автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
norfin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49484_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 августа 2013 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня исполнилось 123 года со дня рождения Лавкрафта! В честь мэтра августовский номер онлайн-журнала DARKER, как и было обещано, посвящен Мифам Ктулху и ГФЛ. Вас ждет целый легион тематических материалов:
- большая статья о продолжателях Мифов Ктулху;
- обзор биографических книг о Лавкрафте;
- рассказы из Мифов Ктулху, в том числе впервые на русском — рассказ Генри Каттнера "Тайна Кралица";
- рецензии на антологии "Бестиариум", "Новый круг Лавкрафта" и "Возвращение Ктулху";
- рецензии на три не переводившихся ктулхианских романа и одну лавкрафтианскую антологию;
- эксклюзивное интервью с писательницей Марией Галиной, автором рассказа "Дагор", романа "Малая Глуша" и ценительницей Лавкрафта (+ ее же рассказ);
- рецензия на относительно свежий фильм "Шепчущий во тьме";
- ретрорецензии на фильмы "Урод в замке", "Воскрешение" и "Реаниматор";
- рецензии на музыкальные альбомы, навеянные творчеством Лавкрафта;
- Ктулху-календарь 2013 от художника Джона Култхарта;
- 13 вещей для настоящего культиста;
- статья о лавкрафтианских комиксах и несколько рецензий на них же;
- интервью с Денисом Поздняковым, руководителем кросс-медийного проекта DieZelPunk (дизельпанк + Мифы Ктулху);
- статья о российской ролевой игре по Мифам Ктулху;
- рецензии на несколько лавкрафтианских игр, в том числе культовую "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth";
- и много чего другого.
Кроме того, как всегда, вы найдете в номере рецензии на свежие книги, фильмы, сериалы и игры в жанре ужасов, статьи, обзоры, эксклюзивные рассказы (Джек Кетчам, Эдвард Ли!) и еще столько всего, что перечислять просто лень. И опять же как всегда, всё это полагается вам совершенно бесплатно.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
norfin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49484_1) авторитет
|
27 августа 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum "Хаггопиана" Ламли ждём в этом месяце, в планах издательства он на август заявлен.
Ничего, случаем, не поменялось? А то уж конец августа...
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
Гроссфюрст ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103384_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman цитата Гроссфюрст Истина о Ктулху совершенно новое трактование истории ктулху
цитата Однажды неожиданно после того
:))
цитата Гроссфюрст наибольший интерес представляет совершенно необычная трактовка Культа Ктулху
Увы, не представляет.:) Хотя бы из-за косноязычной стилистики.
спасибо ошибка которую вы нашли исправлена. и ещё вы считаете что рассказ будет вполне годным если поменять стилистику? пожалуйста напишите обо всм что вам не нравится в данном рассказе и мы постараемся исправиться по мере возможностей
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Pavel Che. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78336_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крутая обложка Уже даже не пишут Лавкрафт (хотя может потому, что Ламли уже и так известен). названия так решили и не менять. Есть надежда, что книга все таки в этом месяце выйдет? А то с марта переносят![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
|
4 октября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Уже даже не пишут Лавкрафт Да ну? Впервые не написали.
цитата Pavel Che. Есть надежда, что книга все таки в этом месяце выйдет? Да, есть.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
4 октября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Обложка Ламли. Если честно, круче содержания
рассказы так плохи? Читал "Часы де Мариньи", ну и про Хаггопиана в романе, понравились. Мне вобще мифы Ламли нравятся, два сборника с крупной прозой даже очень неплохие.
|
|
|
|
4 октября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник повестей был лучше. У меня, конечно, свои требования к литературе, но даже если пытаться быть объективным — Ламли редко в этом сборнике поднимается выше банального подражания ГФЛ (причем в духе Дерлета).
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman а в этом сборнике есть вещи из "Сновидческого" цикла? Я за него Лавкрафта и полюбил собственно, всякие кутлхи и шогготы это уже так, внагрузку. Вижу там в составе рассказ с названием "Дилат-лин" — он в мире снов подразумевает действие? Есть ли там еще что-нибудь подобное?
|
|
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Pickman а в этом сборнике есть вещи из "Сновидческого" цикла? Я за него Лавкрафта и полюбил собственно, всякие кутлхи и шогготы это уже так, внагрузку. Вижу там в составе рассказ с названием "Дилат-лин" — он в мире снов подразумевает действие? Есть ли там еще что-нибудь подобное? Есть, и это как раз более удачные рассказы. В том же или говардовском духе написаны "Дом Ктулху", "Проклятие золотых стражей", "Милахрион Бессмертный", "Сон мага" и да, "Дилет-Лин". Тоже немудреные вещицы. но по-своему увлекательные. А вот что запомнилось и понравилось по-настоящему, так это "Гимн", самый свежий рассказ (2005). Это уже современный подход к лавкрафтиане — да и мастерства автор успел поднабраться. Есть и другие интересные рассказы. В целом я не назвал бы сборник провальным, но и как-то выделять его среди многообразия Мифов не вижу особых оснований.
цитата всякие кутлхи и шогготы Будь я у власти, ты бы за такие формулировки уже был бы расстрелян ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Saint Peter ![](/img/male.gif)
![](/images/users/106371_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читая темку про киберпанк и вот эту вот подумал — а почему вокруг только подражания таким-то отцам основателям — Гибсону... Лавкрафту? Что всё настолько застыло ,что остались только эпигоны? Может и оффтоп но как-то подумалось.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
5 октября 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum культисты богомерзкие! живым не дамся:-))) А мы и мертвому применение найдем, не боись.
цитата Saint Peter читая темку про киберпанк и вот эту вот подумал — а почему вокруг только подражания таким-то отцам основателям — Гибсону... Лавкрафту? Что всё настолько застыло ,что остались только эпигоны? Может и оффтоп но как-то подумалось. Да не только. Просто конкретно здесь обсуждаем последователей и/или эпигонов.
|
|
|
Saint Peter ![](/img/male.gif)
![](/images/users/106371_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну меня лично антураж ГЛФ не интересен с его монстрами. Это ж детский сад на лямках. Зато страх и одиночество он описывает здорово. Потому что сам такой был. А фантазии про антураж богов и космоса от коммерсов от литературы которые росли как у бога за пазухой и жили в счастливые 60-90 — 2000-е как-то не внушают. Неужели любители ГЛФ совсем не чуют разницу? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|