автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Trafalgar 
 активист

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
1 октября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar А с какой конкретно? в этом издании fantlab.ru/edition541 весь классический цикл.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, а на фоне моды на "попаданческую" фантастику, есть что-нибудь про "попаданцев" из будущего в наше настоящее, у которых ничего из их прогрессорских задумок не выходит в силу самонадеянности и дилетантства?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
2 октября 2013 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс "попаданцев" из будущего в наше настоящее ... вообще не знаю. Про прошлое, но с указанными параметрами, есть хороший рассказ Логинова Цирюльник.
|
|
|
remisha 
 активист

|
2 октября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте что нибудь про выживание на чужой(можно необитаемой) планете. Зарубежные авторы. желательно посвежее. по убыванию года написания.
|
|
|
new71 
 активист

|
2 октября 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте антиутопию/постапокалипсис герой подымается из низов все выше раследуя что случилось. Многоэтажные подземелья приветствуются, кровь кишки желательно. пример: Булычев — Любимец Булычев -Город Наверху Александр Неверов — Главное Убежище фильм Лоция Эдема «Город Эмбер: Побег» Хайнлайн — Пасынки вселенной
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
2 октября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел вчера Игру Эндера. Понравилось. Вспомнилась Моя дорога в Рай, которую читал месяца 4 назад. Что посоветовали бы в этом же духе? Посмотрел раздел "становление героя" — много всего выглядит аппетитным, но какие будут рекомендации?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Tol39 
 активист

|
|
TuDHk 
 активист

|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 октября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Вспомнилась Моя дорога в Рай
Что это есть? Гуглопоиском не нашел.
А по становлению героя (как правило подростка) посоветовать могу 1. Паншин "Обряд перехода" 2. Ранний Хайнлайн, типа "Имею скафандр — готов путешествовать", "Звездный десант", "Туннель в небе" 3. Владислав Крапивин — практически всё 4. Марина и Сергей Дяченко "Vita nostra" 5. Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" ...
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Trafalgar 
 активист

|
3 октября 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что есть из экзотического фэнтези, может мифологического? Но желательно просто сказочного вроде сказок Гауфа "Караван" Волшебство востока, пустыни, караваны, халифы, пряности и магия приветствуются :) Пробовал Сарантийскую мозаику... Не вошло.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Посоветуйте антиутопию/постапокалипсис герой подымается из низов все выше раследуя что случилось. Многоэтажные подземелья приветствуются, кровь кишки
Дж. Мини "Фактор жизни" http://www.fantlab.ru/work53329 немножко иначе правда — путешествие сверху вниз. но и антиутопия и многоэтажный подземный мир в наличии.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Avex 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Волшебство востока, пустыни, караваны, халифы, пряности и магия приветствуются
непременно фэнтези? сказочное не подойдет?
цитата "Иранская сказочная энциклопедия" (М: ХЛ, 1977) сказки в стиле "Тысячи и одной ночи". подозреваю, впечатлительных детишек после таких картинок мучали кошмары — иным хватило бы и дерева с отрубленными головами, а там ещё и дядьки-слононоги потоптались
PS Имеется такой "восточный" цикл, (не читал) но что-то подсказывает, что лучше его не трогать. Читал какие-то романы данного автора — абсолютно не впечатлило — слабенькое подражание Асприну. Наверное, вам стоит попробовать какие-нибудь средневековые восточные романы, что издавались издательством "Наука" — там и халифы с караванами, и элементы фэнтези часто в наличии (джинны, чародеи и птицы Рух).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
3 октября 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar А что есть из экзотического фэнтези, может мифологического? Но желательно просто сказочного вроде сказок Гауфа "Караван" Волшебство востока, пустыни, караваны, халифы, пряности и магия приветствуются :) Пробовал Сарантийскую мозаику... Не вошло.
Ястреб Халифа. Медведевич очень хвалят. Путь меча. Олди — горячо рекомендую, ну и вдогонку их же Ахейский и Хенингский циклы, правда это уже другая мифология. Багдадский вор. Белянин — на любителя. Юмор, на мой взгляд, несколько натужный.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Trafalgar 
 активист

|
3 октября 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Ястреб Халифа. Медведевич очень хвалят. Путь меча. Олди — горячо рекомендую, ну и вдогонку их же Ахейский и Хенингский циклы, правда это уже другая мифология. Багдадский вор. Белянин — на любителя. Юмор, на мой взгляд, несколько натужный.
Хорошие рекомендации, правда натыкался уже на эти работы, попробую еще, спасибо :)
цитата Mitson И рискну предложить Пауло Коэльо Алхимик, вдруг пойдет?
Считаю Коэльо переоцененным автором, если честно, наверное не буду пробовать. Но за советы спасибо
|
|
|