автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Френда
активист
|
29 сентября 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо! "Листы каменной книги" поищу. Емца тоже, потому что он прекрасен во всех обличьях. Лондона я вместе с "Борьбой за огонь" прочитала (они в одном издании были), и тогда мне не понравился. Это ведь там ГГ каждую ночь снилось, что он — питекантроп? Blackbird22 Бинго.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Это ведь там ГГ каждую ночь снилось, что он — питекантроп?
Ага. Не забудьте и про упомянутые мимоходом при описании Емца книги "Земля Санникова" Обручева еще — герои попадают к мамонтам, носорогам и неандертальцы там есть. Помимо онкилонов. Его же "Плутония" — под конец есть и первобытные люди. С матриархатом! В общем, проглядите серию — в каждом томе по нескольку книг, большинство — по теме. Мне, как читавшему многое из перечисленного, Абердин особенно доставляет
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Френда
активист
|
|
StasKr
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда А есть что-нибудь в этом же сеттинге, только поприличнее? Тема заинтересовала.
Из современных отечественных авторов могу порекомендовать следующее:
1. Цикл из шести книг Сергея Щепетова "Каменный век":
www.fantlab.ru/work172151
2. Цикл из шести книг Егора Чекрыгина "Хроники Дебила" (на название внимание не обращать!):
www.fantlab.ru/work387745
В обоих случаях — попаданцы. К обоим циклам есть мои кратикие отзывы.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder После прочтения Ваших выдержек из господина Абердина, мне очень захотелось посмотреть на читателя, для которого создавалась сия писанина. Причем, не на такого, что мол "под пиво сойдет", а на законченного фаната, вроде тех, что строчат на Фантлабе потрясающе лаконичные отзывы из серии "Никогда не читал ничего подобного. OMG, только 10/10".
Кто какие оценки ставил абердинской писанине можно посмотреть здесь:
www.fantlab.ru/work239654/details
|
|
|
leniv
новичок
|
|
ukavgiz
магистр
|
29 сентября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 подробно ВОТ ЭТУ замечательную серию
Хотела глянуть, ссылка не работает
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Хотела глянуть, ссылка не работает
Снова ФАНТЛАБ издевается. Введите в "расширенном поиске" в разделе "серия": "На заре времен".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее идет ррромантика! Шекспир сакс!
цитата Там он спустил девушку с рук, быстро разобрал постель, разделся догола и попытался было снять с девушки хотя бы пояс, но та заверещала так жалобно, что он даже не стал пытаться стащить с неё тельняшку. Зато на кровать она легла весьма охотно и даже не возражала, когда Митяй выключил свет, лёг рядом и накрыл её и себя одеялом. Возражения начались немного позднее, как только он стал ласкать её, впрочем к этому Таня отнеслась с интересом и ей даже понравилось, но вот когда он попытался лечь на неё, испуганно вскрикнула, но зато тут же встала на колени, изображая из себя козочку или за кем она там наблюдала в детстве. Митяй нисколько не расстроился, лиха беда начало. Вода камень точит, а в цирке медведей даже на велосипедах учат ездить, так что со временем он тоже научит Таню всему, что ему требуется от существа женского пола в постели и в доме.
цитата Правда, часа через четыре, когда Митяй уже спал, начались первые проблемы, но он специально положил девушку к стенке и как только та попыталась покинуть кровать, тут же поднялся, включил свет, чем снова испугал её, а потом отвёл в туалет и усадил, как маленького ребёнка, на горшок, то есть унитаз. Ничего не поделаешь, уж лучше поступить так, чем обнаружить в углу кучку.
Надо было показать пример Крафта, сидящего на толчке со старой газетой...
цитата Он обул ей на ноги меховые, пушистые комнатные тапочки и повёл сначала в туалет, где она уже сама сделала всё, что надо, правильно и даже воспользовалась персональной мочалкой из липового луба, привязанной к деревянной ручке и торчащей в горшке с водой, вместо пипифакса, после чего прополоскала её под строгим взглядом Митяя, положила в горшок и налила в него тёплой воды. В общем сделала всё, как и хозяин дома. Однако, после этого он всё же повёл её в душ, решив, что лучше делать это каждый день и каждый вечер и потом раз неделю таскать вёдрами воду на второй этаж, где он сложил тридцатикубовую ёмкость для одной только холодной воды, чем видеть её грязнулей и, тем более, ложиться с немытым поросёнком в одну кровать.
цитата и понемногу учил её русскому языку. Она оказалась очень смышлёной и понятливой, если не вовсе одарённой ученицей и схватывала всё буквально на лету. Ну, а у Митяя всё же имелся талант к языкам и уже через три дня он начал общаться с Таней и это общение с каждым днём становилось всё интенсивнее, хотя быстрее всего она училась всё-таки тому, что происходит между мужчиной и женщиной в постели. Видимо потому, что чуть ли не боготворила Митяя и из-за этого покорялась всем его желаниям, а они у него были простыми и естественными, без каких-либо экзотических заскоков.
И даже без катетов!
цитата Некоторые вещи в доме ей понравились, а кое-какие нет. В частности первая глиняная кружка, изготовленная Митяем, грубая и неказистая на вид, да, к тому же ещё и жуткого, бурого цвета. Она, однажды, словно бы нечаянно, разбила её, ну, а он, сурово нахмурив брови, тут же взял её за руку, сел на табурет, перекинул Таню через колени, стащил с неё кожаные штаны и рейтузы, и нашлёпал по попе ладонью, причём довольно сильно. Попа даже покраснела.
Даже БУМАГА покраснела. Да что там, я покраснел!
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однако, во время этого массажа девица только хихикала. Похоже, что это ей понравилось. Ну, а через три дня случился совсем уж курьёзный случай. Митяй сидел в спальной комнате за швейной машинкой, а Таня пошла за чем-то на кухню и вскоре он услышал звук разбиваемой чашки или тарелки, а вслед за этим громкий плач и немедленно пошел туда, чтобы успокоить девушку. Как только он вошел в кухню, та, взглянув на него, тотчас проворно сняла с себя штаны и рейтузы, после чего встала в свою любимую позу, приготовившись к наказанию. Митяй глянул на осколки и увидел, что Таня разбила его тарелку, после чего посмотрел на обнаженную, розовую попку девушки и уже ничего не смог с собой поделать. В общем наказание получилось совершенно неадекватным содеянному, да, и вряд ли то, что он занялся с ней любовью на кухне, а это было самое приятное для Тани занятие после еды и сна, можно было назвать наказанием.
Мда. Фантазии пожилого человека — зрелище всегда печальное... Итак! ОКАЗЫВАЕТСЯ, в спасении девушка не нуждалась. Ибо она, внимание, неологизм! ведл.
цитата Покрутив головой, Таня вздохнула и стала отвечать на двух языках сразу, чтобы ему было понятнее: — Ведлы, Митяй, это такие люди, которые могут подчинять себе животных, людей и даже всякие предметы. Опытный и могучий ведл, если он найдёт свои говорящие камни, даже заставит ходить огромные валуны. Те волки мне ничего бы не сделали, Митяй, с ними я умею говорить, это же не паздаки. Вот те могли бы меня съесть, но я знала, что их нету рядом. Волки приняли меня за простого охотника и знали, что я подвернула ногу, сильно хромаю и не смогу убить много волков, но как только они увидели бы меня, то вожак подошел бы ко мне и лёг на живот. Тогда я приказала бы ему увести стаю.
Вот так. А то, что там писали про тяжелую и полную опасностей жизнь первобытного человека — брехня. Нет никаких сомнений, что за всеми этими агитками стоят жЫды, европейцы, Пиндостан и наши либерасты-дерьмократы, НЕНАВИДЯЩИЕ СВОЮ ИСТОРИЮ И ОБСИРАЮЩИЕ СВОЕ ПРОШЛОЕ!
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — О-о-о, ты очень могущественный ведл, Митяй. Большая мать Шашемба хотя и могучая велда,
Я уж подумал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) елда — внимательнее с очепятками, товарищ автор!
цитата Митяй мысленно возблагодарил всех известных ему богов и боженят за то, что избрал тактику постепенного охмурения девушки и не вёл себя с ней по-жлобски. Похоже, что ведлы каменного века действительно ещё те ребята и с ними нужно держать ухо востро, а то он слишком губы раскатал, считая, что теперь на земле он царь, а все остальные люди его наложницы.
И ДАЖЕ МУЖИКИ?! Да он оборзел!
цитата Как бы его самого тут наложником не сделали и не превратили в царицу.
цитата В принципе ему стало ясно, что он ни хрена не знает о каменном веке, как и все палеонтологи вместе взятые, и всё то, что им удалось раскопать, они неправильно интерпретируют. Зато с другой стороны у него после этого разговора сложилось впечатление, что басни о древних знаниях имеют под собой вполне реальную основу. Танша вовсе не была такой дикой лошицей, как он думал о людях каменного века раньше.
цитата он, предварительно давая каждому борову по большому глиняному чану корма с самогоном, дожидался того момента, когда животное валилось с ног, загружал его в тележку и отвозил на бойню, где боров, не приходя в сознания, двигал кони.
цитата Ну, а Митяй сложил обратно в мешок каменные и костяные орудия охоты и труда, цыкнул зубом и отнёс его в гараж.
цитата Митяй, в свою очередь, высматривал в молодой, ярко зелёной траве древние мамонтовые кучи и вскоре нашел одну такого размера, что даже ахнул от удивления. Не иначе, как местное стадо мамонтов решило на спор пересрать соседей и выбрало это место в качестве одной из арен.
цитата - Ну, что же, как только поросята и козлята подрастут ещё немного, думаю, что всех взрослых свиней и коз тоже можно будет пустить на колбасу. Так глядишь, может быть их деточки станут совсем домашними и я уже не буду бояться, что какая-нибудь драная коза порвёт мне очко своим рогом.
цитата Да, бутсы у него вышли немного тяжеловатые, зато обещали быть очень носкими и в них можно не бояться несильно глубоких луж потому, что так были пошиты их языки, сапожком. Ну, а если ими дать какому-нибудь козлу меднёным носком по яйцам, тот мигом станет козой.
Не, ну автор прав, превознося людей каменного века, ибо после его манер любой из них покажется примерно таким:
цитата Ведл это в каком-то смысле ещё и ученик ведара, но в Танином племени имелись такие ведары, которые могли поучить и академиков, снискавших себе Нобелевскую премию. По целому ряду косвенных признаков и обрывочным замечаниям своей ученицы и подруги, Митяй понял, что древние люди уже где-то двадцать тысяч лет назад обладали знаниями воистину сакральными, позволявшими ими не бороться с силами природы, а просто более или менее комфортно жить.
Слышали, вы, Рони-шмони, Д`Эрвильи-лярвы, Уэллсы-Шмуэлсы и прочие? Мы не поверим в ваши квазиисторические бредни про "жестокий каменный век". Хотя у вас там, на Западе, может и впрямь ходили все в дерьме и шарахались от кажного медведика. Но НАШИ РУССКИЕ ВЕДЛЫ такими точно не были!
цитата Всё, первая соляная охота началась, однако, проехав километра полтора, Митяй заехал за небольшой лесок, быстро выбежал из Шишиги, велев Крафту оставаться в ней, его пёс должен был вскоре стать папашей, и пулей метнулся к высокому, раскидистому дубу.
В огороде:
В Минске:
|
|
|
|
StasKr
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В тёплой полосатой тельняшке, длиной до середины бёдер, она чем-то напомнила ему Дану Борисову, пока ту не турнули из передачи для солдат, только грудь у Тани была всё же попышнее и это его удивляло.
Грудь ещё больше, чем у Даны? Фантазии у автора не знают границ.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но НАШИ РУССКИЕ ВЕДЛЫ такими точно не были!
Какие русские, вы что на них наговариваете? Автор очень точно указал место попадания ГГ, так что можно говорить с абсолютной уверенностью — ведлы были кавказцами!
P.S. Кстати, а зачем герою понадобилось засохшие кучи мамонта? Что он в них искал?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По степи также бродили табуны кобыл с жеребятами, под присмотром жеребцов, и стада здоровенных, длиннорогих коров с телятами, за которыми приглядывали огромные быки. Как на одних, так и на других Митяй смотрел с завистью и уже прикидывал, какие знатные из них получились бы волы и как хорошо они ходили бы под плугом, будучи запряжены в ярмо попарно.
Зависть — не только низкое чувство, но и совершенно неподходящее слово. Впрочем, спасибо и на том, что он смотрел на скот не "с вожделением". Зато "как на одних, так и на других" в сочетании с "какие знатные из них получились бы волы" говорит о том, что и сам герой как бы не лыком шит, и без всякого ведловства способен превратить в вола даже ЖЕРЕБЦА. Тут на него нападают неандертальцы и их копья застревают в кузове шишиги. Герой жаждет мести:
цитата Через полтора часа он наложил пластыри на все три дыры и стал думать, как бы ему насолить неандертальцам. В конце концов он поступил очень просто, раскалили паяльной лампой железку и выжег на каждом копье всё, что он думает о его хозяине. Причём исключительно одним только матом.
Ой, мужик, ты их просто вусмерть уделал! Они не переживут оскорбления! Они перевешаются от чувства собственной неполноценности! Сойдут с ума от бессильной злобы! Если, конечно, найдут толмача...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Какие русские, вы что на них наговариваете? Автор очень точно указал место попадания ГГ, так что можно говорить с абсолютной уверенностью — ведлы были кавказцами!
Кавказцев автор не любит. У Танши-Тани черты славянские. Наверное, неандертальцы просто погнали НАШИХ с Кавказа. А сами ВЫРОДИЛИСЬ, по мнению автора, в кавказцев. А в кучах он искал селитру.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в конце концов герой решает, что мол, ребята, давайте жить дружно:
цитата После этого Митяй составил копья в пирамиду и положил под него большой мешок с колбасой и овсяными лепёшками, а рядом с ним поставил четыре пятилитровые бутыли со сладким арбузным сиропом. Помимо этого он положил рядом с мешком четыре копья, четыре больших топора и четыре ножа, припрятанные от ведлы Танши. Наделил он их, раз уж попались на глаза, рыболовными крючками, железными скребками, небольшими хозяйственными ножами, стальными иглами и даже нитками, сложив всё в замшевый мешочек. Ну, а чтобы неандертальцы знали, что Крейзи Шутер это очень серьёзно и связываться с ним крайне опасно, присел и навалял возле пирамидки такую кучу, что ему и самому в это не сразу поверилось. Впрочем, со вчерашнего утра он ведь так ни разу и не сходил до ветра. Через четверть часа Митяй, стоя в будке и сжимая в руках громко дырчащее рулевое колесо, форсировал Кубань. Он так и не увидел, как уже через три часа примчались доисторические хлопцы и, увидев огромную кучу человеческих экскрементов, а в этом деле они толк знали, несказанно удивились и даже схватились за головы, видимо смекнув, что внутри зверя, на которого они охотились, сидел куда более великий охотник, чем они сами.
А Сайрес Смит до такого бы не дотумкал! Присоединяюсь к вопросу fox_mulderа : очень хотелось бы полюбоваться на поклонников данного чтива вживую Первобытные делятся а кроманьонцев (аларов), у которых есть ведлы, и неандертальцев (даргов). У аларов матриархат, у даргов — равноправие. Несмотря на то, что дарги порою набИгают на аларов и уводят баб в жены, никто этих самых аларок не обижает и не притесняет. Идиллия! И автор, очевидно, сам верит, что так оно и было.
цитата Думая о таких вещах, Митяй принялся вынашивать план грандиозной аферы: — "Нет, Митька, тебе нельзя оставаться в стороне. Тебе нужно подольститься к Таньке, если та не сделала ноги, и не мытьём, так катаньем добиться от неё главного, поездки с гостинцами в её родные Пенаты. Ну, а там тебе нужно так обработать Шашембу, чтобы та разогнала всех своих самцов и взяла в мужья того здоровенного дарга-полукровку и они все вместе поселились в Апшеронске. Для этого тебе нужно запрячь в работу Таньку и наковать как можно больше железного инструмента, а также обработать шкур, налепить горшков и наделать всяких там бус. Да, ещё желательно хорошенько отмыть от грязи всех молодых аларок-полукровок и нашить им красивых нарядов, чтобы они смогли быстро найти себе мужей из числа аларов. Тогда и дарги, и аларки смогут немного отойти от секса, а то ведь что одних, что других трахают каждый день. Однако, самое главное при этом узнать, что такое аларское ведловство и могут ли ведлать дарги. Про это, Дмитрий Олегович, ты не должен забывать ни на секунду. Это твоя самая главная задача. Если древние люди действительно обладают паранормальными способностями и могут учить этим методикам друг друга, то ты будешь последним идиотом, если не сумеешь вывести их на качественно новый уровень."
Ну, злые дарги-неандертальцы тоже есть:
цитата Они были ниже тех, которые решили завалить Шишигу, до жути неприятными на вид и очень уж злобными и агрессивно настроенными. Ему даже пришлось взять в руки "Ремингтон" и пальнуть по ним осветительной ракетой, что мигом возымело своё действие. Как раз вечерело, он искал, где бы пристать к берегу, и вид ослепительной звезды, падающей на голову косматым, черноволосым неандертальцам, которые угрожали ему копьями и дубинами, подействовал на тех отрезвляюще. Абреки мигом рванули подальше от берега.
Кажется, система вполне ясна: есть алары-блондины, типичные "славяне". Есть дарги-брюнеты хорошие, которые вяжутся со "славянами"-аларами и развиваются, порождают "славяноподобных" полукровок. И есть "черномазые" дарги — предки современных кавказцев. Вот она, генетика!
цитата После разговора с Таней Митяй выбрался из машины хотя и сверкая загорелой чуть ли не до черна голой задницей, но с огромными, роскошными, орлиными крыльями за спиной.
цитата Как всякий приличный Ботаник, хотя по крепко сбитой фигуре и наглой ухмылкой любера в нём его было трудно заподозрить, он всегда старался быть в курсе самых последних научных открытий.
|
|
|
|
Лунатица
философ
|
29 сентября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 перекинул Таню через колени, стащил с неё кожаные штаны и рейтузы, и нашлёпал по попе ладонью, причём довольно сильно. Попа даже покраснела.
Лейтенанты-экологи, они такие д... демиурги, однако. А автор — прелесть! Все заветные фантазии валом — в тираж! цитата Karnosaur123 Как всякий приличный Ботаник, хотя по крепко сбитой фигуре и наглой ухмылкой любера в нём его было трудно заподозрить, он всегда старался быть в курсе самых последних научных открытий.
Кто там в ком — мудрено разобрать. А крылья к сверкающей черной заднице он откуда раздобыл? С орла снял?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школота вы все! Вот мудрый отзыв с Фли... с САЙТА ОДНОГО:
цитата ЕДИНСТВЕННАЯ современная фантастика БЕЗ КРОВИ, БОЛИ, УБИЙСТВ И ВОЙНЫ!!! Поэтому понятна только достаточно зрелым личностям, осознавшим, каким должен стремиться стать человек, а не инфантильным любителям стрелялок-убивалок. Браво автору! А любителям боевиков и прочих подвигов на ниве убийств и борьбы я искренне не рекомендую на своей шкуре пробовать хлеб войны. Смерть будет поганой, и это уже будут не фантазии, а жестокая реальность. Поэтому: браво автору, не забывшему, что такое Человечность!
|
|
|
|