автор |
сообщение |
A.Ram 
 магистр

|
1 октября 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендуешь, сэр преноминатор? Что-нить скажешь про уровень конкурса и фирменные мульки?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Рекомендуешь, сэр преноминатор?
Я участвовал в четырёх тамошних конкурсах. Одно 3-е место, одно 6-е, одна победа. Силу можешь оценить:) Но участников обычно не очень много. Просто уютно.
цитата vot_vot Что за дискриминация! :)
Я тоже обиделся слегка. Но в правилах ясно прописано — никаких расчленёнок и смертоубийств!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но в правилах ясно прописано — никаких расчленёнок и смертоубийств! Это сильно сужает рамки. Мне, допустим, для выражения главной идеи позарез надо, чтобы мальчику голову откусили, а потом приставили обратно, и он опять как новенький: чудеса-с! А тут облом...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А тут облом...
Согласен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
saga23 
 философ

|
1 октября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kitiara2005 2. Тексты без смысловой нагрузки
Не знаю, что такое. В любом слове обычно великий смысл.  Но рискнул, сочинил опус, мертвечинки мало, думаю, зато смысла бездна. По-моему, конечно.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Iron_Raven 
 новичок

|
1 октября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Журнал Пересадочная станция (www.waystation.ru) при поддержке издательства АСТ(www.ast.ru) и сайта Архивы Кубикуса (www.kubikus.ru/) представляет литературный конкурс «Осень. На странных берегах» (waystation.ru/76-autumn.html). На конкурс принимаются работы в жанре ФиФ (Фантастика, фентези, сказка, притча и т.д.), раскрывающие тему конкурса в любом аспекте. К участию допускаются работы объемом строго от 20000 до 40000 знаков с пробелами по счетчику Word. На конкурс строго принимаются нигде ранее не опубликованные работы. От одного Автора принимается не более ОДНОЙ работы.
Прием работ: с 04.10.2013 по 31.10.2013. - работы на ОСНОВНОЙ конкурс выкладываются по мере поступления к организаторам. 31.10.2013 (в 23.59 по Мск.) — окончание приема ВСЕХ конкурсных работ. 20.11.2013 (в 23.59 по Мск.) — окончание голосования от конкурсантов и читателей, участвующих в общефорумном голосовании. 12.12.2013 — подведение итогов приглашенными судьями. до 31.01.2014 (с учетом новогодних праздников) награждение победивших авторов призами от спонсора конкурса издательства АСТ.
Призы предоставлены издательством АСТ. Следите за релизами на главной странице сайта www.waystation.ru Конкурс проводится при поддержке сайта Архивы Кубикуса. Победителей ждут публикации в журнале Пересадочная станция.
Более подробную информацию о месте проведения конкурса, судейском составе вы можете прочитать в теме конкурса waystation.ru/konkursy/74-osen-na-strannykh-beregakh.h tml
Информационная поддержка конкурса: Фантасты.ру (www.fantasts.ru) Писатели и улитки (www.youlitka.ru)
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубокоуважаемый bbg проанонсировал, позволю себе расподробнить: Мастерская Писателей приглашает к участию в Новогоднем конкурсе «Зимняя сказка — 2013год» Тема конкурса: «В лес за ёлкой» Обязательное условие: События разворачиваются в лесу накануне Нового Года. Как герой попадает в лес — это знает лишь автор. Может, он пришёл пешком, может, прикатил на лыжах или прилетел на ковре самолёте… Новый Год на носу, а ёлки нет. Вот и отправился за зелёной красавицей. Кто он? Это ведомо вам, господа авторы. Может, мальчик или старик, может, девушка или целая ватага друзей. Главное, герой попадет в лес и там что-то происходит. Возможно, он наблюдает со стороны или сам становится участником событий. Это может быть чистая сказка или фэнтези, фантастика, мистика… но никакого реализма. Он допустим лишь в самом начале, до того момента, как герой оказывается в лесу. Не имеет значения, какой на календаре год, век, эпоха, главное — всё началось в канун Нового Года, и именно зимнего Нового Года. Сказка должна быть доброй, возможно, чуточку грустной. Юмор приветствуется. Но никакого насилия, тем более поножовщины с морем кровищи, и уж точно без смертей — это табу. Главный герой обязательно человек, а остальные могут быть кем угодно: людьми, животными, различными сказочными персонажами, инопланетянами… одним словом, как подскажет ваша фантазия. Форма — любая. Жанр — сказка, фэнтези, фантастика, мистика. Объём: (нижней границы нет) для рассказа в прозе или стихотворной форме до 25000 знаков с пробелами. для стихов — до 100 строк.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Iron_Raven 
 новичок

|
2 октября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Что=то объём совсем не конкурсный. Потом читать запаришься...
А кому сейчас легко? Размерчик вполне гроссмейстерский. И читать то участникам не все придется. При желании вообще можно читать только свою подгруппу. 
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь может объяснить правила Грелки? Куда посылать рассказы? Как голосовать? Требуется ли для обсуждения регистрация в жж? Заранее спасибо!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
saga23 
 философ

|
3 октября 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Насколько я помню, для обсуждения в ЖЖ регистрация не нужна
Рега нужна для участия. Завтра , в 10.01, будет тема. Потом там же в форму и загружается опус по теме. Там же в форме и голосуется, если точно помню. В этом плане удобно. Не надо каких-то отдельных писем посылать.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 Для участия — конечно, регистрация нужна. Иначе как пользоваться сервисом?
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg
Спасибо)), с движком разобрался.
Обсуждения там вроде везде в жж, и от анонимов не принимают. Я потому и спросил здесь, а не там, т.к. не хочу заводить еще и жж.
Вообще, похоже, фантлабовская и грелочная аудитории сильно разные, я не прав?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Завтра , в 10.01
отошли от традиций? не в 15.00?
цитата Miloneg фантлабовская и грелочная аудитории сильно разные, я не прав?
Сам тип конкурсов сильно разный. Здесь — условно марафон, там — массовый спринт, где все рвут с места, толкаются локтями и прочими спортивными достижениями. А про аудиторию — одни и те же люди на ФЛР и Грелке ведут себя совсем по разному. Интриганы.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram отошли от традиций? не в 15.00?
нет, там в 15.00 — это верная инфа. можно посмотреть по ссылке выше.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
iwan-san 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto 15. 01 всё же
я верю написанному
цитата Дата объявления темы: 04-10-2013 в 15:00
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|