Поздняковым, руководителем кросс-медийного проекта DieZelPunk (дизельпанк + Мифы Ктулху);
  14. статья о российской ролевой игре по Мифам Ктулху;
  15. рецензии на несколько лавкрафтианских игр, в том числе культовую "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth";
  16. и много чего другого.

Кроме того, как всегда, вы найдете в номере рецензии на свежие книги, фильмы, сериалы и игры в жанре ужасов, статьи, обзоры, эксклюзивные рассказы (Джек Кетчам, Эдвард Ли!) и еще столько всего, что перечислять просто лень.
И опять же как всегда, всё это полагается вам совершенно бесплатно.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:40  

цитата avvakum

"Хаггопиана" Ламли ждём в этом месяце, в планах издательства он на август заявлен.

Ничего, случаем, не поменялось? А то уж конец августа...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:37  
Сентябрь.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 00:29  

цитата subhuman

цитата Гроссфюрст
Истина о Ктулху совершенно новое трактование истории ктулху

цитата
Однажды неожиданно после того

:))

цитата Гроссфюрст
наибольший интерес представляет совершенно необычная трактовка Культа Ктулху

Увы, не представляет.:) Хотя бы из-за косноязычной стилистики.

спасибо ошибка которую вы нашли исправлена. и ещё вы считаете что рассказ будет вполне годным если поменять стилистику?
пожалуйста напишите обо всм что вам не нравится в данном рассказе и мы постараемся исправиться по мере возможностей

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 11:18  

цитата ArK

Сентябрь.

24.09.2013

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 12:39  
Обложка Ламли. Если честно, круче содержания :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 17:47  
крутая обложка:cool!: Уже даже не пишут Лавкрафт:-))) (хотя может потому, что Ламли уже и так известен). названия так решили и не менять. Есть надежда, что книга все таки в этом месяце выйдет? А то с марта переносят>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 17:49  

цитата Pavel Che.

Уже даже не пишут Лавкрафт
Да ну? Впервые не написали.

цитата Pavel Che.

Есть надежда, что книга все таки в этом месяце выйдет?
Да, есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 17:53  

цитата Pickman

Да ну? Впервые не написали.

так я же и написал, что в первый раз???

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 19:54  
Pavel Che. Не туда посмотрел, звиняй :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 20:26  

цитата Pickman

Обложка Ламли. Если честно, круче содержания

рассказы так плохи? Читал "Часы де Мариньи", ну и про Хаггопиана в романе, понравились. Мне вобще мифы Ламли нравятся, два сборника с крупной прозой даже очень неплохие.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:37  
Сборник повестей был лучше. У меня, конечно, свои требования к литературе, но даже если пытаться быть объективным — Ламли редко в этом сборнике поднимается выше банального подражания ГФЛ (причем в духе Дерлета).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:48  
Pickman а в этом сборнике есть вещи из "Сновидческого" цикла? Я за него Лавкрафта и полюбил собственно, всякие кутлхи и шогготы это уже так, внагрузку. Вижу там в составе рассказ с названием "Дилат-лин" — он в мире снов подразумевает действие? Есть ли там еще что-нибудь подобное?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 22:15  
Понятно, ну все равно книгу жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 00:06  

цитата arcanum

Pickman а в этом сборнике есть вещи из "Сновидческого" цикла? Я за него Лавкрафта и полюбил собственно, всякие кутлхи и шогготы это уже так, внагрузку. Вижу там в составе рассказ с названием "Дилат-лин" — он в мире снов подразумевает действие? Есть ли там еще что-нибудь подобное?
Есть, и это как раз более удачные рассказы. В том же или говардовском духе написаны "Дом Ктулху", "Проклятие золотых стражей", "Милахрион Бессмертный", "Сон мага" и да, "Дилет-Лин". Тоже немудреные вещицы. но по-своему увлекательные.
А вот что запомнилось и понравилось по-настоящему, так это "Гимн", самый свежий рассказ (2005). Это уже современный подход к лавкрафтиане — да и мастерства автор успел поднабраться.
Есть и другие интересные рассказы. В целом я не назвал бы сборник провальным, но и как-то выделять его среди многообразия Мифов не вижу особых оснований.

цитата

всякие кутлхи и шогготы
Будь я у власти, ты бы за такие формулировки уже был бы расстрелян :-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 00:09  
читая темку про киберпанк и вот эту вот подумал — а почему вокруг только подражания таким-то отцам основателям — Гибсону... Лавкрафту? Что всё настолько застыло ,что остались только эпигоны? Может и оффтоп но как-то подумалось.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 00:10  

цитата Pickman

Будь я у власти, ты бы за такие формулировки уже был бы расстрелян
культисты богомерзкие! живым не дамся:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 00:14  

цитата arcanum

культисты богомерзкие! живым не дамся:-)))
А мы и мертвому применение найдем, не боись.

цитата Saint Peter

читая темку про киберпанк и вот эту вот подумал — а почему вокруг только подражания таким-то отцам основателям — Гибсону... Лавкрафту? Что всё настолько застыло ,что остались только эпигоны? Может и оффтоп но как-то подумалось.
Да не только. Просто конкретно здесь обсуждаем последователей и/или эпигонов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 00:21  
ну меня лично антураж ГЛФ не интересен с его монстрами. Это ж детский сад на лямках. Зато страх и одиночество он описывает здорово. Потому что сам такой был. А фантазии про антураж богов и космоса от коммерсов от литературы которые росли как у бога за пазухой и жили в счастливые 60-90 — 2000-е как-то не внушают. Неужели любители ГЛФ совсем не чуют разницу? ???
Страницы: 123...5051525354...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"»

Новое сообщение по теме «Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх