Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:26  
тихий омут спасибо. вспомнила, точно с Бриенной разговаривал. Все таки мне кажется его как то воскресили
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:44  
Да не воскресили его, он просто не умерал ;-) Настоятель мог соврать, Пёс сам возможно просил его не раскрывать тайну своей личности. Его ведь ждёт королевский суд. Бурые братья — идеальная возможность скрыться от правосудия. А остальной мир пусть думает что Клиган младший мёртв ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:46  
Alherd ну нет, так нет. я не настаиваю:-)))но толку живому драться с умершим, схватка нечестная. опять Гора в выиграше>:-|
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:25  

цитата Десмонд де Рейн

Первая книга, глава Брана, в которой он видит сон с участием трехглазой вороны:
- спасибо за цитату, и еще подумалось — уж поскорее бы Мартин все дописал, чтобы можно было прочитать до конца, а потом опять сначала — выискивая подсказки. Потому что лично у меня в голове такая масса информации не держится, если ее дают по кусочку и с растяжкой по времени. Под конец становишься параноиком, сидишь и над каждой строчкой думаешь: что это — чих, сон, вороний грай? Или просто померещилось?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:04  
Я как-то пробовал перечитывать ПЛиО сначала. Прочитал чуть более сотни страниц Игры Престолов и понял, что это бессмысленое занятие, пока Мартин не допишет сагу. Смысла нету читать 5 томов, если к выходу шестого половина прочитаного снова забудется. Так что буду оптимистично ждать, когда Мартин допишет всё до конца, а тогда уж возьмусь за повторное прочтение.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 18:27  
Аналогично. Сижу, жду, когда допишет, а пока даже и не начинаю. Но сериал, тем не менее, смотрю.)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 11:35  

цитата

цитата Десмонд де Рейн

Первая книга, глава Брана, в которой он видит сон с участием трехглазой вороны: цитата
Он поглядел на юг и увидел огромный сине-зеленый поток Трезубца. Увидел, как отец, лицо которого искажало горе, о чем-то просит короля. Увидел, как плачет Санса и не может никак заснуть. Увидел, как затаилась молчаливая Арья, скрывая свои секреты. Их окружали тени. Одна черная, словно кленовый ствол с жуткой собачьей мордой. Другая была как солнце в золотой и прекрасной броне. Над всеми возвышался гигант в панцире, выкованном из камня, но когда он отвел забрало, под ним ничего не оказалось – лишь тьма и густая черная кровь.

Псле этой цитаты у меня точно не осталось сомнений в том, что Гора это Стронг.
Если попытаться погадать на кофейной гуще, то Гигант в панцире с пустотой под забралом,   это скорее всего Гора, черная тень "с жуткой собачьей мордой" это Клиган младший, а тень в золотой броне — Джейме?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:42  
Читаю сейчас ПЛИО и понимаю, что в фильме вырезано порядка 10-15% содержания — плохо. Но в то же время удивительно и то, что моменты которые не вырезаны, в фильме очень четко экранизированы по книге до самой мелочи — хорошо. Книга идет на ура даже после просмотра сериала (но сериал после книги еще раз пересмотрю в обязательном порядке). Джордж Мартин и HBO просто молодцы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:47  

цитата Arbetius

в фильме вырезано порядка 10-15% содержания — плохо.

Что плохого то?
От ваших слов складывается такое впечатление, что вы как будто бы удивлены тем, что книга по сравнению с сериалом вполне себе оказывается ничего.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:51  

цитата Sopor

От ваших слов складывается такое впечатление, что вы как будто бы удивлены тем, что книга по сравнению с сериалом вполне себе оказывается ничего.

Ничему я не удивлен, просто провожу личное сравнение. Иногда все же бывает наоборот, что фильм гораздо лучше книги. Просто так получилось, что сериал я посмотрел раньше, поэтому читая книгу провожу обратную параллель. Первые впечатления они самые запоминающиеся, а познакомился я с этим миром именно из сериала.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:52  

цитата Sopor

Что плохого то?

Что вырезали. Но я прекрасно понимаю, что это необходимость такая, я поэтому не корю никого. Сказал же, молодцы HBO.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:55  
Arbetius, окей

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:59  
Еще так забавно, в книге   Джону Сноу 14-15 лет, а в фильме бородатый дядька:-D Тоже самое с Роббом Старком:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 21:04  
Arbetius, со многими так. Псу в начале саги 30 нет, Эддарду 35 и так далее.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 21:14  
Sopor, а Тирион вообще урод какой-то с разными глазами, в фильме он вполне себе симпатичны карл:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 21:17  
А вообще, готовьтесь, что со второй книги очень сильные различия начнутся с сериалом 8-).

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 14:17  

цитата Недотрога

бОльшее количество воды находится в замерзшем состоянии — меньше дождя, становится суше и холоднее.
Пессимум и малый ледниковый в Европе сопровождались увеличением влажности. Мокрые поля летом и покрытые снежком виноградники зимой при росте швейцарских ледников.

цитата Недотрога

Но у Мартина с климатом вообще как-то по особому
Здесь уже вспоминали, что лиственный лес, в т.ч. с дубами (долгожителями) и амуниция Дозора (преимущественно шерсть с кожей), говорят, что климат-то не то, чтобы реально суров.

цитата Юкке Сарасти

В тексте прямо говорится что леса выжгли драконы, а потом слой плодородной почвы разнесло ветром. Потому города рабовладельцев стали заниматься работорговлей, вместо земледелия.
1. С почвой всё хорошо — см. передвижение Дейнерис, подход кхала к Квохору и просто наличие конного войска. Вокруг Юнкая кругом виллы, а потом степная целина, максимум, в дне-другом пути. Меню знатных астапорцев, опять же, построено не на сушеном, вяленом и соленом импорте.
2. И, самое важное в исторической ретроспективе, — эти города старше Валирии, Таргариенов и проч. дракофилов. Какие бы опустошения не наводили драконы, какие бы изменения климата и экологические катастрофы их не долбали, наследники Гиса их пережили.
2. Нельзя заниматься работорговлей вместо земледелия. По крайней мере, в Заливе работорговцев, с производственным циклом лет в 15-18. Содержать постоянное войско в течении года было не по карману греческому полису, а здесь — без проблем.
Вообще, надо посмотреть, как там Дейнерис, сталкивается с пустыми амбарами?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:34  

цитата Arbetius

Еще так забавно, в книге   Джону Сноу 14-15 лет, а в фильме бородатый дядька

цитата Arbetius

а Тирион вообще урод какой-то с разными глазами, в фильме он вполне себе симпатичны карл

Касса и обычная попытка расширить аудиторию.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 17:24  
Хорошая афиша "по мотивам" 8-)
http://hostingkartinok.com/show-image.php...

Насчёт ПЛИО моё мнение чуть улучшилось. Мартин относительно мало места уделяет сражениям. Раньше я это к недостаткам относил, но теперь решил наоборот :-) Почитал последнее время нашу сишную фэнтези, где сюжет специально насыщают боями, и передумал. Куча батальных сцен это больше похоже на признак графомании.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 19:59  
интервью летнее, но увидел его только сегодня — http://www.ekhoplanet.ru/books_675_20602
положу, вдруг кто не читал..
Страницы: 123...515516517518519...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх