автор |
сообщение |
armanus 
 авторитет

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
armanus 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, этот сборник, "Вчерашнее завтра", как я посмотрел по содержанию почти целиком составлен из публикаций в "Двадцать два".Но это все статьи о советской и англоязычной НФ, об эмигрантской там речи не идет. Видимо не считается заслуживающей внимания.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Помнится, как только приехали в редакцию на Аэлиту-1989 Виталий Иваныч первым делом вручил призовую книгу за викторину-88. Это было нечто! Крапивин "в рамочке". Книжку сохранил в идеальном состоянии.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а кто помнит в Пионере были весёлые комиксы. Как ракету сделали, парень в ней прилетел к инопланетянам, говорящим наоборот. А оказалось — его разыграли.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
24 сентября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на засыпку (хоть это и не про фантастику): не встречалась ли кому журнальная первопубликация "Счастливого неудачника" Вадима Шефнера? Нигде никаких сведений, но есть подозрение, что она была в "Костре". Доступные в Сети номера "Костра" проверены, следов нет.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki и еще память о той Аэлите — автографы Не подскажите, кому принадлежит четвертый, чья подпись?
С высокой долей вероятности это автограф Е.Филенко
Да, а за скан спасибо!
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
24 сентября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, многие из нас, оказывается, "повязаны" виртуально — как победители и призеры викторин УС. Интересно будет посмотреть на всякие автографы. И участников заодно вспомнить, фамилии- то победителей лично я внимательно читал.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз речь зашла о победителях конкурсов журнала Уральский следопыт,то хочу рассказать любопытную(как мне кажется)историю,связанную с Всемирным Следопытомм -далее ВС(для молодежи-журнал издавался в 1925-1931гг и печатал интереснейшие ф.повести и рассказы).Так вот где-то в 70-х годах прошлого века мне оставалось добрать всего несколько номеров ВС, но они не попадались ни у коллег, ни в букмагазинах.И тогда я решил найти подписчиков! Разумеется, никакого выхода на архивы почты СССР у меня не было,да и наверняка самих архивов с указанием подписчиков в ПОЧТОВЫХ АННАЛАХ УЖЕ НЕ БЫЛО. Но был шанс найти призеров разных конкурсов.Посмотрев имевшиеся у меня номера я обнаружил,что максимальное количество призеров-за решение шахматных задач.И даже если читатель не получал приза-но правильно решил задачу-его фамилия,инициалы и город указывались.(разумеется,без адреса). Я выбрал десятка полтора редких фамилий из числа опубликованных и послал запросы в адресные бюро тех городов, где они жили ...примерно 40-45 лет назад до моего запроса. Почтовые карточки были дешевые,адресные бюро давали справки бесплатно. Разумеется, я вскоре начал получать ответы типа,что разыскиваемое Вами лицо не проживает в нашем городе. Но в итоге удалось найти трех подписчиков ВС.Два-в Ростове на Дону и один-живший в Мариуполе-ответил мне с ДальнегоВостока,куда переехал(помню,его фамилия была ГРАММ,а из Ростова- Смехов,а фамилию другого ростовчанина уже не помню). Как эти люди были изумлены и обрадованы! Но журналов у них конечно не оказалось...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Пауль Госсен 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пауль Госсен Да.Всемирный следопыт у меня весь.Выменивал у других коллекционеров,покупал.Ведь собираю я эти журналы не менее полувека...Тогда не было интернета и библиография была скудной. Очень долго не мог понять,откуда взялись большефрматные Следопыты за 1931г И когда оказались у меня два номера 5 разного формата и за разные даты-ум за разум чуть не зашел.Это сейчас мы знаем ,что было 12 номеров большеформатных тонких выпущенных за январь-апрель, а потм номера 5,6 за май и июнь и на этом Следопыт кончился..
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev из вашего очерка о Уральском следопыте
цитата Владимир Алексеевич Попов-Штарк Был в Средней Азии, где ему даже удалось выпустить несколько альманахов (по разным данным один или два) «Среднеазиатского следопыта».
Среднеазиатский следопыт есть у кого-нибудь у коллекционеров, или это миф?
grigoriy Григорий Моисеевич у вас случаем нет подобного раритета?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|