автор |
сообщение |
Lihin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/988_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Nick16 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92932_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Как удалось этому автору соединить несоединяемое? Нужно будет посмотреть, заинтриговали ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского. |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Сараби ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72126_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хелен Браун "Клео. Как одна кошка спасла целую семью" .Сюжет прост,но именно это и берёт за душу!История о том,как маленький котенок помог женщине и её младшему сыну пережить самую страшную трагедию.А именно-смерть своего старшего сына.Книга написана с такой любовью, что пробирает до мозга костей!И самое главное,что сюжет книги не выдуман,а основан на реальных событиях. Уже давно я не читала ничего подобного.Всем советую прочитать.В не зависимости от того любите вы кошек или нет.Эта история не оставит равнодушным никого!
|
|
|
Nick16 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92932_0) авторитет
|
16 сентября 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik он очень финский. Заодно познакомлюсь с нордической финской литературой ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского. |
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 сентября 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла для себя серию Амфора — travel. Любящим путешествия и знания о других народах — прочтете с большим удовольствием. Не все книги равноценны, но вот Галину Шевцову " В краю маяков и храмов" о Японии рекомендую безоговорочно.
|
|
|
guru blue ![](/img/female.gif)
![](/images/users/95106_1) авторитет
|
17 сентября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждала подругу в кафе, знала что подождать придеться и с лотка купила себе маленьку чудесную книжку
![](http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1002318045.jpg)
лучше бы уж подруга и подольше не приходила тогда. Просто замечательные рассказы, очень веселые, остроумные, нисколечко не злобные. Наверно некоторые из них уже устарели, уже не на злобу дня, но читать их от этого не становится веселей. Обязательно буду перечитывать.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue нисколечко не злобные по=моему самое "злобное" в творчестве Аверченко это "Дюжина ножей в спину революции". Да и то, больше ностальгия и печаль. Очень люблю этого автора
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
guru blue ![](/img/female.gif)
![](/images/users/95106_1) авторитет
|
17 сентября 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик по=моему самое "злобное" в творчестве Аверченко это "Дюжина ножей в спину революции".
А я у него сейчас все кинусь читать. Злобное, не злобное, печальное, все... Покорил он меня![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Покорил он мен есть замечательный цикл "дети".. там столько новелл. могу и перечитывать и переслушивать бесконечно и с любого места. а вообще у него нет плохих вещей, имхо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue А я у него сейчас все кинусь читать.
guru blue, почитайте повести: "Подходцев и двое других", "Шутка мецената". А еще, если понравился Аверченко, посмотрите Тэффи. Эх, как я вам завидую — читать все это в первый раз ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
|
17 сентября 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta "Подходцев и двое других", "Шутка мецената". Даже не знаю, что мне нравится больше. а вот Тэффи как то не зацепила
|
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
|
17 сентября 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот Тэффи как то не зацепила
Юмор все-таки специфичная такая вещь — может "выдыхаться" со временем, тем более, что оба, по-сути, были фельетонистами: уходит натура и всё. Но мне все-таки Тэффи очень нравится, причем больше всего ее автобиография, хотя уж эта книга совсем не смешная, но страшная, и читать ее очень тяжело. Впрочем, ее рассказики из жизни русских эмигрантов тоже, скорее, грустные, классический смех сквозь слезы.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
|
17 сентября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Тэффи очень нравится, причем больше всего ее автобиография значит еще раз попробую, люблю менять свое мнение в лучшую сторону![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
sibkron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26785_1) авторитет
|
18 сентября 2013 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Избранное" Джебар, "Улисса" Джойса, конечно, дочитал (великолепный роман). Следующими пойдут "Каббалист с Восточного Бродвея" Зингера и скорее всего эссе и статьи Елинек "Смысл безразличен".
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Neoantrop ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76034_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 сентября 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокатился на Гран Торино с Песковым и Стрельниковым по Америке сорокалетней давности. И в общем-то Земля за океаном оказалась уже не актуальным, но вполне интересным и познавательным чтивом, ведь главным объектом журналистов была прежде всего природа. Конечно, не обошлось и без критики "общества потребления" основательно ее (природу) потрепавшего. Прочесть можно только ради что культурологического интереса, если таковой вообще присутвует. По ощущениям книга напомнила мне еще об одной, читая которую я обливался слезами от смеха. О Ветке сакуры Овчинникова, про японцев. Вот ее советую прочесть тем кто еще этого не сделал, заряд положительных эмоций обеспечен. Ну а то, что книга познавательна, это уж "по умолчанию".
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
21 сентября 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взахлеб читаю "Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова. Такие немного бестолковые, но замечательные байки из жизни советской больницы. Давно, наверное, с тех пор как прочитала "Цитадель" Кронина, не сталкивалась с таким светлым, преданным делу героем. Смешно и грустно, а главное, кажется, очень искренне.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Avex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18021_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 сентября 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
guru blue из дореволюционной юмористики есть смысл попробовать еще и Власа Дорошевича — имеются весьма неплохие вещи
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
0vector0 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/102109_1) авторитет
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
27 сентября 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, наконец, пришла тоненькая книжечка — "84, Charing Cross Road" Хелен Ханф (Helene Hanff). Замечательный фильм (с Энтони Хопкинсом я смотрела уже давно, он занимает почетное место на полке), а тут руки дошли заказать книгу. Просто поразительно, до чего очерование не тускнеет — хотя простейшая вроде бы история. 1949 год, начинающая писательница, пытающаяся пробиться в Нью-Йорке и страстно любящая хорошую литературу, обнаруживает, что дешевле и приятнее заказать редкие книги из Лондона, чем покупать плохо сделанные американские издания. И начинается ее переписка с маленьким антикварным книжным "Marks & Co" в Лондоне. И начинается тянувшаяся 20 лет дружба сперва с главной магазина, Фрэнком Доэлем, а потом с его сотрудниками, его семьей, соседкой и так далее. В полуголодную послевоенную Англия летят посылки с ветчиной, яйцами и изюмом — а в Нью-Йорк плывут первые издания редких книг, Чосер (в удобоваримом современном пересказе), английские поэты 17 века, проповеди Джона Донна... Это , наверное, одна из самых "теплых" книг, которые мне приходилось читать. Всего 97 страниц — и сказочное удовольствие.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
27 сентября 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Жозефа де Местра, "Письма русскому дворянину об испанской инквизиции". Про кровавую и страшную инквизицию уже было (и осточертело!), про суровую и справедливую — это сейчас в моде, а вот про добрую и милосердную — читаю в первый раз. Кайф полный ! Попова отдыхает .
Надо порекомендовать современным авторам де Местра почитать. Чтобы новая серия (вслед за книгами Н. Поповой) появилась. Про доброго и замечательного инквизитора . Такую серию возьму точно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|