Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:12  

цитата cadawr

Ну и что, что группа выигрывала? У нее еще дополна классных песен, а мне, например, и подавно больше другая нравилась.

1 в 1, почему я тоже против.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:18  

цитата fox_mulder

Раньше еще была очень удобная эксловская таблица от allegatorа, но увы, ее данные устарели уже туров эдак на 15

Кто-то ею активно пользуется? Если примите поправку, внесу недостающие туры как-нибудь.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:25  
Тут вопрос целей участников. Кому-то интересен соревновательный процесс, кому-то — возможность поделиться с другими тем, что тебе нравится, кому-то — расширение музыкального кругозора. Многократное повторение одних и тех же исполнителей, либо присутствие боянов, никак не реализует цель расширения кругозора. Я понимаю, что кругозор и бэкграунд у всех разный, и участники немного обновляются, но лично мне абсолютно неинтересно смотреть, какое место займет исполнитель, который знаком и мне, и бОльшей части участников.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:37  

цитата aleggator

Кто-то ею активно пользуется?

Конечно. Я когда участвовал постоянно смотрел какая группа была, а какая нет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:46  
Точно против, думала сюда с большими интервалами кинуть группы, у которых сильно жанр поменялся, ну или просто более любимую песню исполнителя, залитого другим человеком, как выше уже упоминали :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:51  

цитата chibi_guts

Точно против, думала сюда с большими интервалами кинуть группы, у которых сильно жанр поменялся, ну или просто более любимую песню исполнителя, залитого другим человеком, как выше уже упоминали

Речь идет не о не о любых повторных треках, а только о повторах исполнителей, которые уже ранее побеждали. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:42  
glyce

цитата glyce

+4 Goblin — Suspiria Надо будет пересмотреть фильм.
— а что за фильм...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:44  

цитата ЯэтоЯ

- а что за фильм...

Суспирия ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:48  
Alestorm — Wolves of the Sea +1
Opeth — Burden +1
Pure Reason Revolution — The Twyncyn (Trembling Willows) +1
Royal Hunt — Epilogue +1
Gentlemen & Assassins — I Live In New York City +2
KT Tunstall — Feel It All +2
Goblin — Suspiria +3
Gustavo Santaolalla — The Last of Us +3
RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse +3
Оргия Праведников — Ничего Нет ПрекраснеЙ Смерти! +3
Город Макондо — Шарманка +4 —

цитата

Люблю безобразия
— Свирид Петрович Голохвастов собственной персоной. Не хуже оригинала. Ну правда, Пикник к моим любимыми группам — не относится.
А, кстати — а кто такая Теунникова — фамилия мне откуда-то знакома, хотя скорее всего я ничего её не слышал — так что откуда — не знаю...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:51  
fox_mulder
Спасибо.
Правда, описание меня не вдохновило...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:52  
На плохой технике минусы нивелируются, поэтому так.

Плюсы:
Goblin – Suspiria — 3 балла (один из самых красивых цветных фильмов и один из двух лучших треков Goblin, интереснее только Profondo Rosso, минус 2 балла за затасканность).
Sister Machine Gun – Wrong — 3 балла
Foxy Shazam — NO. Don't Shoot — 1 балл
Gentlemen & Assassins — I Live In New York — 1 балл
Oscar Benton — Bensonhurst Blues — 1 балл
RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse — 1 балл
T2 – No More White Horses — 1 балл
The Evpatoria Report — Taijin Kyofusho — 1 балл

Минусы:
Machine Men – Tyrannize — минус 1 балл
Origa — Date Of Rebirth — минус 1 балл
–––
Scavenging through life's very constant lulls

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:53  
Тур выдался достаточно неплохим. Однако некоторым трекам не удалось избежать моего недовольного ворчания.

Капитанский мостик
Pure Reason Revolution — The Twyncyn (Trembling Willows) +4.
Отличный переход с медленного на более интенсивное исполнение. Исполнено хорошо, что в формально первой, что во второй части, напомнившей мне Disturbed.
Alestorm — Wolves of the Sea +3 Где б еще быть морским волкам, как не за штурвалом. Конечно, стиль не нов, однако бодрит не хуже, чем утренняя чашка кофе. Хотя о каком кофе может идти речь, когда здесь ром, мокрые бороды, абордажные сабли и семь футов под килем.
Machine Men – Tyrannize +3. В прошлых турах была «Машинная голова», но от головы произросли другие части тела, и вот перед нами явился то ли робот, ставший человеком, то ли человек, превратившийся в робота. В команде должна царить железная дисциплина, поэтому тирания здесь, в какой-то мере, нужна. Бойко, сильно, интересно.

Палуба
The Evpatoria Report — Taijin Kyofusho +3.
Грусть, тоска, печаль, угрюмость. Исполнено классно.
Gustavo Santaolalla — The Last of Us +2 Еще одна баллада про павшего героя. Хорошо подходит под героические фильмы, типа «Храброе сердце».
RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse +1 За космос. И это не тост.
М-да, что-то на палубе совсем все грустно оказалось. Да и дожди не способствуют улучшению настроения. "Грома грозные раскаты. От заката до восхода. За грехи людские плата. Непогода, непогода".

Гальюн
Foxy Shazam — NO. Don't Shoot -4.
Не выношу женских истерик, а здесь еще и разбитая посуда, отбитая дверная ручка и зверски растерзанный пуфик.
Orkenkjott — Havet, Doden og Kjrligheten -2 Для меня – ни о чем. Завывания и рычания совершенно не впечатлили. Музыка, судя по минусу, тоже.
Oscar Benton — Bensonhurst Blues -3 Надсадные всхлипы под корень выкосили все мои потуги найти в песне хоть что-то для себя интересное.

Чайки-наблюдатели
Оргия Праведников — Ничего Нет ПрекраснеЙ Смерти!
Неплохие слова, но не рискнул поставить плюс. Свои минусы эта группа уже получила в свое время, хотя стоит присмотреться к ней повнимательней. В ней определенно что-то есть интересное для меня.

Пока же опускаю паруса и жду попутного ветра очередного тура.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 01:27  
+5 Pure Reason Revolution — The Twyncyn (Trembling Willows)
+4 Royal Hunt — Epilogue
+3 Opeth — Burden
+3 RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse
+2 Sister Machine Gun — Wrong
+1 Origa — Date Of Rebirth

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 09:55  
+2 Alestorm — Wolves Of The Sea — бодрит с утреца как следует.
+2 KT Tunstall — Feel It All
+2 Origa — Date Of Rebirth
+3 Machine Men — Tyrannize — в тегах прописан блюз, а трек хороший. аж до конца дослушал
+3 Sonic Youth — Cinderella's Big Score — боянъ бояновъ, но стоит плюсика.
+3 Stoner Train — Dogs From The Outer Space
+3 Оргия Праведников — Нет ничего прекрасней смерти! — несмотря на последние события. текст хорош.

На самом деле, есть еще множество достойных треков. Но сегодня плюсы получает лишь то, что в настроение.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 10:55  
+4 Alestorm — Wolves of the Sea — однозначно буду слушать, что у них еще хорошего имеется.
+4 T2 – No More White Horses
+3 Оргия Праведников — Ничего Нет Прекрасней Смерти!
+3 RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse
+2 The Evpatoria Report — Taijin Kyofusho

-3 Город Макондо — Шарманка
-3 Foxy Shazam — NO. Don't Shoot

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:49  
Gentlemen & Assassins — I Live In New York City +2
Gustavo Santaolalla — The Last of Us +4
Orkenkjott — Havet, Doden og Kjrligheten +2
Pure Reason Revolution — The Twyncyn (Trembling Willows) +2
RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse +4
Sister Machine Gun — Wrong +3
Stoner Train — Dogs From The Outer Space +2
T2 – No More White Horses +4
Yakuza — Be That As It May +2

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 13:04  

цитата volga

Alestorm — Wolves of the Sea — однозначно буду слушать, что у них еще хорошего имеется.

К сожалению они не так много напели, как мне бы хотелось.:-)))

Тур для меня получился богатым, так что спасибо все участникам)).

+1 Goblin — Suspiria
+1 Origa — Date Of Rebirth Мог быть и минус, больно уж похожи голоса у большинства наших певиц.
+2 Cake — Frank Sinatra Синатра же)).
+2 Foxy Shazam — NO. Don't Shoot Такой "психоз" понравился.
+2 Gustavo Santaolalla — The Last of Us
+2 Oscar Benton — Bensonhurst Blues За "буй-буй-вуй" в припеве).
+2 Royal Hunt — Epilogue За атмосферу живого выступления.
+2 RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse
+2 Город Макондо — Шарманка
+2 Оргия Праведников — Ничего Нет Прекрасней Смерти!
+3 Gentlemen & Assassins — I Live In New York City Скорее музыка понравилась, хотя вокал в таком оформлении тоже не плохо звучит.
+3 The Evpatoria Report — Taijin Kyofusho Красиво.

По поводу голосования, если мой голос будет считаться, то я против.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:23  
+5 RQTN — 1970 — A Gaze Towards The Lighthouse
+5 Pure Reason Revolution — The Twyncyn (Trembling Willows)
+3 Sister Machine Gun – Wrong
+3 T2 – No More White Horses
+3 Gentlemen & Assassins — I Live In New York City
+3 Opeth – Burden
+1 Stoner Train — Dogs From The Outer Space
+1 Orkenkjott — Havet, Doden og Kjrligheten
+1 Yakuza — Be That As It May
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 17:22  
Пока вы тут голосуете, решил нафлудить. По аналогии с соседней темой и по тому, что сам, лично, уже давно предлагал, сейчас вскрою папку с утащенным отсюда и постепенно разгребу, по ходу выписывая благодарности и как-то (стандартно) комментирую. Может даже топ забацаю. Набралось 179 файлов, так что за раз не получится.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 17:25  

цитата ВаХхОббИт

Набралось 179 файлов, так что за раз не получится.

хех, довольно много для такого скряги на плюсцы.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...659660661662663...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх